Что такое пилотаж и что с ним делать?

SAVA

И пускают, а то вообще закроют к чертовой матери !

Вот это поясни? Я не понял?

papaAlex

А я знаю что делать с пилотажём…

Я вот что сделал: Саленек эт специально для ТЕБЯ - я разместил ТВОЙ чертёж на испаноговорящем форуме. Они сделают - чертёж же от Саленека. Смотри, если начнут падать, гаранитрую сочные коментарии на трёх языках по всему миру… 😉

ppp0888661Amtu

Не упадут. На этих самолётиках летают шести летние дети, а семи делают всё что может самолётик.

papaAlex
ppp0888661Amtu:

Не упадут. На этих самолётиках летают шести летние дети, а семи делают всё что может самолётик.

Посмотрим - Гишпанцы уже “впряглись”…
Уже рисуют профиль в Акаде, и договорились с парнем у которого есть настольный фрезерный… Вобщем, если удастся поехать на ближайшие местные соревнования, будет штук пяток - полетаю - посмотрю…
Кстати спрашивают - какой шаг винта и как называется сей аппарат? Какой у него имя? (тут у каждой модели - свое)

Acro_Ruso.rar

Creolka

Alazon
А я всякими выделениями и эллипсами голову не забиваю.

Пилотажная модель - это не бойцовка - это способ самовыражения!
Элипсное крыло, правильное элипсное крыло, - это один из сложнейших видов “самовыражения” моделиста.
По этому делать полу элипсы или ещё что либо полу-… не совсем то что нужно.
Лет 20-ть назад это всё было действительно очень геморно, всё посчтитать, расчертить, изготовить…

В архиве шаблоны на нервюры, лонжерон и задняя кромка по закрылку. DXF - формат.
Шаг 50 мм. крыло в плане ( без даталировки, только контур).
Ценроплан 100 мм 4-е полных нервюры, расстояние между крайней и внутренней 25 мм
К стати, может ктонибудь в кореле или где там ещё, площадь этого крыла посчитать?
Буду очень признателен.

Могу фотку готовых нервюр прикрепить, если нужно.

Павел_Филиппов
Creolka:

К стати, может ктонибудь в кореле или где там ещё, площадь этого крыла посчитать?

292639,422084 мм^

papaAlex

Если не секрет - что это за профиль?
PS. посчитанная площадь “второпях” не верна. Получилось 292512.39437мм 😃

ppp0888661Amtu

/Ребята / Как-то рас сказал, но не поймите меня правильно, Мужчины!. Привет! Давайте ровняться на гонщиков и скоростников, у этих ребят таких вопросов не бывает, да! Ругаются, спорят, но не до скандалов смертоносных, что-бы тему закрыть\. а не в споре искать истину? Оно- и в скандале? Из старых:- Кто видал как летал Югов, на элепсном самолётике? Низко и ещё ниже, в начале 70-х, это красивая история, займись он пилотажем щас, полетит не на элипсе. Почему? Лучше спросить у него лично. Хотите видеть как летит элипсной 70-х и современный? Увидете как только успею отснять, С уважением ррр0888…

ppp0888661Amtu
papaAlex:

Чертёж говорят, в масштабе 1:1

Привет Какой мотор такой ишаг и деаметр. Хочешь вышлю чертежи обьёмной пилотажки? она побеждала Москву до196—70года. Второй была премерно в 72-73-году среди 7кб-см. Росчитанная под дизель, это ясно / РИТМ / Ребята с Украины ей заинтересовались 2-а года назад. Посмотрев фото. Это как копия 7кб, но под 2-5.кб Слышал что они полетели. Не прошло и пол века.

ppp0888661Amtu
Creolka:

Пилотажная модель - это не бойцовка - это способ самовыражения!
Элипсное крыло, правильное элипсное крыло, - это один из сложнейших видов “самовыражения” моделиста.
По этому делать полу элипсы или ещё что либо полу-… не совсем то что нужно.
Лет 20-ть назад это всё было действительно очень геморно, всё посчтитать, расчертить, изготовить…

В архиве шаблоны на нервюры, лонжерон и задняя кромка по закрылку. DXF - формат.
Шаг 50 мм. крыло в плане ( без даталировки, только контур).
Ценроплан 100 мм 4-е полных нервюры, расстояние между крайней и внутренней 25 мм
Буду очень признателен.

Могу фотку готовых нервюр прикрепить, если нужно.

Валентин, он же модэратор, обсолютно с тобою согласен. Всё же постройка самолёта с элепсным крылом при всех точных чертежах, всёравно рука владыка, будут ошибки и свои изобретения. Точить предётся всё и вся. С одного чертежа самолётики летят по разному. Клей перениклей, не доклей, бальза , плюс грузики, своё дело сделают. С уважением.

Creolka
papaAlex:

Если не секрет - что это за профиль?

Исходным был NASA 2416, взята только верхняя эпюра.
Смещено максимальное утолщение с 24% на 37%.
В общем от исходного профиля практически ни чего не осталось.
Я с таким профилем делал самолёт под “Талку 7” с удлинённым задним плечём.
ЦТ - находился примерно в 42-45%.

papaAlex

Ух! Аж 45! И как впечатления?

Я на последнем (кругломордом) наоборот применил ЯК55 18%. Особой разницы, надо сказать, не ощутил. Правда в месте где я летаю, очень своеобразная турбуленция - над канавой модель на посадке здорово тормозится, бывает так, что до срыва, а на моторе без проблем и этот профиль, и самопальный остроносый… один чёрт.

Creolka
papaAlex:

Ух! Аж 45! И как впечатления?

Да собственно никак!
Самолёт правда выглядел не совсем обычно для кордовых,
представь себе F-3A на кордах.
А по полёту… да собственно как всегда, правда рули и закрылки
отклонялись на меньший угол и управлялось это всё только рукой, не кистью и рукой.
Оччень чуйствительный бул!

Вот надумал теперь новый самолёт сделать, маленький такой под четыре куба, но 4-Т.
С крылом и стабильником разобрался вроде, а фюз пока заело.
Хочется чегонибудь необычного чтобы под элипсное крыло подходило по форме,
примерно чтонибудь по форме из РУ гонок есть может чего на заметке?

ZigZag_f2b
Creolka:

Вот например на ЧМ был случай у латышского пилота:
модель при выполнении фигур не летела “горизонтально” - в том смысле что
линия крыла не была паралельна линии корд.
При выполнении прямых и обратных петель правое крыло всегда наровило
“вывалиться” наружу.

ни как не доходит смысл слов ““вывалиться” наружу”
Валентин, поясните пожалуйста, наружу чего или относительно чего

а то ведь вторую ночь не спиться…

Creolka

Да всё очень просто.
При полёте крыло является продолжением корды, а “вывалимается на ружу” - это когда под углом к линии корд.
Когда модель описывает петлю, круг тоесть, то правое крыло стремится вылететь из этого круга.
Причём нет разницы, прямые или обратные петли.

ZigZag_f2b
Creolka:

это когда под углом к линии корд.

почти понятно,
под углом в горизонтальной или вертикальной плоскости?

Vitaly

Модератор

1. Путем сложных вычислений, определено, что SAVA получает бессрочный бан.
  • за многократные попытки заменить навыки вежливого общения спортивными достижениями
  • за регулярное покушение на мою частную собственность, которой являются все темы данного форума

Тема полностью вычищена от самого начала.

1. Так как все дружно ленились пользоваться кнопочкой “жалоба”, то при разборе полетов
  • несколько человек затратили времени сверх стандартных лимитов
  • произошел преждевременный износ об воздух специальной монетки, подбрасыванием которой определяются наиболее справедливые решения.

Поэтому в следующий раз, все участники любого топика, сделавшие вид, что не заметили явного хамства, получат поощрительные призы. За раздолбайское отношение к личному времени модераторов и бесценному инвентарю.

Если у кого-то остались вопросы - разъяснения можно получить, обратившись в администрацию форума через страницу контактов.

papaAlex

Блин, Гишпанцы пилють самолёты… - третий день никого на форуме!!! 😃