Show your wings!
Тут всё.
не всё что летает с мотором - хорошо полетит в слопе. Хотя на хорошем склоне всё летает .
добавлю Bluto- летающяя доска
Да я понимаю, в слопе никогда не летал, но очень хочется попробовать… В первом видео хотелось бы увидеть сам старт, как бросали. Если где-то есть - выложите пожалуйста.
Тут всё.
И спасибо за ссылку, интересная темка, на досуге буду “курить”…
тут лучше видно бросок
это облёт - ветер 2-3 мс
мало сделать слопера- нужен хороший склон с правельными ветрами.
Ещё одно крылышко Sturmtänzer
может летать и в слабые ветра и в такие ураганы
Стоит поднять тему.
После двухлетнего вынужденного перерыва возобновил полеты. Инветаризировал парк ЛК. Все полетели к моей радости. Полеты делал в основном для замера скорости 2-го и 3-го самолета.
- Carbon Falcon не любит ветра, компенсируя это неубиваемостью и мегакомпактностью в сложенном виде. Скорость 8 км/ч.
- Speed wings 400 MK II замечательная скоростная модель, отличное сочетание жескости и упругости крыльев. Наибольшая скорость в тестовых полетах 156 км/ч. Есть резерв, потому что за год без полетов навык управления притупился и полный газ дать не смог.
- Дельта крыло по мотивам и размерам Dart XL. Изумительная стабильность полета благодаря жесткой бальзово-карбоновой конструкции. Скороть получилась 85 км/ч, потому что с силовой установкой ошибся. замеренная статическая мощность получилась 120 Ватт при 7х8 винте 1250 об/в моторе и 3S батарее (просто расчет был на 4S, но я ее забыл). В позапрошлом году этот аппарат летал 170 км/ч с другой моторно-винтово-батарейной установкой.
- Моторизованный ТОРНАДО. Задуман как мотопланер, поэтому мотор 150W, батарейка для правильной центровки получилась 1000mA. Минут 30 летал, пол батареи вылетал. Скучный полет, скорость не мерял.
Так, чтобы тему поднять написал 😃
Извиняюсь может и не в тему,но очень понравился полет крыльев.
Очкрасивое кино! ++!
Вот запилил себе ЛК!
Размах 900мм, профиль Дельта 400, стреловидность 30грд, взлетный вес 415грм.
начинка:
батарея 1550мА/ч
регуль 15А хоббикинг
сервы белые ХК цифры
мотор 2050об/в примерно 100ватт
пропик 5*4
Крыло резано струной из шарика 25ой плотности, лонжерон-линейка, сверху бумага на ПВА, потом скотч и утюжок, уши из пенокартона. Хотел ограничиться батарейкой на 1000мА/ч, но не попал в центровку. Уши тяжелые вышли, надо было дырки в них делать.
Крыло я уже облетал, но был сильный ветер,было не до съемок, вот ветер стихнет облетаю в спокойную погоду и будет видео.
А вот и обещанное видео, к сожалению не снял посадку, все пытался в руку поймать, но у оператора внезапно закончилось свободное место на карте памяти в телефоне.
Хорошо летает, а максималку не измеряли?
нечем мерять но на 100ватном движке много не даш ну в горизонте 60 примерно шпилит, в пологом пике мож 80
Это вроде Кряк винг, как-то так называется, резвое как понос. А где кста ЕПП берешь?
Это вроде Кряк винг, как-то так называется, резвое как понос. А где кста ЕПП берешь?
Это крыло полная “отсебятина” делал из остатков ЕРР от Стрелки 6. ЕРР беру у производителя в Москве. Так же есть в магазинах Е-флай и РЦ макс (это все Москва)
Ах, да, размах 52 сантиметра, примерный полетный вес 130 грамм, тяга двигателя порядка 300.
Ах, да, размах 52 сантиметра, примерный полетный вес 130 грамм,
Во блин махонькое какое.
махонькое какое.
там для осознания размера пульт стоит… и стоит он вплотную. в общем как облетаю, расскажу как полетело
Во, нашел тему про это крыло rcopen.com/forum/f94/topic309659
В общем крыло облетал. Сказывается малая стреловидность и малый размах. крыло хорошо летит только с довольно сильно передней центровкой (процентов 18-20 САХ) Заметно скручивает от винта при резкой даче газа. скорость на 3-х баночной батарее просто бешаная (еще бы, 2400кв мотор с тягой 300 грамм) Очень туда просится полетный контроллер CC3D Atom и микро ФПВ комплект. и у меня будет одно из самых мелких крыльев для ФПВ!
Сделал ЛК Чекушка ( пока без FPV , обзывается Чарка 😃 .
Размах 806 мм , полётный вес 123 грамма ( минимальный ) , вес начинки 60 грамм .
Летать можно с аккумуляторами 1-2S .
Пока холодно облётывать .
Чертежи будут после полёта в этой теме rc-aviation.ru/forum/topic?id=8608&p=2
Слежу за темой- очень ждём чертежа 😃
Сделал ЛК Чекушка
а движок не маловат для 806 мм размаха?
а движок не маловат для 806 мм размаха?
Другого нет , и этого хватает с лихвой .
Сходили с сыном облетали Чекушку .