KESL 32" Wing (кесл 810мм) крыло за 2 вечера
Заметил что много раз морковил по тому что елевоны опускал вместо того что бы поднимать. Буду учиться управлять.
Ну погоняй симулятор. Зачем крыло убивать.
Внутри половинок крыльев приклеил шпажки бамбуковые. Лобик и переднюю кромку так же усилил бамбучинами.
А не поделитесь схемой расположения бамбучин ? А то на передней кромке оно понятно. А вот в самом крыле пока не очень понятно что они усиливают. Бамбучины какой длинны ?
вот жеж мазафака какая-то (или я туплю сильно очень) - взял чертеж 32" - а детали то очень плохо на потолочку 50*50 см ложатся… по детальке на лист, слижком уж расточительно получается (всего 4 листа просто сейчас есть, 3 мм толщиной)
пойду из кусочков что-ли примеряю как склеить…
Ну да я тоже как нe крутил центральная часть, 1 шт -1 лист
Делайте маленького, потом остально для него найдете.
Я в теме видел, но не могу сейчас найти ссылки на 20", если кто помнит ткните пожалуйста.
Сделал центральную часть 2слойную и из 2 частей, вперехлест склеенные - посмотрим что получится 😃 4 листа израсходовал и на штуки на торцах уже не хватает, что то буду колхозить
А не поделитесь схемой расположения бамбучин
длинна бамбучин 30 см. Две параллельно на расстоянии 10 см друг от друга примерно по центру самой большой части (консоль крыла), и две параллельно, на расстоянии 10 см примерно по центру склеиваемых консолей. Сначала разложил правую и левую нижние половинки, наклеил на них бамбучины, а потом приклеил верхние половинки и все под груз (килограмм 12 по кругу) и на ночь. Сегодня сделал точно под профиль КФ-3. На верхней части консолей приклеил продольные квадратные полоски под просчитанную высоту. И сверху наклеил еще потолочкой. Получился чистый КЕСЛ. Еще не облетал. 😃
Я вот тему вроде читал - перечитывал, но ТОЛКОМ ничего не понял про настройку аппы 😦
Надо же как то миксами вверх-вниз настраивать движения элевонов? У меня аппа 6канальная, простая с HK, в компе конфигурится, пресетов для крыла никаких (акро и несколько heli… Ну если ничего не путаю
В общем ткните носом где читать
А то сегодня доклею, завтра мотор /машинки должны быть, чтоб быть уже подготовленым
В общем ткните носом где читать
Если аппа простая ХК 6-ти каналка, то на ней кажись через комп можно настраивать. Или же использовать вот такую хрень. banned link
Да, простая ХК 6каналка, да, через комп можно- как и что именно? Я правильно понимаю что надо на 1 канал Микс
-100%AIL
+100%ELE
На 2й канал -
-100%AIL
-100%ELE
?
что надо на 1 канал Микс
Не факт! Все зависит от того, как сервы стоят и как они реагируют. Вот у меня например -100 -100, 100 100, -50 50
Вот и видео поспело 😃
Вот и видео поспело
Ступенька сверху увеличена. Внутри пустоты ? Или просто много слоев наклеено ? А ступенька снизу какая ?
Хорошо получилось, ветка нуждается в хорошем отчете о постройке.
Всем привет!
Почитал тему, вдохновился, зашел на рцгрупс, скачал чертежи, вырезал, склеил. получилось голое крыло примерно 250-350 гр. (не уверен в точности весов.). Проверил- масштаб не тот 😃 (Ну вечер был, видимо зевнул)
В итоге имею размах крыла 1100 толщиной 28 мм
Вопрос знатокам:
есть ли смысл доделывать (учитывая моторы -см. далее)?
какой мотор ставить? (имею в наличии примерно такой -
Turnigy 2830 1050 об/в и точно такой -2826 1900 об/в )
Батарейки 1300 3s
Заранее благодарен.
Думаю что да, но тут надо смотреть на тягу, думаю что на 1900 с 6-8 проппом должен потянуть. На взлете будет тяжеловато.
Вы попробуйте, попытка…, размер не повод отказываться от задумки.
есть ли смысл доделывать (учитывая моторы -см. далее)?
ну если альтернатива - скажем сидеть ждать из кетая посылку месяц - то имхо надо доделывать, авось 😉
–
я категорически жду более подробных указаний пальцем о настройке аппы! потому что пока ничего не понятно и все тут…
з.ы. утром вместо пойти попускать биплан доклеивал крылья - доклеил, вечером склеивать и законцовки, ну и скотчем украшать
имею размах крыла 1100 толщиной 28 мм
Так радоваться надо 😃
А из чего делали такого размера и толщины ?
Вам только опытным путем проверять ваши догадки, илм найти инструкцию к аппе, неверняка там естб упоменание об элевонах.
есть ли смысл доделывать
Конечно делай!!! Движки само то! У меня вообще стоит 180 Вт с макс тягой 550 гр. А твои движки первый с пропом 10х6 даст 750-800 гр тяги, а второй с пропом 7х4 столько же.
Летать как зверюга будет! 😃
- делал из подкладки под ламинат 5 мм и 3 мм.
- по моторам вопрос скорее в весе (сам мотор весит 50 г. ), т.к. вот тут человек тестировал и показал тягу в 1050г. (Мотор Turnigy 2826 1900 об/в)
общий полетный вес получается около 700-800г многовато, нет?
Это вес с акб? Если да, то можете смело и на 2200 ставить с такой тягой.
около 700-800г многовато, нет?
Нормально! Только вот боюсь, что с батареей 1300 придется еще грузик грамм 100 на нос вешать. Кстати сегодня погонял своего КЕСЛа и заметил одну особенность. При существенных (-30 -40 градусов) отрицательных углах тангажа происходит значительное уменьшение подъемной силы и как результат прогрессирующее пикирование без самовыравнивания. Если угол меньше, то идет классическое выравнивание в горизонтальный полет. В перевернутом полете все стабильнее! На плосколетном варианте такого не наблюдалось. Плюс явно возросла подъемная сила. Скорость планирования уменьшилась. Посему не зря рекомендуют именно на ЛК ставить профиль КФ-4 симметричный со ступенькой на верхней и нижней поверхности крыла. Попробую уменьшить ступеньку на своем крылышке, путем отклейки верхнего слоя потолочки и уменьшения проставки. Не охота еще больше утяжелять конструкцию, делая нижнюю ступеньку.