KESL 32" Wing (кесл 810мм) крыло за 2 вечера

PAF
Sana:

Подойдёт винт 7X4, просто другого нет?

Винт подойдет.

Sana:

и надо ли элевоны вверх тримировать при облёте?

Надо. И не только при облете. 😃
Саша, не волнуйся! Кесл летать умеет! Ему нужно только чтобы ручку подержали пока он летает! Ну и не сильно дергали. Кстати, расходы для облета поменьше. Потом, по мере мастерства.

Sana
dangerousgluck:

надо. эт вообще-то аэродинамическая крутка.

Понял, извините, не знал, моё первое крыло)

PAF:

Надо. И не только при облете. Саша, не волнуйся! Кесл летать умеет! Ему нужно только чтобы ручку подержали пока он летает! Ну и не сильно дергали. Кстати, расходы для облета поменьше. Потом, по мере мастерства.

Ну эт. естественно расходы зажать, спс. за советы всем!)

kompmen

В поисках слопера заглянул на карьер - расположенный невдалеке . Полетал, иль ветер слабый иль ветра неправельные.

Зарулился и заморковил немного Кесла

ни одно ЛК не пострадало- линейка спасает

PAF

Весенняя вспашка… Но может начать с более легкой почвы? Целинку поднять трудновато? Толя, может уменьшить заглубление?
😆
Весна. Кеслы хотят вить гнезда и высиживать потомство. Но, пфц, нет цепких лап и нормального клюва! Падает с дерева! 😁 Видео нет.

rachaser

Облетал Кесла.
Самолёт супер, гораздо лучше вжика!

kompmen

Ну это как сказать - Вжик не сколько не хуже, только в центровочку на нём труднее попасть и летает степенно и грузить можно поболее на него.

rachaser

Для меня лучше, спасибо за помощь.
Кстати, я в пол газа с двигателем 2205С на пропелере 8х6 летаю более 30 минут, ещё и остаётся.
Я сам понимаю, что больно много, но сегодня таймером мерял.

kompmen

у меня 20 минут(по таймеру, который начинает отсчёт с 20 процентов газа) , но половину полёта лихачу- ледленно летать скууучно. ))))
Сегодня с ветром боролся

Sana
rachaser:

Для меня лучше, спасибо за помощь. Кстати, я в пол газа с двигателем 2205С на пропелере 8х6 летаю более 30 минут, ещё и остаётся. Я сам понимаю, что больно много, но сегодня таймером мерял.

На каком акамуляторе?

Sana
rachaser:

Turnigy Nano tech 1000mAc 25-50c

У меня почти такие же, zippy 1000mac 20c

MARIO

Хороший клип. )) Музыка в тему получилась!

Sana
MARIO:

Хороший клип. )) Музыка в тему получилась!

Согласен)

ARXITEKTOR

Собрал комплект

1 акки Z10003S25C - ZIPPY Flightmax 1000mAh 3S1P 25C
2 двиг 2205C-1400 - 2205C 1400Kv Brushless motor
3 регуль HK-SS18A - Hobbyking SS Series 15-18A ESC
4 сервы TG9e - Turnigy TG9e 9g / 1.5kg / 0.10sec Eco
5 кабанчики 07-00502x10 - Control Horns 16x20mm (10pcs)
6 винты H8011A - 8x4 Propellers (5Pcs/Bag)

Вопрос чем отличаются винты
1http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__10046__GWS_EP_Propeller_DD_8040_203x102mm_6pcs_set_.html
2http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__11320__8x4_Propellers_5Pcs_Bag_.html

kompmen

DD Direct Drive (ставится на мотор с большим числом оборотов) - с прямым краем
Бери вторые- первый плоховасто на моторе держатся

kompmen

Пошалил на Кесле - при таком стиле полётов на 20 минут хватает аккума 1300 3S.

MARIO

Уже как профи - посадка в руки. )) Смотрю разное видео, у всех уже зелень кругом, а у нас еще местами снег лежит…

MARIO

Не могу выйти на заданный ЦТ! Все время задняя центровка. И это я еще двиг не устанавливал! Просто примерил сервы, акк (3S 1000мА, других нет). Можно было бы догрузить, но полетный вес примерно 350гр выходит, а силовая установка тягой на 400гр. Попробую спереди двиг поставить. Никто не пробовал?

LUX

у меня полетный за 500 грамм, в носу кусок свинца, нормально летит. Мотор с тягой 600 и все ок 😃

MARIO

Так то 600… А мне не желательно за 400 зайти. Двигателя другого нет. Вернее, есть, но уже 700гр. На это крыло такой не поставишь ))