Подбор электроники - Трофи и Триал
Про акки понял, спасибо!
Так это нормальное явление. А с настройками ничего сложного нет
Мне все таки не нравится наличие внешней антены в данном проекте это же грязекамнелаз, а не багги. А мне, чем компактнее и легче передатчик, тем удобнее. Даже сейчас, на Саммите, редко приходится отходить от него более, чем на 15-20 шагов, если только на берегу ручья постоять, пока он по нему ползает…
Про настройки -
T-FHSS (telemetry), FHSS and S-FHSS transmission modes
Temperature, voltages and RPM can be monitored in real-time, and logged for future reference
40 model memory
10 character model naming and user name
Fail safe on all channels
Large 128x64 dot backlit LCD display with contrast adjustment
все эти функции действительно так необходимы для медленного передвижения по камням под ногами у водителя, чтоб за них было не жалко доплатить стоимость хорошего комбо и еще мучиться с широким, имеющим антенну передатчиком?
Свет у меня включается тумблером. А лебёдка управляется 3-м каналом.
Можно, кстати, и так сделать, спасибо! Я себе Axial NVS - Night Visions System заказал, и тумблер там есть
Я себе Axial NVS - Night Visions System заказал
120 грин. дороговато будет, коллега,Есть тот же производитель, только под своим именем и гораздо ближе. У поставщика в России. Зачем за брэнд переплачивать.
Купи GT3 или ее клонов. Я прошил в нашем клубе уже 4 штуки (Turnigy, HK, FlySky)/После этой простой операции получаем очень удобную 8-и канальную аппаратуру.
Ух-ты! Почитал ветку перепрошивка аппы GT3B от FlYSky/EuRgly/Hobbiking и иже с ними и пост. Впечатлен! Спасибо за совет!
А почему же некоторые все же покупают дорогие 4-х канальные передатчики, когда можно путем не очень сложных манипуляций получить 8 каналов с большим экраном? Все же есть какой то подвох?
По личному опыту - когда предмет в 5 раз дешевле и в два раза лучше, то что-то все же не просто… В чем минусы такого заманчивого предложения? Иначе бы, наверное уже весь форум гонял только на перепрошитых FlySky FS-GT3???
Есть тот же производитель, только под своим именем и гораздо ближе
Я с ебея… а ссылку на производителя получится? Не рекламы ради, а пользы для…
Я себе Axial NVS - Night Visions System заказал
Смысла нет платить 120 баксов за блок света. Вот, смысл тот же всего за 9 баксов. Взял себе 2 таких.
Спасибо! Кстати, на счет Operating Voltage 4.8v~6v у данных блоков. С 3S Lipo они как дружат, если все от общего акка запитано?
Так они же подключаются к приёмнику. А на приёмнике как раз 6В.
А почему же некоторые все же покупают дорогие 4-х канальные передатчики, когда можно путем не очень сложных манипуляций получить 8 каналов с большим экраном? Все же есть какой то подвох?
тут как с мобилками - есть брэндовые дорогие и есть дешовые “китайские поделки”. и те и эти работают и звонят, но разница между ними огромна… сам имею две аппы с хоббикинга и аиртроникс мт4, все работают, но… хоббикинговские уже неоднократно чинил (ломались курки, глючили потенциометры, отваливались провода, руль периодически “лагает” и т.д.) мт4 или им подобные берешь в руки и понимаеш - ВЕШЬ!!! все удобно, эргономично, не лагает… но дорого блин и оно того стоит!
подскажите пожалуйста кто имел дело с таким программатором ? перевести слова не проблемма , а вот понть что на что влиет не могу. hobbyking.com/…/__22403__Turnigy_TrackStar_Turbo_a… не реклама
если можно то по пунктам расписать что и как .
battery type:
auto defect\nicd\nimh я так понимаю выбор аккума? какой ставить авто? раз нет липо.
Operation Mode:
Forward\Reverse…Forward only
Initial Brake:
10%
Drag Brake: это тормоз в нейтрали? но почему выключен???
off
Motor timing:
low…normal…high
Acceleration:
low…medium…high
Forward limit:
0%
Reverse limit:
80%
Drive Frequency:
8 KHZ
Dead Band:
2
Reverse Rotation:
Normal…Reverse
Restore Default: это так понимаю, что обновить настройки ?
no…yes
все стандартно как подключил.
Еще можно ли выставить отсечку для липы ???
ссудя по описанию отсечки нет!Но просто ее забыли описать! А в остальном учите матчасть!
А в остальном учите матчасть
да ответ не густ(
А что конкретно-то непонятно? Отсечка, видимо по дефолту выставлена, и липо тоже определяется по умолчанию, ставь автодетект и всё. Драгбрейк-тормоз в нейтрали, выключен, потому, что не всем нужен. Те значения, что в %, соответственно выставляются стрелками вверх-вниз(больше-меньше) Рестоур дефолт-сброс к заводским настройкам.
ну вот те что в процентах, для чего они ? а тайминг выставить я же могу, только вот понять не могу если поставлю на Низкое (Low) то двиг перестанет нагреваться сильно? да и вообще что интересного я еще могу настроить с помощью него?
те и эти работают и звонят, но разница между ними огромна
Понятно 😃 У меня как раз такое подозрение и было… пожалуй куплю и Futaba для использования и GT3 на опыты…
в процентах, для чего они
Для более точной настройки. Если фиксированные функции имеют положения он-офф, или меньше/норм/больше, то эти параметры можно настроить в диапозоне 1…100, с шагом в 1%… тайминг влияет только на отслеживание регулем сенсоров мотора, на нагрев он вряд-ли повлияет. Настроить с его помощью можно соотношение скорость/тяга.
тайминг влияет только на отслеживание регулем сенсоров мотора,
Если проще то так: чем меньше тайминг тем тяга больше, чем больше тайминг тяга меньше, но скорость выше!
Для более точной настройки
Спасибо за разъяснение . буду пробовать . главное чтоб не чего не сгорело.)
Сгореть не сгорит, но модель на подставку поставить не помешает, а то в результате настройки тачко может рвануть в любом направлении))
Вот, смысл тот же всего за 9 баксов. Взял себе 2 таких.
Они у Вас сразу оба подключены?
Синие диоды выкинули и сменили на белые? Или приспособили каким-то образом?
На сколько я понял из описания, блок должен реагировать поворотниками на сигналы к серве и тормозными огнями на отпускание газа?
В принципе 2 блока как раз позволят сделать что-то типа такой схемы:
Не так давно писал обзор на серву power hd 1501mg сегодня мне доставили посылку с китая где ехали три сервы turnigy tgy1501.
По характеристикам они точь в точь совпадали с power hd 1501mg поэтому получив посылку одна из серв была безжалостно вскрыта и осмотрена. По факту полная копия power hd 1501mg. Немного фото с комментариями.
Пациент
Комплектация не отличается от более иминитого собрата
Уплотнители по швам, на болтах, на валу - все есть.
Мотор без маркировки, мозги. Как я думаю мозги у неё слабое место будет.
Ну и конечно же металлический редуктор. Все как нужно. Чуть чуть стоковой смазки есть. Мотор на болтиках м1 или м1.5, не на саморезах в любом случае, пайка сносная, зато даже заземление корпуса мотора есть.
Ну и следовательно вывод для себя. С ценником в 11 баксов очень хороший вариант. Посмотрим сколько проходит. Предыдущие китайцы хоббикинговские на 12 кг до сих пор работают, правда 1 из двух.
Они у Вас сразу оба подключены?
Нет, один (второй хотел на ЕХО поставить, но уже передумал). А сзади у меня нет фар, поэтому стопов и огней заднего хода нет. Люстру, правда, этот блок у меня не потянул, буду отдельно подключать. И я вообще решил, что блок света — вещь бесполезная:) Всё можно и просто подключить:) По крайней мере, мне. Так как нет задних фар.
Посмотрим сколько проходит.
Ходит уже больше года.Проверена Измайловской речкой( не однократно), Кузьминским парком и соревнованиями)))