Подбор электроники - Трофи и Триал
во всех кинговских регулях что у меня были, драгбрейка больше 30% не видел.
Да, в описании тоже у кинговских больше 30 не нашел. Вроде бы у Turnigy серии TrackStar есть вариант со 100% драгбрейком, может кто юзал?
Сейчас ко мне такой рег идет вместе с программ картой.
Но 30% на программ карте как бы намекают…
Сейчас ко мне такой рег идет вместе с программ картой.
Но 30% на программ карте как бы намекают…
На карте есть 100% драгбрейка, вопрос еще хватит ли его hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewitem.asp?idpr…
хм, действительно.
Ну, если есть время, ждите 😃) Мне придет, отпишусь.
Поглядел, есть режим “назад без паузы”. Надо будет попробовать.
А то пришла вот эта программ карта, нет там нужного режима.
всем доброй ночи,помогите пожалуйста с привязкой передатчика AX-3 к приемнику AR-3,хочется последние дни по снежным горкам поползать ((( заранее спасибо…
Посоветуйте пожалуйста регулятор с хоббикинга, для сенсорного мотора.
У меня регуль сенсорный кинговский drag break на максимуме держал нормально на склоне, а после забивки подшей литолом, перестал держать. Проблему решил заменой спура и пиньёна на 32 модуль(от слеша 4wd). Ещё у кинговского рега два режима - либо без реверса, либо реверс при двое кратном нажатии заднего хода, иногда напрягает.
Меня всегда бесит. Гоняю с человеком, у которого новак. И иногда напоминаю сам себе Уазик с поломанной коробкой, у которого надо долго рычаги дергать что-бы газад поехать. Отзывчивость хреновая.
Привет. Подскажите пожалуйста, проблема следующая… При подключении к приемнику две сервы одновременно, одна серва стабильно сгорает. Если же по одной, работают без проблем.
Регуль Prospeed Brushless System 34.5T Sensor-Based
Сервы Tower Pro MG996R
Приемник Futaba R2104GF High Voltage 2.4GHz S-FHSS 4-Channel Receiver 4PL
Аккум LiPo 2S 7.4v
Незнаю в ту ли тему добавил, если что поправьте, сделал включение света с 3 канала из старой глючной сервы, все очень просто: вытаскиваем плату из сервы, отпаиваем мотор, заместо него припаиваем провода от связки света заведомо с сопротивлением полярность проверяем, потенциометр просто ставим на глаз в 0 положение и заливаем циакрином чтоб не сбился, пом все проливаем пластиком (герметим), загибаем аккуратно потенциметр чтоб не мешал, и засовываем все уже просохшую конструкцию в термоусадку, все готово, главное в процессе переодически проверять на работоспособность.
это все хорошо, но так сказать полумеры, вот бы какой маньяк электронщик сказал бы что впаять за место переменного резистора, что бы совсем не мешало ничего:)
это все хорошо, но так сказать полумеры, вот бы какой маньяк электронщик сказал бы что впаять за место переменного резистора, что бы совсем не мешало ничего:)
Да было бы неплохо, сам об этом думал но ничего на ум не пришло, попробую разузнать, как узнаю выложу.
так померяйте сопротивление выставленного переменника и припаяйте постоянное
так померяйте сопротивление выставленного переменника и припаяйте постоянное
Хорошо тогда другой вопрос, там три контакта, а у обычного сопротивления 2, куда паять?
в общем нужно сделать так
настроить переменным резистором нужное значение, капнуть клея, чтобы не сбить сопротивление, затем аккуратно отпаять переменник и замерить мультиметром два сопротивления
первое между средней ногой и правой
второе, между средней ногой и левой
получаем 2 показания сопротивлений и подбираем пару резисторов схожих по номиналу и припаиваем
Ребята,это же не лебедка! Свет либо горит,либо нет! Переменный резистор будет в любом крайнем положении,так,что нужен только один резистор! Который припаевем между средним и крайним проводами,а другой с средним вместе! Если будет два резистора,то в одном положении будет светить ярче,в другом тускло! Полная яркость будет только в крайнем положении! Вроде как то так!
а я вот где то читал, что из мозгов лебедки еще блок поворотников делали, вешали плату параллельно к основной серве и цепляли диоды к контактам мотора, но всех нюансов не помню уже
если поставить два резистора то можно поворотники запитать или допустим ближний-дальний свет, если один то по идее работать не должно…
но всех нюансов не помню уже
да там нечего сложного, диоды навстречу друг другу ставишь и всё…если надо могу схемку набросать…
если надо могу схемку набросать…
Набросайте, пригодится. Светоблоки светоблоками, но иногда нужны какие-нибудь отдельные элементы, которые можно и хочется собрать из скопившегося хлама. Я вот потенциометр не выпаивал, когда стоп-сигналы делал - не знал, получилось бы компактней.
Надо только не забывать про обратное напряжение, и что диоды в среднем терпят по 2-3 вольта при переполюсовке, а потом сгорают. Да и резистор паяют со стороны положительного контакта. Данная схема роботоспособна в ином виде. Отдельные резисторы и дополнительные мощные диоды последовательно со светодиодами
вот примерно так может выглядеть схема подключения светодиодов к плате регулятору сервомашинки
Есть еще один подводный камень - схема очень чувствительная, малейшее отклонение и начинает светиться одна группа поворотников, т.е. схема работает, но в нейтральном положении руля одна из групп продолжает светиться. Делал так, настраивал потенциометр, заклеивал. После повторного включения начинался этот глюк, причем настроить на стабильную работу как выключетель света проблем не составляет, а вот как мозги для сигналов поворота никак. Резисторы кстати тоже подбирал вместо потенциометра - тоже никакого толку.
Серва была недорогая, если что, и аналоговая. Может на другой и сработало бы, только разбирать следующую желание уже не возникло. Для себя решил - или световой блок (соизмеримо по цене с сервой) или серву с микропереключателями.
Все вышесказанное исключительно личный опыт.
Если б можно было как нибудь настроить “мертвую зону” в мозгах сервы.
а я вот где то читал, что из мозгов лебедки еще блок поворотников делали
Вот это кстати интересная мысль.