Подбор электроники - Трофи и Триал

Driver
Пётр78:

Судя по фото силовой установки и не много кузова у Вас какая-то модель с копийным кузовом, а судя по вопросам Вы в этом не очень опытны.

Все верно. Вам в детективы нужно 😎
Я вообще занимаюсь стендовым моделизмом много лет. Поэтому для меня намного проще собрать и привести в порядок кузов автомобиля. А вот с электроникой и подбором компонентов у меня проблемы - опыта нет. Данная модель - самоделка УАЗа. Мне вполне хватит минимум настроек для неспешных покатушек в соседнем лесу.

blizzard=
karpoza:

Hobbywing Quickrun WP 1080

Для меня на данный момент да, по цене/качеству/функциям пока ничего лучше не вижу.

karpoza

Коллеги, подскажите мастерскую в Москве, куда можно обратиться. Не могу совладать с электроникой на трх-4, то ли регуль сгорел, то ли приёмник глючит, хотя скорее всего руки кривые… пробывал сбрасывать, привязывать, отвязывать. Вообщем сил больше нету(

carrtman
karpoza:

подскажите мастерскую

по моему лучше приехать на массовую покатушку, там коллективный разум точно решит проблему

karpoza
carrtman:

по моему лучше приехать на массовую покатушку, там коллективный разум точно решит проблему

Евгений, это наверно самый лучший вариант) Но катострафическая нехватка времени…

carrtman:

Евгений, это наверно самый лучший вариант) Но катострафическая нехватка времени…

Коллеги, прошу соорентировать какой регуль оптимальней:
Платформа TRX-4, мотор 540 21T (китаец)
1. вариант rc-today.ru/…/kollektornyy-vlagozaschischennyy-reg…
2. вариант rc-today.ru/…/regulyator-hobbywing-quicrun-wp-1060…
3. вариант rc-today.ru/…/kollektornyy-vlagozaschischennyy-reg…
не реклама конечно

Пётр78
karpoza:

…Коллеги, прошу соорентировать какой регуль оптимальней:
Платформа TRX-4, мотор 540 21T (китаец)…

Алексей, Вы или шутите, или прикалываетесь, по первым двум ссылкам один и тот же регулятор, по третьей регулятор на 2 (два) мотора, как Вы сами думаете какой регулятор из предложенных для Вас оптимален? 😃

В траксас теме Вы писали что начинают хаотично дергаться сервы. Подайте напряжение на приемник и проверте без esc дергаются или нет.
Если нечем отдельно запитать приемник просто достаньте сигнальный провод из esc разъема.
Снимите крышку с приемника и посмотрите не попала ли туда вода.

karpoza
Пётр78:

Алексей, Вы или шутите, или прикалываетесь, по первым двум ссылкам один и тот же регулятор, по третьей регулятор на 2 (два) мотора, как Вы сами думаете какой регулятор из предложенных для Вас оптимален? 😃

Конечно не шучу. Регуляторы отличаются: первый с режимом торможения, второй без. Про третий вариант писали выше в теме, поэтому его и включил.

Пётр78:

В траксас теме Вы писали что начинают хаотично дергаться сервы. Подайте напряжение на приемник и проверте без esc дергаются или нет.
Если нечем отдельно запитать приемник просто достаньте сигнальный провод из esc разъема.
Снимите крышку с приемника и посмотрите не попала ли туда вода.

Пробывал и так и так. Дёргается всё равно.

Пётр78
karpoza:

Конечно не шучу. Регуляторы отличаются: первый с режимом торможения, второй без. Про третий вариант писали выше в теме, поэтому его и включил.

Вы еще верите описаниям импортных товаров в наших магазинах? 😃 Видите на регуляторах по два джампера? Один отвечает за батарею второй за режимы езды. Они одинаковые. (судя по названиям и фото) 😃
зы Напишу в траксас теме.

SPIRITUS
karpoza:

Конечно не шучу. Регуляторы отличаются: первый с режимом торможения, второй без.

Вы точно прикалываетесь…)))) Нет авторегуляторов без режима торможения. Электромодель ни чем другим нельзя остановить кроме как торможением двигателя))) У нас нет отдельной тормозной системы. и все производители регуляторов для авто это знают.

И совет на будущее…характеристики и особенности изделия лучше смотреть на сайте производителя, а не на страничке интернет магазина 😉

carrtman
Пётр78:

регуляторах по два джампера

точно не скажу, надо щупать, кетайцы любят ревизии всякие новые делать, мне вот попалось два регуля одинаковых на вид, полностью, но разной ревизии, один с “краулерным режимом”, второй без

Пётр78
carrtman:

точно не скажу, надо щупать, кетайцы любят ревизии всякие новые делать, мне вот попалось два регуля одинаковых на вид, полностью, но разной ревизии, один с “краулерным режимом”, второй без

Не стану спорить, но насколько мне известно hw1060 не менялся.

9 days later
Serega1986g

Ребят такой вопрос,машинка ездила ездила потом бам скорость упала и газ что полный что малый одинаково едет.Но чуть постоит и потом газу даеш она опять нормально едет но через пару сек опять медленно хотя газ на полную выжат,щас вот сижу аккум заряжаю может он причина так как он пришел я его не заряжал а сразу в машинку и газу хотя он лежал около года пока я ее собирал но вольтаж показывает мультимером норм,акк 3S 5000 махов.Кто что посоветует и подскажет где беда.Регуль SKY RC Cheetah может он что

Saitov

Это аккум сел просто. И то, что после того как постоит, вы опять ехали - могло его в ноль высадить, что не есть гуд.

carrtman

Serega1986g, учитесь пользоваться полимерами, ёпрст, это не пальчиковые батарейки

Serega1986g

Мужики дико извиняюсь за столь варварское отношение к акку впредь буду учитывать все нюансы просто первый мой акк и машинка первая

Saitov

Чтобы впредь не высаживать в ноль, есть два выхода - настроить отсечку в регуляторе (если есть) или купить пищалки (сигнализаторы низкого разряда, подключаются к балансировочному разъёму).

SPIRITUS
Saitov:

Чтобы впредь не высаживать в ноль, есть два выхода

На самом деле 3 😉

Третий, и самый лучший, но разумеется самый дорогой - телеметрия. Тут и пищалка(или многоступенчатое голосовое предупреждение) и наблюдение за просадками в реальном времени если нужно(можно и побаночно) и оценка оставшегося времени катания. А так же температура, что позволяет оценить перегрев при большой нагрузке и переохлаждение при большом минусе зимой.

Serega1986g

ну отсечка в регуляторе есть 3.3v но как узнать что она сработала а по поводу пищалки надо прикупить может кто что посоветует а так пойду по алику полазию

SPIRITUS
Serega1986g:

ну отсечка в регуляторе есть 3.3v но как узнать что она сработала

Да никак кроме того что модель не едет.
Да и вообще, отсечка понимает только общее напряжение и тупо делит на количество банок. А на самом деле там может несколько нормальных банок, еще свежих, а одна уже умерла. Отсечка рега это так, фишка производителя что бы создать у пользователя иллюзию защиты.
Реально нужен побаночный мониторинг. Там если хоть одна банка просела, сразу сигнал. Такие встроенные фишки есть только у очень дорогих регов. А пищалки любые пойдут, главное что бы на нужное количество банок
Лучше конечно с цифровым табло что бы видеть какой вольтаж на каждой банке и опасно ли дальше катать. Вас конечно напугали что если после отсечки катать, то можно посадить АКБ ниже безопасного уровня, но на самом деле, имея цифровой индикатор можно понять почему сработала отсечка. Например она может сработать просто от случайной перегрузки и модель можно еще катать и катать только плавнее.

blizzard=

Пищалка, как пищалка, коих в любом р/у магазе навалом.