KESL 32" Wing (кесл 810мм) крыло за 2 вечера
Ребята спасибо огромное Вам всем за помощь , но у меня еще один вопрос если можно ,модель у меня 700мм размах ,есть сервушки НХТ-500 и НХТ-900 какие лучше поставить ,и еще, правда ,что длина кабанчика должна соответствовать длине качалки на серве.
Имхо лучше 900ки. И желательно, чтобы высота кабанчиков и качалки была одинаковая.
Подскажите, под такою начинку нужно уже не 32" а 42 или не увеличивать размер? акк 1000ма 3s - 90 гр. Рег 25а -25 гр. сервы есть от 6 до 12 гр. мотор есть от 20 до32 гр. Приемник гр 15. И хотел fpv комплект на 100-120 гр. Материал - epp 10 мм и ерр - 6м - кромка + пруток стекловолокно 5мм по центру. ???
30 грамовый мотор будет по мощности примерно как 2205С, для него 42" будет многовато имхо. На 42" надо двигатель помощней, грамм 40-50 по весу.
А можно ли для устойчивости делать крыло по принципу V крыла?
Уши как рас и компенсируют В-образность крыла .
Прошу прощения ,но влезу со своими пятью копейками ,собираю тоже крылышко размах 700мм ,начинка вроди-бы подходит ,но у меня один вопрос если можно к людям летавшим на крыльях. У меняч аппа самоя простая ХОБУ-КИНГ 4 канала ,экспоненты и регулировки расходов нет,правда микшер купил ,.Почитал про крылья немножко, и сложилось такое впечетление ,что без регулировки расходов и экспоненты полететь мне будет практически не возможно,а модель уже больше чем на половину сделана .Пока купить что-то приличное из аппы не получится.Получится или нет управлять крылом такой аппой ,хочу спросить у опытных пилотов.
Сергей! летаю на WFlY-FT06 без экспонент и расходов. Крыло просто песня. Кстати без профиля -двойная потолочка обтянупа скотчем . Двиг 2205 но стоит в носу.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… такой двиг 45 грамм не слишком для кесла 810мм?
Будет ракета.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… такой двиг 45 грамм не слишком для кесла 810мм?
Будет ракета. Но иногда это нужно когда гоняешь птиц.
Жаль. Мне ракета не нужна. А 2205C 1400Kv нормально будет с ФПВ?
Андрей, у моего двигатель в носу, винт 8*4 пилотажевский , акк 2S800 , двиг 2205 1400Kv (от Слойки)
уходит свечой вверх. А какой планируется вес оборудования ФПВ.
Видеопередатчик граммов 30-40 плюс камера грамм тоже 30, может еще будет телеметрия показывающая напругу на аккуме, но там несколько грамм. В целом гдето 70-90 грамм. Акк точно 3S надо.
А вот и мой созревает Вес только смутил, грамм 400 с 3s 1000. Кидал его, толкая сзади , батарею двигал, пока начал ровно планировать. Это значит правильная центровка? А вес не сильно перебрал?
Что за материал такой интересный?
Что за материал такой интересный?
Покупал как EPP, только он не тпресованный мягкий, карбончиком проклеил. Я из него уже 3 тушки склеил, держит удары хорошо
с 3s 1000
А сколько отдельно сам акк весит? Тоже заказ для крыла на с 3s 1000. 79грамм.
Что-то туплю. Делать все из одного слоя потолочки или какие-то части лучше из 2го слоя?
Что-то туплю. Делать все из одного слоя потолочки или какие-то части лучше из 2го слоя?
Андрей. Толщина будет зависить от веса начинки, крепления движка . Ну и умения летать.
Можно думаю обойтись одним слоем 5 потолочки , просто вдоль пустить карбоновый прут.
Я тоже задоюсь этим вопросом если булу строить КЕСЛ (пока еще другие чертежи разглядываю)
ВОобще хочется 600мм размах (с моей установкой чтобы по резвее летал) … Кто нибудь подскажет как его до 600мм уменьшить ?
И еще , от себя тоже вопрос . Чем можно из хобби сити заменить - Axi 2208/34 .
В соседней теме видел как на делфи стоит (проп 8х6 , 3банки , размах 110) несется как угорелый )))
Ну начинка стандартная. 2205С, 18А регуль, сервы HXT900, приемник родной турниджевский, акки 2S 1Ач и 3S 1.3Ач. В принципе середину можно сделать из двух слоев, а переднюю кромку из одного, но тогда “ступенька” получится маленькая. А 5мм потолочки у меня нет и я такую даже нигде не видел. Теплон правда можно 4мм достать при желании.
по обтяжке скотчем вопрос - элероны сперва обтянуть а потом навешивать? По моему скотч к скотчу хуже прилипает чем к потолочке…
Можно обтянуть элероны, а навесить на петли. Или попытаться приклеить элероны скотчем так, чтобы они заодно и обтянулись, т.е. широким скотчем клеить.
Вчера склеил консоли крыла, хлипко что-то, доверия не внушает совершенно. Крыло из одинарного слоя потолочки. Посмотрю, что будет после оклеивания скотчем.
И, кстати, интересно, крыло как сажают обычно, на брюхо или в руку ловят? Просто если на брюхо сажать, то уши могут по отрываться легко.
По моему скотч к скотчу хуже прилипает чем к потолочке.
Наоборот скотч к скотчу хорошо липнет. В потолочке поры воздушные , а на скотче поверхность гладкая , без пор , и как правило чистая.
И, кстати, интересно, крыло как сажают обычно, на брюхо или в руку ловят? Просто если на брюхо сажать, то уши могут по отрываться легко.
лучше в руки и винт уцелеет с моторамой .
Вчера склеил консоли крыла, хлипко что-то, доверия не внушает совершенно
КОгда соберете все будет прочнее , единственный минус 1 слоя это нужно усиливать мотораму.