KESL 32" Wing (кесл 810мм) крыло за 2 вечера
Переделал своего 2 Кесла(довел до ума с учетом ошибок на первом Кесле), а то 1 после большинства морковок, ремонту вроде как подлежит, но клонит его вправо, из-за большого кол-ва повреждений:(.
Спрятал регуль и приемник под крышку, а было дело из-за попадания влаги брахлил регулятор:)
Морду чуток удлинил, если помнется срезать можно будет
И попробую разные винглеты, вроде на сегодня днем почти штиль передают облетеам.
А кто нибудь вместо пищалки пробовали какими любыми методами определить степень заряда(разряда) батареи? (может где нибудь отдельная тема есть)
У меня Таранис - всегда подключаю датчик напряжения. Пульт показывает на дисплее текущее напряжение + голосовые предупреждения что аккумулятор садится.
Сегодня полетал в ветер - полет у него поучился не очень, по пробую шайбы удлинить до конца элевонов, а то с такими уж больно резвый.
наконец то выдался теплый майский вечер, с Первомаем 😆😆😆
ссылка кривая.
Ссылка почему то на мой канал!
Нашел интересное и понятное объяснение, для чего на КЕСЛе уши (винглеты, шайбы, законцовки и т.д.) avia-simply.ru/zakoncovki-krila-winglets/
Здравствуйте.
Сделал КЕСЛ 32", масса 140 грамм без начинки.
Это первый ЛА, буду учиться летать “блинчиком” в тихую погоду.
Можно ли поставить моторчик 1804 с винтом 5035?
Тяга 300 грамм.
И масса начинки будет небольшая - afro ESC 12A размером с ноготь. Аккумуляторы есть 500 и 1000 мА*ч 3S. Сервы по 13 грамм.
Надо считать полный вес и желательно с аккумом большей емкости. Ваш мотор будет маловат.
Мой летает на Turnigy 2205
Горе от ума )
Сделал КЕСЛ из потолочки 4 мм. Элевоны 4 мм недостаточно жесткие.
Задняя часть крыла толщиной 4 мм, гнется легко. Из-за этого появляется V-образность, и элевоны подклинивает.
Элевоны посажены на сплошной прозрачный скотч.
Стоит ли использовать 2 слоя 4х-миллиметровой потолочки?
при попытке сгибания крыла с элероном, закрепленном на шарнире с нулевым люфтом, плоскость элерона будет стремиться стать в параллель с крылом, то есть занять угол атаки=0 градусов.
Как я и говорил, в этой теме никто. по-ходу не смог сделать идеальные шарниры. поэтому этот эффект незаметен.
А в случае НОРМАЛЬНЫХ шарниров и гибкого крыла, надо ставить не более 2-х шарниров на крыло, чтобы убрать этот эффект и, следовательно, разгрузить рулевую машинку…
Значит, сплошной скотч отменяется. Только 2 шарнира из полоски стекло-скотча.
Тогда гибкость крыла из 4х-миллиметровой потолочки не страшна.
Стоит ли использовать 2 слоя 4х-миллиметровой потолочки?
Я делал 48’ (120см) крыло из 20мм потолочки с kfm-4, летает:)
А жёсткость элевонов можно увеличить вклеив туда карбоновую рейку или пруток.
Делаю такой вариант: потолочка 4 мм для легкости. Нашел в продаже деревянные линейки с ровными волокнами. Распустил на реечки 2х4 мм. Вклеил на кромки тонкой части крыла. Из коврика вытащил бамбуковые планки 1х5 мм, тонкие и упругие. Их вклеил в переднюю кромку лобика. Скосил кромки элевонов и усилил бамбуковыми планками, они 5 мм в ширину, потолочка 4 мм, под углом как раз толщина совпала. Жесткость элевонов даже без скотча удивляет!
Сервы ставить на край крыла не хочется. Из-за этого получается, что кабанчик стоит на краю элевона. Требуется высокая жесткость.
Если тянуть край неармированного элевона, то его второй край может занимать любой угол, как пожелает ветер.
Этакий скат получился:) Когда в полёт?
Когда в полёт?
Жду с Алиэкспресса ESC 20A, сервы Emax 08MD-II (скорее всего, реплика) и моторчик Gartt F2205. Вряд ли мой 1804 потянет…
Буду ставить приемник-стабилизатор S6R - хочется посмотреть, как работает современная электроника.
Может кто знает проект ЛК, чтобы был “классический” профиль типа Кларк, Наса или что-то в этом роде? И материал: потолочка или подложка + карбон или рейки. Хочется размах 1.0 - 1.5 метра. Скорость не нужна. Интересно, чтобы ЛК было с малой нагрузкой на крыло, планировало и не требовало дикой тяги 1:1. Полет медленный, плавный, без 3D и “инверта”. Т.е. профиль можно несимметричный, но с высокой подъемной силой и небольшим сдвигом ЦТ при разных углах атаки.
С удовольствием нарежу нервюры из потолочки. Ей же обтяну или скотчем. Карбон нашел в Китае, 300р за 5 прутиков.
Смотрел Зефир из подложки - вроде ничего… А Вжик по видео очень шустрый, скорее для выполнения фигур и скоростных пролетов.