Пилотажка
А такую никто не хочет? Полное описание постройки.
И кто-ж сегодня будет делать долблёный фюзеляж…😒
В любом случае - “Москва” всем интересна!
И, что предпринять?
В детстве для меня это была самая красивая модель, но сейчас строить такую вряд ли стану по той технологии. Всё гораздо проще.
[QUOTE=pakhomov4;1752720]И кто-ж сегодня будет делать долблёный фюзеляж…😒
QUOTE]
Долблёный был гаргрот и низок фюзеляжа.( хоть бальзы у него было море), но не весь же…😅
А такую никто не хочет? Полное описание постройки.
Буду благодарен за описание и чертеж
И, что предпринять?
Как что? Выкладывай!!!😒
Буду благодарен за описание и чертеж
Дмитрий, то, что предлагает копировать тов. PROPELLER - это ацтой. Сегодня нужно понимать и копировать современные конструкции, а не тупиковые и изжившие себя решения давно минувших лет. Человечество на всех континентах давно уже научилось гнуть бальзу из пластины, а не “долбодятить”.
Хороший и наполненный инет-журнал (не рекламма), где есть и история F2B, и современные решения, мысли и дизайн, сделали ведущие пилотажники Украины и Европы - братья Яценко: discovery-aeromodels.com. Посмотрите, там всё есть.
Смотрите, сравнивайте и сопоставляйте, делайте выводы, и принимайте решения на ближайшие 2-3 года. Вперёд.
А никто не говорил коприовать ) Мне бы не чертеж, даже, а схемку с габаритными размерами. Я эту модель только на фото видел, а схемы ни разу)) Чесслово )
- это ацтой.
Это - история!
Чертежина убогий, но похожий.
Вот тоже ссылко на сайт харьковчан
stalkerf2b.narod.ru/Model.html
Чертежина убогий, но похожий.
l
Это - ероплан Сироткина Юрия Александровича…☕ Если это Вам что-либо говорит…
Ну это же не “Москва-22”…
Это - ероплан Сироткина Юрия Александровича…☕ Если это Вам что-либо говорит…
Ооо, ну да. Вы мне еще его биографию изложите… Что вы, это же Сироткин, я же читать не умею.
Ну это же не “Москва-22”…
А вот это к “Пропеллеру”😒 Вроде обещал…
Вы мне еще его биографию изложите… Что вы, это же Сироткин, я же читать не умею.
А по Вашему он не достоин уважения? И изучения его биографии?☕
Что Вы, конечно же, завтра первое чем займусь, так это изучением его биографии.
А пока вот, 4 архива, в них как раз та самая книга Ю.А., где есть чертеж этого самолетика.
Сироткин Ю. - В воздухе пилотажные модели.part1.rarСироткин Ю. - В воздухе пилотажные модели.part2.rarСироткин Ю. - В воздухе пилотажные модели.part3.rarСироткин Ю. - В воздухе пилотажные модели.part4.rar
Что Вы, конечно же, завтра первое чем займусь, так это изучением его биографии.
.
И это правильно!
А вот это к “Пропеллеру”😒 Вроде обещал…
Я думаю будет )) Не сегодня, так завтра. Не горит ведь)
Мне, например, интересно посмотреть чертежик и почитать технологию постройки. Но это еще не значит, что я буду строить такую модель. Ну может плохо искал (каюсь), но и вправду, раньше не видел чертежей “Москва-22”
Дмитрий, то, что предлагает копировать тов. PROPELLER - это ацтой. Сегодня нужно понимать и копировать современные конструкции, а не тупиковые и изжившие себя решения давно минувших лет. Человечество на всех континентах давно уже научилось гнуть бальзу из пластины, а не “долбодятить”.
Хороший и наполненный инет-журнал (не рекламма), где есть и история F2B, и современные решения, мысли и дизайн, сделали ведущие пилотажники Украины и Европы - братья Яценко: discovery-aeromodels.com. Посмотрите, там всё есть.
Смотрите, сравнивайте и сопоставляйте, делайте выводы, и принимайте решения на ближайшие 2-3 года. Вперёд.
Ни кто ни кому не навязывает строить этот самолёт, а историю знать нужно! А -то
сразу ацтой. Ну и ещё пару отстоев.
… Ну и ещё пару отстоев.
Вот, кстати, последняя лет уже 10, как одна из любимых пилотажек) В одном з номеров чешского "“Modelar” была опубликована фотографие троих спортсменов-пилотажников со своими моделями. Вот та, которая на 4-м изображении - одна из них. У меня есть чертежи из журнала еще одной пилотажки, представленной на той фотографии
Если порыться- то ещё можно найти “отстоев”.
Вот ещё один “отстой” откапал.
Вот ещё один “отстой” откапал.
Это тот чертеж, о котором я немножко выше писал))
Если не трудно, мне для статистики “размерно-габаритных” схемок, если можна. Опять таки, для статистики. Вовсе не срочно…