KESL 32" Wing (кесл 810мм) крыло за 2 вечера

плотник_А
Skyfox:

Для FPV самое то!

Не обязательно только для FPV . Не секрет , что на крыле больше метра легче научится управлять , оно более грузовозное , более устойчиво к ветру .
Малое ЛК - больше требует навыков в пилотирование и опыте настойки .

Danila304

40 дюймов крыло с fpv понятет мой мотор 2204 1550 кв? На существующем крыле 32 дюйма и 460 грамм весом, этот мотор на 2/3 газа летит и тяги достаточно. И как правильно масштабировать из 32" в 40"? Хотелось бы до 500 грамм полетного веса уложиться. Для багажника моей машины размер не больше 38" - 97 см. Больше уже не удобно будет постоянно валяться в багажнике.

плотник_А
Danila304:

40 дюймов крыло с fpv понятет мой мотор 2204 1550 кв?

Вы конечно можете не верить но , ваш движок будет слаб для такого размера , уже писал какой движок ставил на Кесла 40" .
Ваш движок подойдет для Вжика в лёгком варианте . Вжик лучше планирует и управлять им проще . Сделать Вжика несложно .

Danila304
плотник_А:

Вы конечно можете не верить но , ваш движок будет слаб для такого размера.

Решено делать 37", больше в багажник не удобно. Думаете не потянет? Мне кажется потянет. 32 размер легко тянет.
А что насчет мотора от тарот 2214 920 кв?

плотник_А
Danila304:

А что насчет мотора от тарот 2214 920 кв?

У такого движка мало kv , если с аккумулятором 3s , винт надо GWS DD 10х6 . Но , для ЛК будет мало скорости потока от винта , следовательно больше надо будет газовать , расход по амперам большой .
Лучше такой движок питать от аккумулятора 4s , с винтом GWS DD 9х5 , будет около 900 грамм тяги и около 10 А .
Такое подойдёт для Кесла 42" .

Danila304

Ну а что думаете насчет 2204 1550 кв на 3s на размахе 37" (96 см)?

плотник_А
Danila304:

Решено делать 37", больше в багажник не удобно. Думаете не потянет? Мне кажется потянет. 32 размер легко тянет.

Danila304:

Ну а что думаете насчет 2204 1550 кв на 3s на размахе 37" (96 см)?

Если решено - пробуйте , для полётов “блинчиком” хватит ( с FPV нет смысла крутить пилотаж ) .

siderat

Для фпв если надо долго, рекомендую акки ли-ион. На 32 кесле час полета.

Сергей1981
плотник_А:

Делают Кесл 42" ( размах 107 см ) , ваше ВМГ подойдёт .

А тема по кеслу 42" встречал, тут кто нибудь? Чертеж интересно просмотреть.

Такой вопрос чем и на что наносите краску, по скотчу не расплывается?😃

Сheko
Сергей1981:

Такой вопрос чем и на что наносите краску, по скотчу не расплывается?😃

Могу подсказать тему где по скотчу красят очень активно, rcopen.com/forum/f81/topic337088/921

3DSMax

Краска по скотчу не расплывается, просто она плохо на нем держится. Нужно сначала заматировать скотч мелкой наждачкой. Но все равно при деформациях краска отслаивается.

Сергей1981

Собрался и решил сделать кесл 42"[

Пока потратил 1+/-10мин час на обрезку 16 элементов и 1ч 20мин на поклейку

zerberus

Я тоже тушку своего своего первого в жизни ЛК собрал в размере 32". Вышло просидел с этим всё прошлое воскресенье. Дольше плёнкой обклеивал чем резал и клеил - вот нет у меня таланта в плёнку модели обтягивать (или я просто всегда идеально сделать хочу). Тушку делал из 6мм. депрона и клеил всё на UHU Por. Вес тушки вышел 125 грамм. Осталось сделать площадку для мотора. Пока жду пока электроника придёт. Контроллер будет Hobbywing Skywalker 20A, сервы обычные NoName SG90, мотор EMAX CF2805 (знаю слишком оборотистый со своими 2840KV, но он у меня валяется без дела) с пропеллерами 6045 или 7045. Если с данным мотором полетит, то пока буду на 2S 800-1000мач летать. Попробую уложится в 300-350 грамм полётного веса. Что скажете?

Danila304
Сергей1981:

Собрался и решил сделать кесл 42"[

Пока потратил 1+/-10мин час на обрезку 16 элементов и 1ч 20мин на поклейку

Лоб крыла лучше делать одной деталью и сгибать по скотчу - ровнее получается чем склеивать.

Сергей1981
Danila304:

Лоб крыла лучше делать одной деталью и сгибать по скотчу - ровнее получается чем склеивать.

Ок, хочу сверху еще 1 элемент добавить, планирую двигатель ставить 2212, 980кв есть в наличии и аккум 3С, вот над винтом подумать, то ли 10Х4.3, то ли 8х6, и под мотор пошире вставку поставлю

плотник_А
Сергей1981:

вот над винтом подумать, то ли 10Х4.3, то ли 8х6,

У первого винта мал шаг , а со вторым будет мало тяги .
С таким движком и аккумулятором , лучше будет GWS DD 10х6 .

Сергей1981

решил сделать пошире под мотораму (см фото) как думаете оно того стоит и усилить сверху на стыках

плотник_А:

У первого винта мал шаг , а со вторым будет мало тяги .
С таким движком и аккумулятором , лучше будет GWS DD 10х6 .

решил сделать пошире под мотораму (см фото) как думаете оно того стоит и усилить сверху на стыках

Сергей1981
freefly:

Вот вам чертеж 42" кесла (106см) www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=13216236&po…
я думаю что такой кесл с вашим мотором и аком будет летать превосходно))
Только делайте основной слой лучше уже из трех слоев потолочки) Ну и усиливайте конструкцию.
мотораму желательно уже не просто приклеивать к потолочке сзади как здесь

, нужно делать усиления. А то на чуть большем крыле и чуть с большим двигом у меня при любой жестковатой посадке вырывало нафиг двигатель с винтом и моторамой и отбрасывало в траву в радиусе 3х метров)

ссылаюсь на Вас, если не трудно просмотреть фото, и услышать Ваш комментарии