Начнем'c (F2b)

Aeroplex
OlegVL77:

Почему то ссылки не работают

подружитесь с Aeroplex на Facebook, я пришлю Вам ссылку.

Марат

Не… группа закрытая, поможет только стать участником группы…
Во всяком случае у меня только так получилось…

OlegVL77

Надо чтобы кто-то пригласил в группу? Найти Aeroplex не удалось, дайте ссылку.

ДедЮз
Марат:

А… так ты в группе разместил… тогда недоступно - надо в группу войти сначало

Маратик, я тебе скопировал в акуант. Пользуйся своим кино.

OlegVL77:

Надо чтобы кто-то пригласил в группу? Найти Aeroplex не удалось, дайте ссылку.

Олег, тебе помочь трудно, тебя в ФБ три штуки и не идентифицируются. Попробуй посмотреть у Марат Букин.

OlegVL77
ДедЮз:

Олег, тебе помочь трудно, тебя в ФБ три штуки и не идентифицируются. Попробуй посмотреть у Марат Букин.

Я там Олег Владимирович www.facebook.com/limarov

По ссылке Марата куда то попал. Подал заявку на регистрацию.

Марат
ДедЮз:

Пользуйся своим кино.

Спасибо конечно, но я уже вошёл в группу и там всё посмотрел.

Алеша_Татаров

Коллеги, подскажите пожалуйста, мне просто лениво искать, простите : какая максимальная длинна КОРДы определена для пилотажки . Мне скоро с моими пацанами летать на соревнованиях . И где есть правила ? . Комплекс я знаю.

Илья69
Алеша_Татаров:

какая максимальная длинна КОРДы определена для пилотажки

Согласно правилам F2B, длина корд может колебаться от 15 до 21.5 метра. Измеряется, от внутреннего захвата ручки, до оси симметрии модели.

14 days later
Serge2013

Долгое время смотрел на эти узоры на винте.
fotki.yandex.ru/next/users/serge196704/…/2937059?p…
Но в одном из полетов на прямом квадрате поймал резкое падение мощности и оборотов двигателя. Такое ощущение, что что-то попало в мотор и вызвало такой затык. Чудом удалось спасти самолет!
Дальше он летел рывками с завываниями, но за минуту до окончания, обороты снова стали на место. Видимо этого слепня или комара перемололо окончательно.
Разбор и помывка двигателя ничего не выявили.

КВБ76

Сегодня наконец-то поменял карб на футорку, иглу приколхозил от мк-17. Прекратились мучения с настройкой карбика, самодельной иглой (родная была отломлена и потеряна). Вход диффузора защитил сеткой от пакетика чая и закрепил резиновым колечком, думал будет мешать проходу воздуха, но настройка иглы можно сказать почти не изменилась.

Serge2013
КВБ76:

сеткой от пакетика чая

Я как-то устанавливал таким же образом латку из женского чулка. Но всё время терзают смутные сомнения, что из-за этого душится двигатель. Теоретически не должен, но сомнения имеются.

Pavlin2000

Сам использую и женские чулки и различные металлические сеточки.
Если правильно сконструировать фильтр не чего не душится, а главное перестали появляться фатальные задиры и риски на поршне…

КВБ76
Serge2013:

Я как-то устанавливал таким же образом латку из женского чулка. Но всё время терзают смутные сомнения, что из-за этого душится двигатель. Теоретически не должен, но сомнения имеются.

Тоже сомнения были, так как из диффузора капли топлива бывает летят и думалось, что масло может забивать постепенно, но нет всё чисто… Вчера проверял и с фильтром и без… тахометром не мерял, но по звуку и ощущениям в полёте, с мощностью всё ок.

1 month later
Serge2013

Стоит вопрос: покрасить модель краской из баллончика и сверху закрыть 2к лаком. Или второй вариант: сразу покрасить 2к краской такой avtoall.ru/kraska_belaya_750ml_helios-667244/
Нужно ли во втором варианте закрывать 2к краску 2к лаком? Держит ли 2к акриловая краска метанол?

Илья69

2K акрил прекрасно держит любое топливо. Лакировать не нужно.
Баллончики - совсем не то.

1 month later
ДедЮз

В какой-то теме, я проговорился про специальные ВВ для пилотажек. Тему не нашел, выложу сдесь. Точность размеров можно откалибровать при печати по базовым меткам. Успеха!

1 month later
1 month later