История кордовых в фотографиях
под руководством Ю. Хухры
Я тоже к нему не попал в кружок по перенаселенности и пошел в ракетомодельный. Но это было в ДК ЗИЛ, позже лет на 5 примерно.
Сделал 1 ракету очень успешно, а потом руководитель боец по профилю, начертил мне модель и я стал ее делать. Это было что-то среднее между пилотажкой и бойцовкой Литвинова.
И как то не правильно называть форум и сайт немецким
Виталий, найдите где я называл форум немецким и ткните меня носом!
Давайте ужо историю в фотографиях - иногда просто стремно читать треп…
Виталий, найдите где я называл форум немецким и ткните меня носом!
Марат, прочтите мои посты внимательно, к вам никаких притензий нет. Давайте вернемся в тему.
Есть большое число интересных фотографий, но мои старые методы не позволяют их сюда переносить, нужна подробная расжеванная инструкция, с кавалерийского наскока не получается. Мой файлообменник переполнен. Спасибо!
П.С. Чтоб не переутомлять публикум чтением не по теме, поучите меня через личку.
Игорь!А где здесь трёп…?
История не только фото, но и события связанные с тем или другим фото,и подписи под фото имеют значение и иногда просто вспомнить те времена.
и уж просто -ну как же, все же всегда по делу -все четко и всегда надеюсь -правда.
С Уважением,Валерий
Возможно кто то помнит этого человека, а может даже хорошо знает ! Мастер спорта СССР Логиновский Юрий Яковлевич ! На днях меня попросили узнать о нем !
Вечная память !
И где тут киргизы?
А вот один как раз-ттаки и есть ))) Боец. Кадыралиев.
Общая тенденция везде одна. Авиамоделизм закономерно теряет популярность во всем мире с 60-х годов в связи с развитием индустрии развлечений.
Не правда. Он просто становится иным. Развлечением он был, есть и будет.
Вот интересный факт: Диснейленд имел кордовую площадку в течении 10 лет с 1955 по 1965. На ней проводились деомнстрации полётов кажды 60 минут. Площадка находилась в части парка под название “Тумороуленд” или “Земля будущего”. Для сравнения, радио модели не были аттракционом “будущего”.
В те годы кордовые модели действительно казались чем-то особенным, что-то из будущего. Забудьте про холодные войны и политику и подумайте каким огромным было достижение Сироткина ставшего чемпионом мира в те годы. Вот вам действительно легенда пилотажа! Хоть мой кумир детсва был Колесников, он вернул советский пилотаж на мировую арену НО Сироткин был первым на этой арене. А если представить что Сироткин это достиг в годы когда деньги подешевели так сильно что пришлось их менять(1961), когда была политическая заваруха начавшаяся с гибели Сталина, когда открытие гулагов принесло такое явления как организованные банды. Сироткин смог превзойти ВСЕ эти трудности и стать чемпионом!
Вот интересный факт: Диснейленд имел кордовую площадку в течении 10 лет с 1955 по 1965. На ней проводились деомнстрации полётов кажды 60 минут. Площадка находилась в части парка под название “Тумороуленд” или “Земля будущего”.
Фильм одноименный есть, где “Tomorrowland” играет значительную роль. Моделей там нет, но фильм очень нравится.
облет после смены мотра
Пилот Носков В.А.
Авиамодельный музей “AMA National Model Aviation Museum” в г. Манси штат Индиана.
Большой фоторепортаж здесь:
www.flickr.com/photos/nomad55/albums/…/page1
Авиамодельный музей “AMA National Model Aviation Museum” в г. Манси штат Индиана.
Фото оригинала! Ноблер самого Алдрича! Не копия, оригинал! Даже корды в правой стороны, как положенно для 50-х.
Не правда. Он просто становится иным. Развлечением он был, есть и будет.
Я сужу по деятельности авиамоделок всяческих организаций (ДОСААФ, дворцы пионеров, станции юных техников, кружки при школах, заводах, фабриках и т.д) 60-х годов в сравнении с ними же в 70-е и позже. Какие модели и сколько их делали в 60-е, какой контингент там занимался!!! и какой упадок случился в начале 70-х с углублением позже. На порядок сократилось число авиамоделок и количество в них занимающихся. Очевидно, появились другие доступные формы досуга. Был настоящий Авиамоделизм с большой буквы! А сейчас стал, действительно, развлечением с покупными игрушками. Тенденция времени, ничего с этим не поделаешь… 😃
Я сужу по деятельности авиамоделок всяческих организаций (ДОСААФ, дворцы пионеров, станции юных техников, кружки при школах, заводах, фабриках и т.д) 60-х годов в сравнении с ними же в 70-е и позже. Какие модели и сколько их делали в 60-е, какой контингент там занимался!!! и какой упадок случился в начале 70-х с углублением позже. На порядок сократилось число авиамоделок и количество в них занимающихся. Очевидно, появились другие доступные формы досуга. Был настоящий Авиамоделизм с большой буквы! А сейчас стал, действительно, развлечением с покупными игрушками. Тенденция времени, ничего с этим не поделаешь…
Авиамоделизм просто немного устарел. Видимо в 60е он был популярен, поскольку являлся неким мостиком во взрослую жизнь. Человек с навыками авиамоделиста имел преимущества в условиях развития индустрии того времени.
“Контингент” который раньше присутствовал в авиамоделизме никуда не делся, он просто переключился на другие области, не обязятельно связанными с развлечениями.
К примеру в штатах сейчас очень популярна роботехника. Многие школы имеют кружки которые этими роботами занимаются. На прошедшем ЧМ по роботехнике принимало участие более 70 тысяч школьников. Чтобы провести этот ЧМ, было арендовано 8 стадионов. Прамая трансляция всех игр по национальному ТВ…
Или те же дроны. Появились не так давно, первый оффициальный ЧМ провели в 2018 году, и уже было около 700 участников, т.е. больше чем в любом другом классе FAI.
Да тут на фото все легендарные личности Астраханского клуба ДОСААФ, Маркин, Тенчурин, Пивнивец, Карпекин, Александр Трофимыч, наши наставники… некоторых уже нет в живых … Остальным здоровья и долголетия 😁
еще немного из истории авиамодельного спорта в Астрахани
Авиамоделизм просто немного устарел. Видимо в 60е он был популярен, поскольку являлся неким мостиком во взрослую жизнь. Человек с
\
I.
смотрю Ваши форумы и радуюсь ,ошибаетесь…
И много, т.н. “авиамоделистов”, строят на диком западе модели сами?
Много. Причём советскому моделисту такой уровень и не снился.
Много. Причём советскому моделисту такой уровень и не снился.
И что , эта бандурина была сделана у вас во времена Советского Союза? :rolleyes:
Нет! Без дела не сидели и творили по тем условиям,что были! И как говорил товарищ Сухов :“И давайте не будем спорить!”
И что , эта бандурина была сделана у вас во времена Советского Союза?
Почему вы думаете, что “нет”? Наверняка вы видели журналы “Модел бау бастелн”, а позже “Модел хойте”? Там говорилось и показывалось о моделизме в ГДР, ничем не отстающем от окружающего мира, а в ФРГ были более продвинутые условия и замечательные клубы и кружки, что подтверждается многочисленными успехами немцев на международной арене.