Подбор электроники - Трофи и Триал
это как? вал больше или пиньены не той системы?
Да, вал толще, почти 3.3. Сточил до 3.25 и внатяг оделся.
я несколько новаков в руках держал - к качеству не придерешся
Видимо мне “повезло”. Я на офсайт залез, там валы с ротором 12 и 14 мм, у одного в описании 3.2мм, у другого 1/8". Вот где-то между этими цифрами погрешность и затерялась. 😃
у одного в описании 3.2мм, у другого 1/8". Вот где-то между этими цифрами погрешность и затерялась.
3,2 — округленно от 3,175, что и является 1/8". И в любом случе 5 тысячных долей мм — это не та погрешность, из-за которой пиньон может не встать на вал.
3,3 — это вообще за пределами добра и зла. В очередной раз убедился, что Новак “уже не торт”.
Думаю взять Wraith kit для трофи, триала. и на него мотор очень бюджетный.
Либо такой www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBVPY&P…
Либо сенсорный китайский Бк: hobbyking.com/…/__22601__Hobbyking_X_Car_Brushless…
Разумеется, сенсор лучше, но вотерпруф…
Скажите, 55т ооочень медленный? Имею ввиду до 10 км.ч разгонится хотя б? (чтоб переезжать с места на место и в руках не таскать) Пиньон пожет подобрать?
Или стоит помучиться с вотерпруфаньем сенсора? К стати, 1900кв идеальный для лазанья, как я понял. И какая у него примерно макс скорость? Я имею ввиду чисто на вскидку(5кмч, 20, 50?)
И такой пульт пойдёт? hobbyking.com/…/__16199__HK_GT3B_AFHDS_2_4ghz_3_Ch…
Вроде экспоненты есть, 3 канала…
PS^ один и тот же вопрос в 2 места написал, сорри. У вас так много тем в трофи:)
По поводу пульта, собственно сам такой юзаю, настроек много, после некоторой модернизации становится не плохим пультом, из минусов - быстро кушает батарейки, лучше купить в него сразу акум Li-Pol но и его он скушает быстро за 3-4 покатухи. На больших расстояниях начинает чувствоваться задержка сигнала, для трофи не смертельно, но не приятно. Третий канал двухпозиционный это не очень хорошо, те только вкл и выкл можно сделать. На свет или двуступ. коробку пойдет, но не на большее, лебёдку тоже не подсоединишь по человечески, но существует масса прошивок к этому пульту которые расширяют его диапозон каналов до 6-и и даже до 8-и. (на форуме в разделе аппаратура все написано)
Далее 55 движок едет ну километров 5 максимум(на стоковом axial scx10 honcho rtr первом). Вообще этого хватает для того чтоб не ждать модель. Зато акума на 3000mAh хватает на 1.45-2 часа.
Про БК двиги. Сенсор лучше. Не просто лучше, а на много лучше. Если БК порядка 17-20Т то сенсор нужен. Тк без сенсора на самых низких оборотах модель дергаться будет. Сенсор сам герметить не сложно (все в FAQ есть). Но с БК поставив акум 3s можно добиться больших диапазонов скоростей. Те максималка будет на вскидку километров 15-20.
Вообще помоему для трофи триала коллектор это то что нужно. Тяги море, цена копейки, если обслуживаемый как по первой ссылке то вообще горя можно не знать после покатух пришёл помыл собрал и все норм.
Пиньоны можно сразу взять и по больше и по меньше посмотреть на динамику с разными, тяги 55 мотора хватит без проблем чтоб крутить и с крупным пиньоном. Апу можно посмотреть от rc4x4 4 канала там rc4x4.ru/index.php?route=product/product&path=37_3… (не реклама)
Так же советую взять внешний БЕК тк там системы выдают 1-2А на БЕК а хорошая сильная серва кушает 1.5А если добавить ещё то что кушает приемник + свет + лебёдка то 2А не хватит.
Пришло комбо Гоат 3С 21Т и ни один пиньён не налазит. Что за подстава? Или они разные бывают? Видимо придётся точить вал… 😦
Офигеть. 😦 Сам жду такое же комбо к киту Динги… 😦
Офигеть. Сам жду такое же комбо к киту Динги…
ну 0,15-0,2 мм можно и надфилем сточить, это не так страшно как кажется.
ну 0,15-0,2 мм можно и надфилем сточить
Или же чуть чуть рассверлить пиньон. Тоже ничего страшного не будет. Только сверлить лучше на токарном станке чтоб центровку не потерять.
Думаю взять Wraith kit для трофи, триала. и на него мотор очень бюджетный.
Врайт по определению не бюджетная игрушка
Врайт по определению не бюджетная игрушка
Моделизм вообще дело не дешёвое)))))
Офигеть. Сам жду такое же комбо к киту Динги…
Мой случай скорее единичный, не стоит паниковать. Написал в саппорт Новака - обещают выслать новый вал. 😃 Поглядим, что будет.
Системой доволен вполне. На низах еле ползёт, на максималке достаточно резво бежит. 20 пин 87 спур на стоковом хонче.
ну 0,15-0,2 мм можно и надфилем сточить, это не так страшно как кажется.
Если только алмазным, простой не взял металл вала. Я наждачку наклеивал на брусок и выводил потихоньку.
Почему врайт не дёшёвая игрушка?😃))) Вроде ломаться нечему, а цена кита с электроникой 400$ получается…
Почему врайт не дёшёвая игрушка?😃))) Вроде ломаться нечему, а цена кита с электроникой 400$ получается…
кит стоит 310 баксов (будем считать, что скидка башни покрывает доставку примерно). Получается, электроника на 90 баксов. Сложно на эти деньги взять что-то лучшее, чем идет в РТР наборе.
Получается, электроника на 90 баксов. Сложно на эти деньги взять что-то лучшее, чем идет в РТР наборе.
Разве что изначально планировать БК. Тогда смысла в покупке RTR особо и нет…
Б.к. с хоббикинга и аппа 65 + 27 + 8 mg996, (уже есть), блок света тоже есть.
А кит всё равно разбирать герметить регуль, серву, мосты и коробку мазать, пружины менять. Я не знаю какой шутник там такое всё дубовое сделал:)
Во-первых, эти халявные бк совсем недавно появились, и как они себя поведут неизвестно. Во-вторых, хоббикинг ещё и за доставку деньги берёт, в данном случае минимум +23$. В-третьих, КИТ разбирать не надо, его наоборот, собирать нужно)))
Во-вторых, хоббикинг ещё и за доставку деньги берёт, в данном случае минимум +23$
За БК + mg996 доставка 10 баксов с трекингом;)
А аппу, весом под 700г, бесплатно высылают?😉
Модератор:
заканчиваем обсуждать заказы, доставки и пр.
Ладно, посмотрим на отзывы о дешёвых бк.
Ой, я им ел ввиду РТР разбирать:)
Всем спасибо за ответы.
ЗЫ:+/- 20 баксов не считается, я имею ввиду, что не на много дороже всё выйдет, но лучше.
1,2