Всё о F2D. События, модели, фотки, моторы, обзоры, тренировки, анонсы мероприятий
Сколько раз в неделю,по сколько часов.
…и сколько стоит родителям всё это…Авиаперелёты,моторы,топливо,свечи…
Какая хорошая девочка. Пашет 40 дней в месяц, без выходных.
Да Павел действительно ПАШЕТ а не чешет языком и на расходники пытается заработать сама-дали губернаторскую премию за достижения на соревнованиях потратила не на ДОБЛФОН а купила 2 мотора.Паяет троса на продажу (пока на качество никто не жаловался) покупает свечи и винты.А скидку ей делать не надо-любого пацана за пояс заткнет.
Не надо было говорить об изготовлении моделей. Рассказала бы как тренируется.Сколько раз в неделю,по сколько часов.
Она сообщила, что одну модель изготавливает два дня. Вполне правдоподобно. О 20 моделях в месяц ничего не говорила. Вообще, умница и большая молодец! 😉
массовое производство…сначала очень много времени тратится на всякие приспособы,стапели,кондукторы,шаблоны…а потом только успевай обклеивать готовые скелеты…
Да есть стапеля для сборки лбов и самолетов и “маленькая куча” остальных приспособлений.Почти весь раскрой режем на лазере (все чертит сама).А на самолет от стадии “хочу попробывать такую схему” до облета реально уходит 2 дня.Максим Шумаев подарил ей самолет…Полетала - понравился,но захотела кое что поменять…Лист ватмана , карандаш и через 2 дня облетала свой.А тем кто не верит-ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА. А у меня есть талая ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ УЧЕНИЦА.
У меня дочка тоже хочет заниматься, но нет возможности, нет ничего где можно заниматься все позакрывали, так по выходным строим дома и подлетываем. Периодически к Максу заглядываем в гости и заодно потренироваться!
Это хорошо что у Вас есть такая ученица.Но не слишком много нагрузки?
Всем ДОБРЫМ ЛЮДЯМ привет! В эти выходные летал на старом “шарабане”(35 лет) с КМД на Красном маяке…Налетался “в усмерть”! Бак был под калилку, а летал на дизеле…Получилось ДОЛГО! Ну ничего,зато НАЛЕТАЛСЯ!😉
Всем ДОБРЫМ ЛЮДЯМ привет! В эти выходные летал на старом “шарабане”(35 лет) с КМД на Красном маяке…Налетался “в усмерть”! Бак был под калилку, а летал на дизеле…Получилось ДОЛГО! Ну ничего,зато НАЛЕТАЛСЯ!😉
отличный полет, классная моделька)))) а на красный маяк вход полетать свободный???
Такое ощущение, что напрашивается поджать…
Такое ощущение, что напрашивается поджать…
По хорошому, ты прав, но по скольку бак большой, то ко второй половине полёта ,мотор окажется пережатым…,а так более-менее режим распределён …
отличный полет, классная моделька)))) а на красный маяк вход полетать свободный???
Наверно! Все приезжают (во время тренировок) свободно… Хотя,у меня есть ключ от кордодрома…
По хорошому, ты прав, но по скольку бак большой, то ко второй половине полёта ,мотор окажется пережатым…,а так более-менее режим распределён …
Наверно! Все приезжают (во время тренировок) свободно… Хотя,у меня есть ключ от кордодрома…
а время тренировок это когда???
а время тренировок это когда???
Ключи есть у многих… Тренируются в свое свободное время… Мы например в выходные с 10-00. Ребята с Высоты подходят к 12-00. Поговорите с Павлом Владимировичем, если Вас что то не устраивает…в смысле времени…
Ключи есть у многих…
Там только бой? 21,5 метра не поместятся?
Там только бой? 21,5 метра не поместятся?
Поместятся, только ВПП с собой возьми (листы фанеры, или в рулоне коврик)
Поместятся, только ВПП с собой возьми (листы фанеры, или в рулоне коврик)
Да ладно! Я там на большой пилотажке летал и притом запросто… Радиус кордодрома больше 25 метров
rcopen.com/forum/f95/topic480543/241
Колеса только чуть по больше поставить и все дела!
[QUOTE=Русинов Сергей;7602372]Вторая дизельная Тюмень.
Сергей -а чуть подробней(правила,моторы,модели и т.д)
У меня дочка тоже хочет заниматься, но нет возможности, нет ничего где можно заниматься все позакрывали, так по выходным строим дома и подлетываем. Периодически к Максу заглядываем в гости и заодно потренироваться!
отправили почтой что обещал
чуть подробней
Компрессионный мотор, одна модель, тридцать секунд на запуск и прогрев, 3 минуты бой. Всё остальное как обычно.
Вот минутка для понимания процесса.
здравствуйте, а кто то будет в эти выходные летать на красном маяке??? а то я не местный, а тут в Москве оказался и самолеты прихватил а полетать не знаю где еще…
здравствуйте, а кто то будет в эти выходные летать на красном маяке??? а то я не местный, а тут в Москве оказался и самолеты прихватил а полетать не знаю где еще…
в ветку Полёты в Михнево.к Пал Нику.он объяснит.
Компрессионный мотор, одна модель, тридцать секунд на запуск и прогрев, 3 минуты бой. Всё остальное как обычно.
Кто ,когда - нибудь , так оттопыривался на кордах и по колено в воде , да с самолётиком на поплавках ?
Всем доброго времени суток! Вопрос банальный, наверняка где-то на форуме уже были ответы на этот вопрос, но найти не смог - если ткнете, буду благодарен. Прикупил “Фору” для зимних полетов, но не могу настроить камеру - жрет свечи. Та что на первой фотографии выстегнулась после 4 полетов, та которая на второй сделала тоже около четырех, после того как поджал мотор соток на десять. Пока жива, но отчетливо видно что спираль тянет в цилиндр. Свеча Nelson USA, брал у Фадеева. Сейчас установлено четыре пятисоточные прокладки (две десятки), топливо: 20% касторки, 10% нитрометана, 70% метанола. По погоде: на крайних полетах 30.12.18 было порядка -3…-5 градусов. Винт NN d=158mm. Нагара после 8 полетов прилично, выхлоп темный. По скорости - в данной конфигурации летел 24 секунды.
Собственно в какую сторону двигаться? Дожимать?
Отожмись, добавь одну ( а может быть и две ) прокладки.
Судя по фото- спираль вытягивает, поджиматься нужно.