Триал/трофи. Технологии, материалы, методики.
нет смысла делать амморты такой длинны!
высота джипа в 1:10 около 200мм + - 20мм
даже если строить котлету…
то такие амморты в полностью сложенном состоянии будут крепиться к крыше…
как то не айс получится…
я предпологал что это сделать так
s1.ipicture.ru/uploads/20120504/1jNKmY7V.jpg
а что бы у них были ходы небольшие по местам крепления.то где рама соединяется с корпусом аморта.поворотные кулаки
я предпологал что это сделать так
Так делает Тамия хайлифт в стоке , зачем для этого новые какие то аморты , уже всё это существует…
даже не важно на рессорах или на тягах , машина с перпендикулярными амортами , сильно скованна в артикуляции подвески , потому аморты наклоняют под угол , что бы увеличить ход , не увеличивая длину штока
потому аморты наклоняют под угол , что бы увеличить ход , не увеличивая длину штока
Или разделяют пружины и амморты, последние можно вообще чуть ли не одной точке крепить.
сделал под углом.и немного сместил ближе к центру на мостах.действительно ход стал побольше.но не совсем уж в 2 раза.
теперь развесовка колес намного больше под углом относительно рамы
Лазая по интересным модельным магазинам нашёл пару весчей для истинных маниаков!!!))))
Думаю может сделать отдельную тему для КПП, раздаток, карданов и мостов…? (вопрос к модераторам…)
КПП 3х ступенчатая со встроеной раздаткой и гидронасосом!!! (и если я правильно понял ещё можно подключить лебёдку)
КПП 4х ступенчатая с дисковым тормозом…))))
Посоветуйте, плиз, краску для алюминиевых панелей, так чтобы в Москве можно было купить…насколько я понял из темы, для алюминия лучше подходит порошковая. И есть ли какие нюансы по предварительной грунтовке?
насколько я понял из темы, для алюминия лучше подходит порошковая. И есть ли какие нюансы по предварительной грунтовке?
Порошковая покраска не в домашних условиях делается. После окраски деталь спекается в печи.
Порошковая покраска не в домашних условиях делается. После окраски деталь спекается в печи.
Так чем дома тогда красить лучше?
Просто хорошей грунтовкой для начала, типа фирмы Body хотя бы…
Может пригодится кому: www.toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?prod…
Может пригодится кому:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Себе на капот поставил это
Делаешь матрицу и пуансон из обрезков ламината, и штампуешь из жести 0,1-0,2мм. Примеров с фотками на форуме много.
я пользовал пластик разных толщин. примеры в теме rcopen.com/forum/f98/topic165861
Нашел просто МЕГА идею как увеличить ход ресорной подвески. И как я раньше не допер
С такой схемой ОЧЕНЬ желательны тяги. ибо суммарный поперечный люфт 2 рессор может оказаться под 5 мм.
С такой схемой ОЧЕНЬ желательны тяги
На американцах 1/1, в частности доджах я наблюдал длиннючие нижние тяги. Хотя у меня на пикапе стояли верхние и я не жаловался 😃
На американцах 1/1, в частности доджах я наблюдал длиннючие нижние тяги.
На брузере есть. Но тут лучше поставить Y-тягу внешнюю. Рессоры сами по себе как нижние тяги работают… А Y-тяга как раз не дает мосту смещаться в поперечном направлении.
На брузере есть. Но тут лучше поставить Y-тягу внешнюю. Рессоры сами по себе как нижние тяги работают… А Y-тяга как раз не дает мосту смещаться в поперечном направлении.
Логично! Значит я все сделал правильно 😃
ПАЙКА АЛЮМИНИЯ И СТАЛИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПРИПОЯМИ HTS
Заранее извиняюсь за кач-во фоток, снимал на телефон т.к. жена побоялась горелки 😃
Друзья, я в легком шоке до сих пор, но давайте расскажу по порядку.
Насмотрелся видосов и загорелся 😃
Купил сеня значит пару палок припоя HTS-2000 для цветных металлов и одну палку HTS-528 для черных металлов.
Начал испытание с подготовки рабочего места:
- светлая рабочая поверхность, шоб видеть
- Перчатки и защитные очки ОБЯАТЕЛЬНО
- Вытяжка и открытое окно, пары флюса вредны
- 2 квадратные керамические плитки в 1см толщиной, остались после ремонта
- Инструменты всякие
- туристическая горелка на бутане, по 60р за балон
—
Испытание первое, алюминий и припой HTS-2000, температура плавления припоя 350-400 градусов
Сабж в прутках по примерно 40см
Предварительно взял 2 профиля, зашкурил дремелем и понеслась :devil:
Нагрел и потер палкой припоя, на 100% точно как на видео. Наносил припой 1 раз, потом щеткой разравнивал.
Далее залудил вторую деталь, приложил друг к другу и вращательными движениями соединил. Оставил остывать минут на 10.
А этой щеткой размазывал алюминий пока жидкий шоб соединился хорошо.
Остыло. Далее фоты после 3-4 сильных ударов молотком. Выводы сами напрашиваются. ПРипоя ушло сантиметра полтора.
—
Испытание второе, сталь. Температура плавления припоя около 800 градусов.
Сабж для стали, в красной флюсовой оболочке:
Опыть очистил дремелем один пруток электрода 3мм и тормозную трубку 5мм диаметр и около 1мм стенка.
Разогрел:
Далее под пламя подсунул припой и подержал секунд 20-30, начало медленно плавиться. Оставил остужать:
Остыло, начал гнуть:
Результат удовлетворил 😃
П.С. Все ссылки и тд не реклама, но 1 пруток в Москве стоит 200р. А мелким оптом так вааще халява. Тока подделок много говорят…
П.П.С. Я очень люблю серебрянный харрис, но цена не сравнима…
Спасибо за внимание!
Добавил в ФАК а то потеряется…
дома паял? не воняет? асидд мне как-то продемонстрировал стержень для пайки люминя, ели откашлялся!)))