Подбор электроники - Трофи и Триал

sroot
asiddd:

Врайт по определению не бюджетная игрушка

Моделизм вообще дело не дешёвое)))))

Aleks_Ander
BlackFlash:

Офигеть. Сам жду такое же комбо к киту Динги…

Мой случай скорее единичный, не стоит паниковать. Написал в саппорт Новака - обещают выслать новый вал. 😃 Поглядим, что будет.
Системой доволен вполне. На низах еле ползёт, на максималке достаточно резво бежит. 20 пин 87 спур на стоковом хонче.

Remington12:

ну 0,15-0,2 мм можно и надфилем сточить, это не так страшно как кажется.

Если только алмазным, простой не взял металл вала. Я наждачку наклеивал на брусок и выводил потихоньку.

Самарский

Почему врайт не дёшёвая игрушка?😃))) Вроде ломаться нечему, а цена кита с электроникой 400$ получается…

buffet
Самарский:

Почему врайт не дёшёвая игрушка?😃))) Вроде ломаться нечему, а цена кита с электроникой 400$ получается…

кит стоит 310 баксов (будем считать, что скидка башни покрывает доставку примерно). Получается, электроника на 90 баксов. Сложно на эти деньги взять что-то лучшее, чем идет в РТР наборе.

Remington12
buffet:

Получается, электроника на 90 баксов. Сложно на эти деньги взять что-то лучшее, чем идет в РТР наборе.

Разве что изначально планировать БК. Тогда смысла в покупке RTR особо и нет…

Самарский

Б.к. с хоббикинга и аппа 65 + 27 + 8 mg996, (уже есть), блок света тоже есть.
А кит всё равно разбирать герметить регуль, серву, мосты и коробку мазать, пружины менять. Я не знаю какой шутник там такое всё дубовое сделал:)

marat300579

Во-первых, эти халявные бк совсем недавно появились, и как они себя поведут неизвестно. Во-вторых, хоббикинг ещё и за доставку деньги берёт, в данном случае минимум +23$. В-третьих, КИТ разбирать не надо, его наоборот, собирать нужно)))

Remington12
marat300579:

Во-вторых, хоббикинг ещё и за доставку деньги берёт, в данном случае минимум +23$

За БК + mg996 доставка 10 баксов с трекингом;)

marat300579

А аппу, весом под 700г, бесплатно высылают?😉

carrtman

Модератор:
заканчиваем обсуждать заказы, доставки и пр.

Самарский

Ладно, посмотрим на отзывы о дешёвых бк.
Ой, я им ел ввиду РТР разбирать:)
Всем спасибо за ответы.

ЗЫ:+/- 20 баксов не считается, я имею ввиду, что не на много дороже всё выйдет, но лучше.

Avgust

1 2 3
Как правильнее подсоединить BEC

Lonsdale
Avgust:

1 2 3
Как правильнее подсоединить BEC

1 вариант.

Vitaly_777

Все варианты работать будут.
Самый простой и чаще всего используется первый. Удобен тем, что можно продолжать использовать регулятор, если погорел его внутренний ВЕК, а все остальное цело. Или если производитель разрешает использовать встроенный в регуль BEK к примеру от 2-х банок лития, а от трех не разрешает, тогда при питании от 3-х банок лучше такая схема. Ну и наконец схема самая простая - минимум пайки.
Третья схема позволяет использовать возможности внутреннего ВЕКа для питания приемника, слабых серв (в третий канал) или еще чего, но не сильно мощного. А внешний ВЕК работает только на мощную серву. Минус схемы - паять больше.
Вторая схема от первой практически ничем не отличается, только паять больше. Не вижу никаких преимуществ перед №1, ну разве что если внешний БЕК вообще без разъема в приемник.
Если в регуляторе вообще нет ВЕКа (TEU-101BK например), то третий вариант отпадает - можно спалить приемник (ведь не написано же какой приемник).
По второй схеме можно сделать питание каждой мощной сервы от отдельного ВЕКа, хотя IMHO лучше поставить один мощный внешний ВЕК.
Я однозначно за схему №1 (абсолютный минимум переделок и потенциально более надежный), ну в крайнем случае за №3, и то если серва очень мощная и просаживает напряжение после внешнего ВЕКа до состояния, когда приемник отрубается.

slavatb

Можно ли нарастить кабель сенсора датчикового БК мотора ? Ну т.е. разрезать каждый проводок и впаять вставку в 15 см длиной, ничего глючить не будет?

Remington12
slavatb:

Можно ли нарастить кабель сенсора датчикового БК мотора ? Ну т.е. разрезать каждый проводок и впаять вставку в 15 см длиной, ничего глючить не будет?

Можно, но только как временное решение, на “постоянку” лучше купить длинный провод, благо они дешевые.
Если есть просто желание поколхозить — лучше взять старый компьютерный шлейф (типа от дисковода флоппи-дисков), отрезать нужную длину и количество жил, и напаять разъемы с 2 сторон.

slavatb

Дешевые, но далеко. Я так понимаю, этот шлейф подходит для хоббикинговского (у меня) мотора?

Remington12
slavatb:

Я так понимаю, этот шлейф подходит для хоббикинговского (у меня) мотора?

Ну это как спрашивать “совместимы ли балансирные разъемы на аккумах”
Сенсорные кабели (за КРАЙНЕ редким исключчением) одинаковые.

Pinger01
slavatb:

Можно ли нарастить кабель сенсора датчикового БК мотора ?.. ничего глючить не будет?

Наращивай смело! У меня на Бухантер, БК система сенсорная, Мотор под капотом, регуль в салоне, в районе задних колесных арок…
Сенсорный кабель нарощен шлейфом от флопа. Уже больше года, полет нормальный, глюков незамечено!!!