Подбор электроники - Трофи и Триал
На комбо это смотрел, просто уже мотор есть (который сверху указал), поэтому рег подбираю. Короче думаю не менее 45А нужно брать чтобы по ваттам с запасом было. Плохо что на регах не пишут сколько ватт.
Ну да, нга сколько финансы позволяют, настолько А и бери:)
Скажите, есть ли смысл ВРЕМЕННО, пока будет ехать регуль, поставить 15 витковый коллекторный Файрболт от HPI на SCX-10 c 14 пиньоном? Или вообще бессмыслица? Передаточных чисел я не знаю…
ЗЫ: других вариантов нет.
Всем привет, столкнулся с такой проблемой, у меня шаська СС-01 зимой гонял на ней и радовался, вроде все в норме было. А летом почему-то стал греться мотор и рег, аж дым из мотора валит порой:), ну зимой я гонял на стандартном. А сейчас его нету, могу только поставить либо Езран БК 9 витков и рег к нему, либо Киоши 20 витков. И регули два один ACE RC, а другой Тамиевский, старинный, совмещенный с приемником:P. В любом сочетании греется, что делать? Пиньен стоит на 16.
Ах да, забыл добавить, киошивский мотор свистит когда даешь меньше пол газа, что делать? И еще, посоветуюте что можно поставить на ССшку (какие моторы и регули). Может какие-то сами использовали, может люди какие ставят, в общем помогите решить проблему.
Насколько я смог понять текст выше, настолько точно дам пару ответов.
- Дым из мотора и его перегрев чаще всего возникает от износа щеток. Ну, либо от перегрузки (песок и снег - разные нагрузки), что в свою очередь опять же ведет к износу щеток.
- БК на СС-01 прикончит трансмиссию моментально. Любой. Тем более 9-витковый.
- Мотор нужно подбирать от задачи. Я так понимаю, что СС-шка заточена под “погонять”, тогда да, коллекторные 20 витков нормально будет. Регуль любой ампер на 100 чтоб с запасом. Хотя хватит и 45-50.
- Иногда моторы свистят… Иногда воют… Бывает…
Вы все правильно поняли. Мне хочется не только гонять, но и в грязь рюхнуться порой тоже хочется. Ну на вопрос о перегреве Вы не ответили(что делать?). Почему-то греются и все. Вот насколько я понял у Вас тоже ЦЦшка, какой мотор стоит у Вас? И как он себя ведет в плане перегрева? По поводу БК согласен, я только его поставил, она наверно быстрей шоссейки пулять стала. Такие скорости на ней ни к чему.
Вы все правильно поняли. Мне хочется не только гонять, но и в грязь рюхнуться порой тоже хочется. Ну на вопрос о перегреве Вы не ответили(что делать?). Почему-то греются и все. Вот насколько я понял у Вас тоже ЦЦшка, какой мотор стоит у Вас? И как он себя ведет в плане перегрева? По поводу БК согласен, я только его поставил, она наверно быстрей шоссейки пулять стала. Такие скорости на ней ни к чему.
А можно глупый вопрос, а вы поставив мотор, пианино поменяли??? Или со стоковым?
Вы не ответили(что делать?).
Ну прямо классный вопрос. Менять всё по очереди пока не перестанет греться 😃 Начать с мотора. Если хочется в грязь - сунуть туда 55-60 витков, а можно и 90. Вот уж точно ничего не будет греться никогда уже больше.
Вот насколько я понял у Вас тоже ЦЦшка, какой мотор стоит у Вас?
55 витков от Crawler King-а. Правда после него стоит редуктор 4:1. Питается всё это со вчерашнего дня от ESC под названием HPI WP-15 по-моему. До этого стоял регулятор ACE RS-M лодочный, но торжественно сдох.
А можно глупый вопрос, а вы поставив мотор, пианино поменяли??? Или со стоковым?
Я не понял что значит “пианино” в Вашем выражении, если пиньен, то не менял, его и не поменяешь, у мотора только два положения поэтому только два пиньена. Я оставлял свой на 16.
Дмитрий, спасибо за советы, буду что-нибудь предпринимать.
55 витков от Crawler King-а. Правда после него стоит редуктор 4:1. Питается всё это со вчерашнего дня от ESC под названием HPI WP-15 по-моему. До этого стоял регулятор ACE RS-M лодочный, но торжественно сдох.
А вобще можно же поставить мотор витков 50-60 без редуктора, нормально же будет работать? И регуль оставить ACE RC. А что такое ESC вообще не знаю.
…50-60 без редуктора… И регуль оставить ACE RC.
Теоретически можно. Для меня слишком быстро все равно. Только у АСЕ ограничение на 8 секунд заднего хода, если память мне не врет.
А что такое ESC вообще не знаю.
А ESC - это Engine Speed Control, по нашему “регулятор”.
Я не понял что значит “пианино” в Вашем выражении, если пиньен, то не менял, его и не поменяешь, у мотора только два положения поэтому только два пиньена. Я оставлял свой на 16.
пиньен
Ну значит куплю вот этот toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=26… (Не реклама) или кого-нибудь из его братьев(50-60). И попробую с разными регулями. У меня их два ACE и стандартный с приемником совмещенный. А если не пойдет буду что-то еще думать.
P.S. Я думаю нормально будет: и тяга и скорость, и греться не будет.
Проставил на акса аппу 2.4 клон такой: GT 2
Новые батарейки, а ловит на 15 метров максимум!!! Возможно, проводок на приёмнике отвалился? Но бокс герметиком залит, вскрывать лень пока. Что ещё может дать такой эффект? Может, с настройками что или наводка какая?
Если всё же провод, чем его заменить? Есть требования к сечению? Точно такой я точно не найду…
ребят, подскажите, я уже мозг сломал…
купил бк www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
все хорошо, но заднего хода вообще нет… причем сначала он был, но ооочень слабый. настройка через карту программирования не помогает, реверс на аппе тыкал, приемники менял, акки заряжены, провода к мотору припаял правильно (т.е. А к А и так далее…)
что я делаю не так?
что я делаю не так?
Там написано Running mode: Forward only or forward with reverse (user programmable mode)
Видимо для заднего хода надо либо mode поменять, либо в настройках через программатор поковыряться. Т.е. заменить режит “тока всперед” на “вперед+назад”.
заменить режит “тока всперед” на “вперед+назад”.
ну английский я чуть чуть знаю и программатор я уже заковырял…
не зря же написал
настройка через карту программирования не помогает
😃
менял режимы сто раз уже…
менял режимы сто раз уже…
Кетай… А с этой аппой другая система дает передний и задний ход? есть возможность проверить?
аппаратура спектрум dx3e, ей уже третий год и исправно работала на разных моделях… пробовал с разными приемниками. может быть дело в самом пульте? но почему тогда задний ход был, но (не зависимо от настроек) ооочень слабый?
а может тупо перебиндить аппу? 😁
перебиндил - не помогло…
спектрум dx3e
В ней дохрена настроек по ходам и чувствительности - можно там глянуть.
Но при таком раскладе видимо пробовать этот регуль с другой аппой.
дохрена настроек по ходам и чувствительности
крутил, вертел… эффекта нет…
пробовать этот регуль с другой аппой
так и сделаю
я вчера такое комбо настраивал, там надо калибровкку сделать и все чудно заработало, тока смущает пауза большая, между режимами перед и назад