TAMIYA 58415 Toyota Tundra Highlift

14 days later
malder

Здравствуйте ! закончил сегодня сборку тундры покатал и встал вопрос о замене резины, подскажите вот такая резина встанет на родные диски от тундры.
…rc4wd.com/Mud-Thrashers-19-Scale-Tires_p_220.html

Sergey2008

Вся резина 1.9 встанет на родные диски, почему же она должна не встать то???

malder

Ну потому что на сайте написано посадочный 48 мм а на тундре я намерял 46, вот и вкрались сомнения но теперь точно закажу .

9 days later
Sergey2008

Встанут. Только на стоковых рессорах никакого толку не будет

corst

Спасибо, рессоры тоже буду мягкие ставить… из кучи прочитанного и увиденного единственное, что мне не нравится в тундре, так это ее дубовая подвеска… вот и ищу сразу варианты как бы ее сделать мягкой…

Bogger

Оправку поршневых колец возьмите, сделайте рессоры… Желательно длиннее стоковых, на тундре рессоры вообще короткие. Изгиб сделать поменьше, серьги сзади и подлиннее. Амортизаторы убрать. Будет хорошая артикуляция для такого типа подвески

1 month later
Clarius

Товарищи тундроводы, был у кого опыт установки на Тамиевское high lift шасси, изначально купленное с кузовом Тундры, кузова от Форда F 350?

Sergey2008

Вопрос на засыпку, зачем? Можно сразу купить форда. База наверняка различается и следовательно нужно будет перенести крепления рессор передних или задних на одну дырочку в меньшую сторону, либо большую. Тут много навыков не требуется. Про “опыты” спрашивать не надоело? Может тему полистать, зарубежные форумы посмотреть (хотя бы картинки)

Clarius

Так как пока мое шасси с кузовом тундры (он больше нравится) еще в пути, (однако форд тоже нравится, но чуть меньше), по этому рассматриваю возможности изменения внешности. У меня для других моделей по два три кузова, но там проще, там лексан. Копийная первая. Кстати разница между ними судя по оф. сайту 8 мм.

А спрашивать не надоело, благо есть люди, которые консультируют новичка без лишних вопросов “зачем”? Кстати при первом опыте нашего общения так было и с Вами, за что Вам спасибо, однако сейчас видимо положение дел у Вас иное…

Sergey2008

Положение дел все прежнее - куча глупых вопросов каждый день. Люди просто отказываются сами искать любую инфу, только вопросы и все. Если Вы сами нашли разницу в 8мм между ними, вполне логично, что придется переносить крепления рессор, как я описал постом выше

Clarius

В чем глупость вопроса о альтернативе во внешнем виде кузова ??
Так как пока не имеется под рукой шасси, понять объем необходимых работ не представляется возможным, по этому и спрашиваю и ОБРАЩАЮСЬ К ТЕМ у кого был такой опыт, чтобы подсказали и поделились опытом. Разве форумы не для этого придумали? А Вы здесь судите об уровнях вопросов, а не об их темах…

carrtman
Clarius:

кого был такой опыт

опыта владения лифтером не было и не дай бог:)
но судя по тому что я неоднократно видел в живую, на фотографиях различных проектов, в инструкциях(для общего развития почитываю) у тундры и форда куча различий, и тут дело даже не в базе, а так сказать подкапотном пространстве, у тундры по другому закреплен акк, другие крепления вобщем, более короткие рессоры и коробка смещена вперед, и просто так, перекрутив пару болтов, поменять кузов не получиться

Юрец_жеПанда

на сколько я понимаю просто переставить кузова не получиться, у них разная геометрия и размеры, как владелец тундры скажу что не большое изменение потрохов, мешает ставить кузов. правда у меня поднята коробка

11 days later
blizzard=

Один стоковый лист погнётся при первом более-менее жестком приземлении 100%. Так и будешь их подгинать, пока не сломаются.

batono

Приземлении куда? Она у меня и не разгонится для того, чтобы прыгнуть. Такие же вроде, не прыгают 😃
Мосты до рамы достают, когда рессоры прогибаются, не погнулись еще никуда. Ну а если удар какой, так это, считай, как рычаги в подвеске - расходник.
Можно, на крайняк, еще листик подложить или парочку - с двух сторон от основного.

blizzard=

С бордюра, к примеру. При плавной нагрузке можно хоть в обратную сторону выгнуть, при резкой нагрузке гнуться на раз. Подкладывать ещё-работать перестанет. Лучше сразу на рц4вд поменять на чёрные. …rc4wd.com/Soft-Steel-Leaf-Spring-for-F-350_p_347.… не реклама

batono

Я думаю, что с бордюра и еще что-нибудь может поломаться 😃
А про те рессоры знаю, просто не было возможности тратиться. Они же еще и длиннее тундровских. А разве такие от удара не погнутся? То есть, я имею в виду, от резкой нагрузки.

Сорри за оффтоп, но ребята, пожалуйста, разберитесь с мягким знаком перед “ся”. Он нужен там, где стоял бы и без “ся”. В остальных случаях не нужен. У меня, видимо уже наболело 😃 Простите, не хотел обижать 😃

XuMuK=

мужчины а не кто не пытался не ставить аммортизаторы?:)как тундра поведет себя без них?