KESL 32" Wing (кесл 810мм) крыло за 2 вечера

3DSMax

Может и не прав, но экспоненты в жизни не ставил. Насколько двигаю стик- настолько и рулю . Без тормозов в центре и гипербол по краям. Может и не прав, ИМХО.
Ракетой с земли вертикально я бы не советовал…

andy7065
TomCat62:

Пи.Си. Слышал у механиков есть мнение, что любой мотор хорошо летает, если самолет не сильно ему мешает 😃

😃 Это-да .
И видео я тоже видел, потому и спросил - в “стоке” кесл должен так стартовать или это заряженная версия 😃. Мне-то так не светит : тяга 450, вес 620.

TomCat62:

Удачного облета

Спасибо . Похоже откладывается до выходных - домой поздно приезжаю. Но руки чешутся … можно конечно светодиодов налепить… сдерживаюсь - облетывать в темноте наверное не стоит 😃
Пока кидаю на кровать … При правильной центровке - клюет носом. Поднять элевоны или на тяге нормально будет ?

X3_Shim
andy7065:

Пока кидаю на кровать … При правильной центровке - клюет носом. Поднять элевоны или на тяге нормально будет ?

У меня при кидании на кровать (с небольшим углом атаки) нормально, не клюет (может комната коротковата конечно). Видио снимите 😃

3DSMax

Элевоны по умолчанию должны быть подняты на 5-7 мм. Это их нейтраль. А после облета и триммирования подкорректируете. Ночью необлетанную модель запускать чревато. Большой опыт нужен.
Удачного облета.

F_R

Тоже Кесло-фотка 😃

Кеслы греются на капоте 😆
Замерзли бедолаги, на улице-то -20 и влажно…

moonyar
F_R:

Ну, с легкой руки в компасе начертил чертеж 42" версии

Пожалуйста Можешь закинуть в ветку !!?

Нашел 😃 СПС.

3DSMax

Да ладно, не придирайтесь😁 Только непонятно, почему в -20 речка не замерзла?😃 Химическая? У меня вокруг много таких…😢

pilot258
3DSMax:

Химическая?

реогентная, я тоже офигиваю, минус 24 утром было, и кое где лужы )

kompmen

а отзывы внизу на станичке не судьба прочитать?
GWS 7 * 35 DD ,

dp

с резинкой нормально будет?

kompmen

нормально.
А какой Кесл будет? у мотора тяги под 500 грамм

dp

около 430 грамм…
просто у меня стоит винт 8*6, видимо многовато будет…

X3_Shim
kompmen:

а отзывы внизу на станичке не судьба прочитать?
GWS 7 * 35 DD ,

Хм. А он вроде не сказал 2S или 3S…

kompmen

тут этот движок как тока не протестировали

8х4 тягает 600гр миг 3 с нормальной скоростью!
7х4 бойцовка летает с большой скоростью
6х4 планер 500гр свечкой но после разгона!!!
и так вывод: этот мотор создан для скорости, скоростной винт 7х4 но только балансировка точной должна, 8х4 для 650-700 гр модели но скорость нужно набирать, то есть дать секунд 10 в горизонте пролететь дать мотору размослать обороты! 6х4 легкий винт но тягу дает среднию для этого мотора.

dp

вот же 3s

his engine was experimented with a propeller GWS 7 * 35 DD, with an ESC-HK25 30AMPS and battery with a 1800mAh 20C Turnigy.

propulsion-850g
Amps - 16.9A
Volt - 11.9V
Watt - 144.1 W
Motor Efficiency-71

вообщем надо набирать разных моторов и смотреть с каким более комфортно.

X3_Shim
dp:

вот же 3s

Вы не написали какой аккум ставить собираетесь 😃 Вот я и удивляюсь советам про винты.

dp

я подумал не про меня… у меня 3s…

как я не сжег регуль плющ 18 амперный с винтом 8*6 APC не знаю…
но летает, взлетает с руки, но скорости маловато…

поставлю теперь или 7*5 или 8*4…

X3_Shim
dp:

я подумал не про меня… у меня 3s…

вопрос исчерпан 😃