KESL 32" Wing (кесл 810мм) крыло за 2 вечера

Андрей_Головин

Мне кажется КЕСЛ (у меня их 3 уже было) настолько неприхотливая модель, что как бы вы его не строили - все равно полетит. Главное конечно с центровкой не ошибиться… У меня КЕСЛ был - весь измочаленный, клененный-переклеенный, латанный-перелатанный. Что я на него не ставил и ВМГ различную и импеллер (просто взял стяжками притянул) - все равно летал. Правда когда консоли уже стали махать как крылья 😃 (все внутренние усилители по обламывались) управлять им было сложно, но все равно - летал. Друзья смеялись - твоим крылом не пилотируешь, а борешься с ним!

ARXITEKTOR

Киньте пожалуйста размеры кесла 810 мм.
Центральной части и накладок и на сколько должны выступать накладки вперёд от центральной части.
А то я уже 2 месяце кесл строю никак правильные размеры не получу.
делал по этому чертежу.
rcopen.com/files/4e68f44f99707300770d9c0d
в мм rcopen.com/files/000000000000000000000000

F_R

У меня вчера была внеурочная тренировка по сниманию КЕСЛа с высоких березок =)

Умеешь летать - умей и Кеслов с берез снимать! :lol:

fat_hamster

умей и Кеслов с берез снимать!

А с акации слабо 😉 а я вот как то биплан снимал 😄

F_R

Помниться, когда был в ВДЦ “Орленок” резиномоторку с макушки кипариса снимал. Вот это реально была миссия 80лвл 😃

siderat

Смело. У меня почти точно так же первый кесл на такую березку сел, так сдуло его только через полтора года 😃

F_R

Нееее, я так долго ждать не согласен 😁 Тут же забрался и спустил КЕСЛа. Спускал “своим ходом” 😃 - Вынул АКБ и бросил вниз вертикально…

TomCat62

Эт понятно, что КЕСЛик птиц многофункциональный, но в качестве берёзокосилки …😃😃😃

3DSMax

Да-да. У меня был еще и в качестве тополекосилки. А там ветки почти вертикально идут. Сижу как-то та высоте так этажа четвертого, пилю перочинным ножиком 40-мм ветку, на которой модель висит еще выше (не долезть), снизу на земле мои пацаны страдают, а прохожие спрашивают- а чей это еб…тый папа туда залез?.. Минут 20 пилил…

F_R
F_R:

Ну и еще одна КЕСЛо-фотка 😃

Как вы думаете, что было потом? 😁

… в новой серии “сериала” про КЕСЛов 😆

Slykov

Здравствуйте . Собрался делать крыло под FPV со стабилизацией (остался от предыдущего трикоптера Crius Multiwii). Кто делал кесл по чертежам из поста №1851 - сколько слоев нужно для центральной части и для кромки при наличии 3 мм потолочки ?

Slykov

Получается передняя кромка будет из шести слоев ?

siderat

У меня на 125 размахом кесле передняя кромка 6 слоев по 6мм, а на оригинальном кесле 3 слоя по 6мм, и тот и тот летают.

dnuos

ну тем более там же только 4 слоя встретятся), и то их надо сточить под углом, для большей площади соприкосновения

Slykov

А подскажите при 125 размахе какой вес . Просто есть в наличии мотор с тягой около кило , батарея 2200 , регуль 20а - думаю какой размах потянет ? Хочется построить из того что есть , испытать multiwii на самолете .

dnuos

у меня метр, с мотором 2826 1400кв, винт 9Х4.7 летаю с 1300 3с и 2200 + fpv передатчик да камера explorer hd, не очень легкая, летает нормално, с 2200 в ветер стабильнее, батареи на липучках, двигаю, чтобы в цетнтр тяжести попадать и усе ок, дискомфорта нет)

вес 660 с 1300, и 750 с 2200

7 days later
F_R

Вот и полетал мой КЕСЛ на Дальнем Таганае! Высота над уровнем моря 1120м! Тут ветер 6м/с считается штилем 😃

КЕСЛ мой пережил просто аццкое испытание! 25км по тайге на снегоходе… Все ветки собрал… Но, великий и могучий скотч всегда приходит на помощь! 😃

Подвел меня видеоТХ (5823). Отлетаю метров на 100-150 и все, видео исчезает на глухо… И каналы щелкал и антенны проверял… хрень какая-то 😦
И яркое солнце… Гопро-1 с ума сходила от него. Но, тем не менее, мне понравилось 😃

А это с земли 😃

3DSMax

Красотища- то какая!!! Только даже на вид холодно очень…