Подбор электроники - Трофи и Триал
Да это в принципе не разрешаемо, так-же, как в 1к1 бензин-дизель… Поэтому, как не морщи мозг, без практики всё равно не поймёшь, и здесь никто за тебя не решит… Просто будут писать каждый про своё. Начни с того, что проще. Купи стоковый АЕ-3, и более-менее надёжную жестянку 35 витков, не самое плохое комбо. На липо 2S 5-6А будет тебе полное счастье, и по плавности, и по приёмистости, и по расходу акка… А потом уже дальше пробуй.
Наверное и прав ты,так правда ничего не узнаю.
народ а что скажите про Novak Timbuk2 13.5T System Wraith Edition и Novak Timbuk2/Ballistic Crawler Brushless System 18.5T
я так понимаю они только моторами отличаются?
опыта в трофи с б\к которами нет так что подскажите какой 13.5T или 18.5T лучше для односкоросной раздатки аксиаловской? так чтобы ползал в натяг хорошо но и разогнаться мог хоть немного…
Может кому-то это поможет сделать правильный выбор. Мотор 60т акум 3s 17т пиньён 90Т спур. Ряска и тина по капот. За одну покатуху мотор сделал вот так
Вывод. Много тяги и приличные обороты очень опасны для жизни мотора, вернее для жизни втулок мотора. Менять жестянки раз в покатуху не вариант. Советую брать обслуживаемые коллекторные моторы. Ну на крайняк в жестянки впрессовать подшипники, чем на этом моторе я и занялся.
опыта в трофи с б\к которами нет так что подскажите какой 13.5T или 18.5T лучше для односкоросной раздатки аксиаловской? так чтобы ползал в натяг хорошо но и разогнаться мог хоть немного…
18.5т определённо. Плюс поддержка 3s аккумов мотором и регулятором. Захочется скорости, впихнул 3s и вот с той же тягой уже приличная скорость появилась.
18.5т определённо. Плюс поддержка 3s аккумов мотором и регулятором. Захочется скорости, впихнул 3s и вот с той же тягой уже приличная скорость появилась.
а 18.5т это примерный аналог по тяге какому коллекторному мотору?
а 18.5т это примерный аналог по тяге какому коллекторному мотору?
55Т не уступит. Короче тяги тебе хватит за глаза на 18.5Т
Вывод. Много тяги и приличные обороты очень опасны для жизни мотора
Мотор надо на подшах покупать за 65$, а не жестянки!
народ а что скажите про Novak Timbuk2 13.5T System Wraith Edition и Novak Timbuk2/Ballistic Crawler Brushless System 18.5T
я так понимаю они только моторами отличаются?
Вопрос, Вы форум читаете? Будем везде одно и тоже обсуждать?
Если хотите сенсор то есть два варианта:
- Novak Goat 3S Crawler Brushless System 18.5 или 21.5 если бюджет до 200$
Castle Creations CC BEC 10A 6S Switching Regulator
Но его не обязательно, тк в комплекте идет свой ВЕС. - Если денег больше 300$, то тогда:
МММ
Tekin Redline ROC 412 1200kV 4Y
И вс ледующий раз читайте внимательно форум, вот ссылка…
Мой комплект на сегодня:
Holmes Hobbies TorqueMaster BR-XL Brushed ESC (Waterproof)
Holmes Hobbies TrailMaster Pro 540 Brushed Electric Motor (27T)
Но для Holmes Hobbies TorqueMaster BR-XL Brushed ESC (Waterproof)
есть замена, если не думаете использовать паки болше 3s…
Да, это обычный Axial AE-2 Forward/Reverse Brushed ESC w/Drag Brake
За одну покатуху мотор сделал вот так
Вот это сюр 😃 может у него вместо лантуни пластилин ? или притянул сильно к спуру?
я вот сунулся мотор проверить (пробег -год , жестянка hpi 55т) - а там только коллектор волнами и 1 щетка на 60% кончилась , обе дырки на месте - только масло после каждого душа капаю , тоже ведь по колено под воду ухожу 😃
впринципе ее наверно можно выбить и на токарном новую сделать и запресовать обратно , до следующего плавания =)
------
пиньён ,зараза прикипел , все отвертки вывихнул , терь в 0 докатывать и высверливать 😵 , я сразу 2 жестянки покупал 😛
Согласен, на трофийных моделях нужно и катать по-трофийному, а на вжигать на 3S по крышу в тине, особенно на недорогих жестянках… Даже странно, почему потом умирают моторы?😉
впринципе ее наверно можно выбить
В принципе, проще купить новый мотор))
А с пиньонами всё просто-пропиливаешь дремелем, отрезным кругом, пропил прямо сквозь шейку пиньона и сам пин, греешь паяльником и выкручиваешь плоской отвёрткой…
А у меня какая то фигня происходит с регулем HPI SC-15WP.
Включаешь передатчик, приемник. Машина очень резко реагирует на газ в обе стороны. Т.е. не едет при малом отклонении курка, а потом резко дергается. Хотя на аппе (Traxxas TQ 2.4 Link) стоит экспо 100% на газ.
А через минуту-две все становится ОК само по себе. Что за фигня?..
1 из гипотез тут -> www.hpiracing.com/manuals/pdf/106173.pdf 34я страница - start power и reverse power - 4 пресета от лоу до “тапка в пол”
может мозги куку? отсырели например? настройки сбиваются . у меня родной аксиаловский рег вечно склерозом страдает , но работает если попинать =)
Мотор надо на подшах покупать за 65$, а не жестянки!
Александр, сам же ниже упрекаешь что надо читать форум, а то что я написал не дочитал до конца) Ниже на строчку написал, что необходимо юзать обслуживаемые коллекторники или на место втулок впрессовывать подш=)
катать по-трофийному
Скорость не выше чем на 35Т на 2s была на 17/87 пиньён спур. Вполне себе трофийная скорость.
Даже странно, почему потом умирают моторы?
Ну рц4вд на 3S при столь же активной эксплуатации прослужил в разы дольше, и умер после износа щёток.
ребят, попался вот такой комплект www.ebay.com/itm/…/281087736301 (не реклама), как думаете подойдет для трофийки? сам просто чет никак не разберусь в них еще (
ребят, попался вот такой комплект www.ebay.com/itm/…/281087736301 (не реклама), как думаете подойдет для трофийки? сам просто чет никак не разберусь в них еще (
Нет. Обороты высокие, и 9т маловато.
а для чего он подойдет тогда?
Для гонщегов. Багги, шоссейки, шорты…
спасиб
а для чего он подойдет тогда?
Для гонщегов. Багги, шоссейки, шорты…
Подходит она для дрифта и только, может для 16-18 масштаба оффроада (например мини ревы). Так очень слабая БК, да ещё с очень плохим качеством пайки.
sroot Зачем передёргивать мои цитаты? Я вообщем-то то же самое и ответил, только без конкретики, потому, что для развития дисскусий по подобным вопросам есть другие ветки.
Объясните пожалуйста. Вот в ФАКе рекомендуют покупать “Novak Goat 3S Crawler Brushless System 18.5 или 21.5”. Что означает “21.5”, количество витков? 😵 Комплект сенсорный или коллекторный? И какой акум покупать под указанный набор на 3 банки 7.4V?
Объясните пожалуйста.
По порядку.
- Novak Goat 3S Crawler Brushless System сенсорная бесколлекторная система
- 21.5 так же как и 18.5 это кол-во витков в обмотке статора двигателя.
- Уже выше сказал БК сенсорная
- Аккумулятор на ваш выбор либо 2s (7.4в) либо 3s(11.1в). Для начала советую попробовать на 2s чтоб не нагружать трансмиссию сильно и понять, а надо ли больше.