Show your wings!

FLY_Sevastopol

Вот запилил себе ЛК!
Размах 900мм, профиль Дельта 400, стреловидность 30грд, взлетный вес 415грм.
начинка:
батарея 1550мА/ч
регуль 15А хоббикинг
сервы белые ХК цифры
мотор 2050об/в примерно 100ватт
пропик 5*4
Крыло резано струной из шарика 25ой плотности, лонжерон-линейка, сверху бумага на ПВА, потом скотч и утюжок, уши из пенокартона. Хотел ограничиться батарейкой на 1000мА/ч, но не попал в центровку. Уши тяжелые вышли, надо было дырки в них делать.
Крыло я уже облетал, но был сильный ветер,было не до съемок, вот ветер стихнет облетаю в спокойную погоду и будет видео.

FLY_Sevastopol

А вот и обещанное видео, к сожалению не снял посадку, все пытался в руку поймать, но у оператора внезапно закончилось свободное место на карте памяти в телефоне.

FLY_Sevastopol

нечем мерять но на 100ватном движке много не даш ну в горизонте 60 примерно шпилит, в пологом пике мож 80

А-лекс

а я тут мелкое крылышко из 8мм ЕРР соорудил. Мотор саннискай 2204 коптерный. Сервы мелкие цифровые с металл редуктором. В общем я его слепил из того что было. Рассчитан под 3 банки 500мач. Думаю может ещё подсветку запилю.

FLY_Sevastopol

Это вроде Кряк винг, как-то так называется, резвое как понос. А где кста ЕПП берешь?

А-лекс
FLY_Sevastopol:

Это вроде Кряк винг, как-то так называется, резвое как понос. А где кста ЕПП берешь?

Это крыло полная “отсебятина” делал из остатков ЕРР от Стрелки 6. ЕРР беру у производителя в Москве. Так же есть в магазинах Е-флай и РЦ макс (это все Москва)

Ах, да, размах 52 сантиметра, примерный полетный вес 130 грамм, тяга двигателя порядка 300.

FLY_Sevastopol
А-лекс:

Ах, да, размах 52 сантиметра, примерный полетный вес 130 грамм,

Во блин махонькое какое.

А-лекс
FLY_Sevastopol:

махонькое какое.

там для осознания размера пульт стоит… и стоит он вплотную. в общем как облетаю, расскажу как полетело

А-лекс

В общем крыло облетал. Сказывается малая стреловидность и малый размах. крыло хорошо летит только с довольно сильно передней центровкой (процентов 18-20 САХ) Заметно скручивает от винта при резкой даче газа. скорость на 3-х баночной батарее просто бешаная (еще бы, 2400кв мотор с тягой 300 грамм) Очень туда просится полетный контроллер CC3D Atom и микро ФПВ комплект. и у меня будет одно из самых мелких крыльев для ФПВ!

3 months later
плотник_А

Сделал ЛК Чекушка ( пока без FPV , обзывается Чарка 😃 .
Размах 806 мм , полётный вес 123 грамма ( минимальный ) , вес начинки 60 грамм .

Летать можно с аккумуляторами 1-2S .

Пока холодно облётывать .
Чертежи будут после полёта в этой теме rc-aviation.ru/forum/topic?id=8608&p=2

kompmen

Слежу за темой- очень ждём чертежа 😃

111
плотник_А:

Сделал ЛК Чекушка

а движок не маловат для 806 мм размаха?

EXPERIMENTATOR1970

Похоже образуется новый класс моделей- ‘‘Чекушка’’ или ‘‘Малек’’!

плотник_А
kompmen:

а почему не здесь ?

Могу и продублировать …
ЛК “ЧЕКУШКА”.

111

центровка на чертеже реальная полетная?

плотник_А
111:

центровка на чертеже реальная полетная?

Конечно полетная , а как же тогда-бы полетел .
Сначала расчетная центровка была 150 мм ( но она получилась слишком передняя), потом возле дома проверял на планирование , настроил 160мм и пошёл на поле облётывать .