Подбор электроники - Трофи и Триал
На более же взрослых моделях с эффективной трансмиссией особой разницы между липо и гидридами нет
на SCX10 весом 3,8 кг. разница чувствуется
да на любой модели чувствуется
На моей не чувствуется. На цецехе ощущалось, только бестолку, мотор перегревался
Помогайте. Купил сегодня для Краулер Кинга аппу Futaba 3PRKA (т.к. родная на 27 мгц от помех что ли каких с ума сходила). Поставил Футабу, настроил. Минуты 2 полет нормальный, а дальше те же яйца что и со стандартной аппой 😦 Есть предположения что у меня за полтергейст?..
На фото: на передке у меня стоит бокс в нем регуль и приемник был, сейчас приемник стоит между мотором и задом на раме на стяжках.
www.pushkino.org/ipb/…/post-5-1310621968.jpg (268 Kb)
Еще раз погонял. Смотрю серва как то странно ведет себя. Как новую куплю буду проверять…
Всем доброго дня! Заимел Аксиал СЦХ10 б/у. Регуль стоковый AE-2, мотор Kawada MX6 50T. Всё работает, кроме заднего хода - тяга очень слабая. По ровному гоняет, а в горку не хочет, рег часто моргает красным и отказывается штурмовать преграды задом-наперёд. Ну и собственно поэтому тормоза при спуске под гору тоже нет.😦 Перепаивать феты? Или что-то можно поднастроить через КастЛинк? Вперёд едет нормально.
А если перекинуть провода на моторе? Если это что-то дает - то значит мотор сдох=( Можно попробовать шлифануть коллектор, но чаще всего в помойку… У меня так 2 новака умерли - но просто от времени
Или что-то можно поднастроить через КастЛинк?
а может просто подключить и посмотреть, какое значение мощности для заднего хода и драга стоит?
А если перекинуть провода на моторе?
Те-же симптомы, но уже в обратном направлении.
а может просто подключить
Не являюсь обладателем. Если настройки реверса доступны с КастлЛинка - я куплю и попробую с ним поколдовать. В моём мануале только про настройки, доступные с пульта.
Ну я бы попробовал почистить коллектор и полирнуть нулевкой его. Если не поможет - ну тогда новый мотор должен спасти положение. А нет возможности подключить другой мотор и провести тест драйв?
а разве коллекторник нельзя просто взять и подключить к батарее?потом взять и перевернуть полюса?
Спасибо всем за ответы! Скорее всего рег подпален. Движок ведь начинает тянуть назад, когда провода меняешь, а вперёд перестаёт. Поставил стоковую тамиевскую банку 27Т - теперь в обе стороны не вытягивает. Даже с места тронуться проблемно.
Для полной очистки совести можно оба движка через иЧарджер покрутить, если это что-то даст. Только с инструкцией к нему надо разобраться.
Всем привет! Так и не нашел, куда мне этот вопрос задать, но по вопросу инфы много… однако всеравно голова пухнет и кое чего понять не могу… акумы LiPo 3S 5400Mah заряжать нужно каким током? по умолчанию стоит 0,1A… судя по инструкции нужно заряжать током 5А… судя по тому что нарыл на форуме желательно заряжать током 1А и разряжать предварительно необязательно… так как правильно делать? п.с. на бтареи два коннектора (2пин и 4пин) один для баланса?
акумы LiPo 3S 5400Mah заряжать нужно каким током?
на них обычно пишут “max charge currency 2c” или как то так,не помню…значит максимальный зарядный ток равен 2*5.4=10.8 А. я заряжаю на 4А и доволен
акумы LiPo 3S 5400Mah заряжать нужно каким током?
www.os-propo.info/content/view/98/1/ полная инфа про липо, в том числе про правильную зарядку(ближе к концу статьи)
Приветствую! Ребята, объясните нубу, как правильно заряжать акум… имею зарядку Venom Pro Charger и акумы Venom Lipo 5400Mah, так вот, вчера подцепил акум, выбрал в мену Charge / 3S / 11.1V / 5A / через 20 минут сгорел адаптар, очень сильно нагрелся… взял от ноута, все работает… но при таких настройках тоже греться начал… не стал ждать пока сгорит решил спросить, что не так я делаю? И еще есть в меню BALANCE, там все настройки те же что и в предыдущем меню… и процесс сюдя по всему тот же при запуске, что и в меню CHARGE… может по пунктам опишите, что втыкать и какие настройки… и я так понял, что эта зарядка 5400mah не зальет, только 5000 ? выручайте!
Причем здесь зарядка и аккумы, если у Вас блок питания слабый. Или уменьшите ток заряда, или купите блок питания. 5А тянут далеко не все, для ноутбучного это обычно уже несколько выше допустимого
Причем здесь зарядка и аккумы, если у Вас блок питания слабый. Или уменьшите ток заряда, или купите блок питания. 5А тянут далеко не все, для ноутбучного это обычно уже несколько выше допустимого
блок питания сгорел родной от зарядки… output: 15V - 5A
Надо с запасом брать
блок питания сгорел родной от зарядки… output: 15V - 5A
а аккум-то 3S! Было б 2S то блок не сгорел бы. Ток заряда снижайте
а аккум-то 3S! Было б 2S то блок не сгорел бы. Ток заряда снижайте
спасибо, снизил. Я правильно понял 5400 не получится залить на этом устройстве? отсечка стоит на 5000mah