Строю первое Летающее крыло (потолочка)

Сергей_Вертолетов

Загрузи на vimeo.com отличный видеохостинг, хорошее качество роликов, возможность скачать оригинал. Рекомендую!

20 days later
Сергей_Вертолетов

Доброго дня, коллеги!

Есть вот такой вопрос. Посоветуйте плиз. Прислали с ХоббиСити пару моторчиков, вот такой и вот такой

Тот который поменьше, пробую щас на бипланчике Манон, он же Манюня.

Уверен, что оба мотора подойдут для летающих крыльев, но каких, и какого размаха?

Что посоветуете?

avolkov
Сергей_Вертолетов:

Уверен, что оба мотора подойдут для летающих крыльев, но каких, и какого размаха?

Тот, что первый по списку пойдет на крылышко типа торо900 (по параметрам похож на акси 2208, а такой акси таскал у меня торик за милую душу.).
Второму надо, что нибудь грамм на 300-350 полетных.

Cherkashin
avolkov:

Тот, что первый по списку пойдет на крылышко типа торо900 (по параметрам похож на акси 2208, а такой акси таскал у меня торик за милую душу.).
Второму надо, что нибудь грамм на 300-350 полетных.

Ну тут наверное более правильным будет Swift 😃. А ежели перемотать моторчик - совсем замечательно!
Кстати сам попробовал им порулить и был приятно удивлён. Послушный очень и шустрый. И полетать для души и подраться 😃 .
Только вот непонятно… У одного знакомого Swift лёгонький а у другого как кирпич 😦
Внешне похожи 😦.

Сергей_Вертолетов

Спасибо, коллеги! Надо бы схему или чертеж Торо 900 поискать, может сделать такой из потолочки?

AntonPO
NikD:

Незнаю в тему ли, но скажу. У нас дети делают такие ЛК из потолочки занятий за 10 и в поле. Делается в 2-х вариантах - моторном и планерном. На планерах уже в этом сезоне точно проведём соревнования…

Это же уфимский “Вжик”😃
А из чего сделана моторама? И как она крепится к крылу?
Сделал я такое же крыло, летает, но, с моторамой никак не решу…

Cherkashin
Сергей_Вертолетов:

Спасибо, коллеги! Надо бы схему или чертеж Торо 900 поискать, может сделать такой из потолочки?

Из потолочки конечно можно только профиль с ней сложно выдержать. Лучше вырезать из мелкошарикового пенопласта струной… Вот модель Полтавчан размах -800мм, мотор 2205 Turnigy, правда они их сразу перематывают… Профиль симметричный naca 009, фюзеляж фанера. вес в районе 300г.
 Если найду чертежи Торо сброшу на мыло

Vorona_z_Handicraft
Cherkashin:

мотор 2205 Turnigy, правда они их сразу перематывают…

Зачем сразу и что это дает?

Cherkashin
Vorona_z_Handicraft:

Зачем сразу и что это дает?

Что даёт? Да очень много… Повышается мощность и КПД. Моделька с таким мотором начинает носится как угорелая, причём намного дольше! Вы посмотрите как намотаны стоковые обмотки… брррр… жгутом из тонюсеньких проводочков и как попало… Частенько в жгуте обламывается один проводок и привет… не тянет 😦

Vorona_z_Handicraft

Понятно. Я просто не видел такой конкретно мотор. У меня в ходу две Турниги серии e-drive (800 и 1 кВт), но там провод нормальный, как на Горизонтовсктом Повер-60.

Собственно я перематывал 2 мотора толстыми проводами, но оба лежат, не летали. Перемотоный гиперион планирую полетать в ближ. время.

Сергей_Вертолетов

Крылу, что бы быстро набирать высоту, тяга нужна больше веса, да? Грежу снова поставить видео на крыло, Прикупец раззадорил меня своими полетами между деревьями!!!

Cherkashin
Сергей_Вертолетов:

Крылу, что бы быстро набирать высоту, тяга нужна больше веса, да? Грежу снова поставить видео на крыло, Прикупец раззадорил меня своими полетами между деревьями!!!

Желательно 😃 Мощи много не бывает! А Прикупец… змей-искуситель…

Сергей_Вертолетов

Ну конечно для таких полетов очки нужны. Передатчик + камера весят 70 грамм, с легким мотором из вышеназванных мною - аппаратура получается 150 грамм с питаловом. Какой же хоть примерно нужен пепелатц?

lomo

Облетал Вжика.
Очень понравилась тема ЛК!
На ветер ему совсем чихать, причем даже против ветра прет с очень приличной скоростью (против предыдущей моей моели ДжиБии).
При этом двигатель довольно слабенький - EK-005, винт APC 7,5(примерно…обрезаный)*6.

Всего отлетал 3 полета, ниразу аккум до конца не добил (3S 1.3Ah) - через 15 минут руки в хлам мерзли.

Управляется ну очень легко, правда жульничал - летал с гироскопом.
Загнав его повыше брал передатчик под мышку, грел руки, наблюдая за самостоятельным полетом, при этом снижается он оч медленно. Может из-за ветра (вес вышел 300 грамм примерно).

Но люди сперва невзлюбили аппаратик - брат высказал, типа как эта хрень из одного крыла с винтом сбоку полетит, мелкая сестренка, уточнив “А самолетик ли это?” сказала, что на самолетик не похож.

Vorona_z_Handicraft

lomo.

Такие посты лучше в тему Show Your Wings. Поместите туда пост ( с описанием размеров и т.д.) и побольше фоток. Типа для истории.

Если не сложно опишите что и как по гироскопу на ЛК? покажите как подключено, какой гиро, микширование.
Конечно тут —> тема Гироскоп на крыле

И удачных полетов на ЛК и не только!

П.С. Мое мнение - выкрасьте колерованным аквалаком для гламура)

NikD

Вот модели на вчерашних полётах…

Поясните, что такое аквалак?

Cherkashin
NikD:

Вот модели на вчерашних полётах…

Поясните, что такое аквалак?

Аквалак - лак на водной основе применяется для покрытия паркета, например лак “Белинка”
Очень хорош, не жрёт потолочку корочка достаточно прочная … но сохнет… полное время высыхания - до 7-ми суток. 😦

Сергей_Вертолетов

Коллеги, подскажите советом плиз! Сделал две половинки крыла Метроида. Хочу между ними сделать типа Метроидовской гондолы, ну типа фюз. А как консоли к этому фюзу крепить ума не приложу, подскажите решение, а лучше не одно, буду думать… Спасибо!

Сергей_Вертолетов

Нужно идти покупать уголь… Я думал как то встык приклеить, не по кромке потолочки конечно, а внедрить туда рыжего пеноплексу (как пробку в торце крыла), моего любимого материалу, а вот его смачно клеем смазать и к торцам прилепить.

111

делается без угля крыло по варианту Вжика и снизу крепится накладной съемный фюзеляж, с толкающей или тянущей СУ.
В фюзеляже размещается аккумулятор, приемник, регулятор и СУ.
За счет этого можно уменьшить толщину крыла.