Подбор электроники - Трофи и Триал

Ivan==

Помогите плз разобраться
приобрел б/у краулер Remo Hobby RH1072 (с 2-мя серво). На ходу погасла лампочка на приемнике (TSD 3860). Связь с пультом (TSD T3920C)пропала. И больше не восстановилась. Bind не помогает (делал и по инструкции и не по инструкции разные последовательности включений - отключений, лампочки на приемнике и пульте мигают но далее ничего не происходит). Более того не помогла и последовательная замена з/ч при диагностике - приемника (пробовали 2 шт, те же tsd в пакетике от Ремо), батареи, пульта, регулятора питания (WP1040) а также все это вместе - тоже не заработало. Единственное что не меняли - мотор. (Который я уже позже заметил что был неправильно подключен (но работал) - желтый провод регулятора был соединен с черным мотора, синий - с красным). Заработала система только при подключении аппаратуры другой марки (Flysky FS-GT3 и ее приемника). Причем с ней все заработало “с первого тыка” - одна беда - аппаратура это не умеет рульть краулер с 2 сервоприводами, 3 канал работает только в положении “on/off”, и при подключении поворачивает колеса в крайнее положение. И никак иначе не настраивается. При отключении же получаем незафиксированные колеса. Которые если вручную выставить ровно - при езде сбиваются. Также при езде есть глюк - вперед машинка едет медленнее чем назад. Сейчас подключил мотор правильно. Странность осталась. И родная аппаратура все равно не заработала (которая имеет настройки режимов и умеет рулить 2 серво) . Собственно вопрос - кто нибудь с подобным уже сталкивался? в какую сторону “рыть”? если менялось все что можно - кроме мотора - поможет ли замена мотора? (уже готов заказать но не хочется по итогу опять “обломаться”)

acrobat

К слову, флайскай всё это может, и даже больше, получает 8 каналов после перепрошивки.
rcopen.com/forum/f71/topic263238
Вы в Москве, поэтому чтобы один раз прошить, можете с кем-то поблизости связаться и договориться о помощи. Приблуда для прошивки стоит тоже не сильно дорого.

Driver

Друзья, подскажите свет на автомобиль, который бы светил не ксеноно-белым, а желто-теплым светом. Хочу на УАЗ поставить. На Али пытался искать - везде белые диоды.

MaikG3

В ЧипДипе есть “теплый белый”… у китайцев на Али это большая редкость.

Driver

Отдельно светодиоды в Чипе-Дипе есть, не спорю. Думал, может есть готовый комплект, типа такого, чтобы не перепаивать:

carrtman

если при этом нет цели освещать весь лес аки фотонная пушка, то можно нулевкой тирануть диоды и покрыть их желтым лаком, будут светит как раз как полудохные лампы на уазике:)
а еще есть вот такие лампочки, от двух банок будет очень мягкие желтый свет, никаких плясок с резисторами и пр, но не так долговечны и потребление повыше конечно, но это нюансы

Stricker

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, как можно загерметить регуль у которого кнопка включения припаяна прямо к плате регуля? Кнопка нужна для программирования, попробовал залить Пластиком-71, залил и кнопку, перестал регуль включаться.Кнопку бы надо сохранить для программирования, может быть как то выпаять её можно?
Вот такой регуль:

ae01.alicdn.com/…/SkyRC-3250KV-10-5T-2P-CS60-60A-B…

Saitov
Driver:

Думал, может есть готовый комплект, типа такого, чтобы не перепаивать

Я на желтого крузака купил похожий комплект от рс4вд, там передние диоды естественно белые. Зашел в магазин радиодеталей, купил два 5мм диода теплого света и мне там же перепаяли их за 50 руб.

Пётр78
Stricker:

…Кнопку бы надо сохранить для программирования, может быть как то выпаять её можно?..

Ну так вскройте корпус и посмотрите 😃 C вероятностью 99% можно.

Schmied
Stricker:

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, как можно загерметить регуль у которого кнопка включения припаяна прямо к плате регуля? Кнопка нужна для программирования, попробовал залить Пластиком-71, залил и кнопку, перестал регуль включаться.Кнопку бы надо сохранить для программирования, может быть как то выпаять её можно?
Вот такой регуль:

ae01.alicdn.com/…/SkyRC-3250KV-10-5T-2P-CS60-60A-B…

Снять весь пластиковый корпус. Аккуратно промазать всё пластиком71. Кисточкой. Останутся незагермеченными лишь выводы кнопки. Но думаю это не страшно. Я бы так сделал. А когда сгорит, то купил бы более рег более традиционной конструкции)))

Badrobot

Такой же регуль точно есть, пробовал выпаять кнопку, выпаял, попробовал включить, замкнув пинцетом 2 контакта на плате, включил и задел пинцетом что то ещё рядом на плате, пыхнуло, пошёл дымок)))) думаю в случае если бы просто не стал бы кнопочные контакты герметить, то водой бы замкнуло, и был бы похожий результат)))
Я так понял что к контактам на плате от кнопки надо припаять кнопку на проводе просто, внешнюю, и кнопку в шарик надувной. В следующий раз так и надо бы сделать

Schmied:

Снять весь пластиковый корпус. Аккуратно промазать всё пластиком71. Кисточкой. Останутся незагермеченными лишь выводы кнопки. Но думаю это не страшно. Я бы так сделал. А когда сгорит, то купил бы более рег более традиционной конструкции)))

А чем эта конструкция “не традиционная”? 2 платы одна над другой, 99% таких регулей так сделаны, тот же мамба макс про.

Romkins66

Более традиционный с выносной кнопкой 😉

ефим1988

Господа, приветствую!
С Трофи никогда дела не имел:)
Едет акс второй, кит
Помогите, пожалуйста, подобрать мотор с регулятором: бюджет, скажем, 12тр+\-

iPOWER
ефим1988:

Господа, приветствую!
С Трофи никогда дела не имел:)
Едет акс второй, кит
Помогите, пожалуйста, подобрать мотор с регулятором: бюджет, скажем, 12тр+\-

Я тоже новичек в этом деле. для начала такой комплект купил ru.aliexpress.com/item/…/32823112687.html (не реклама) Брал движок 21,5Т Загерметил регулятор. катаю с августа. это конечно немного но по воде и гряди пока едет. тьфу тьфу) Тоже аксиал 2 кит. считаю не дорого за такой набор.

И вопрос ко всем. как раз про данный регулятор. у меня начал свистеть вентилятор. наверное правильное решение снять его и смазать попробовать. Но пока я его выключил, и вопрос регулятору ничего не будет то что без вентилятора буду катать? 2S аккум, погода на улице 10 градусов на пике солнца) я пока две покатушки без него откатал. зато тишина))

ефим1988

Я наподобие систему в хоббицентре заказал…только рег 10bl120 - на 120a и мотор на 21.5 виток, 1800kv…
Вот думаю, норм комплект?глючить не будет?)
2650kv - не многовато???как с плавностью старта у вас??

iPOWER:

Я тоже новичек в этом деле. для начала такой комплект купил ru.aliexpress.com/item/…/32823112687.html (не реклама) Брал движок 21,5Т Загерметил регулятор. катаю с августа. это конечно немного но по воде и гряди пока едет. тьфу тьфу) Тоже аксиал 2 кит. считаю не дорого за такой набор.

И вопрос ко всем. как раз про данный регулятор. у меня начал свистеть вентилятор. наверное правильное решение снять его и смазать попробовать. Но пока я его выключил, и вопрос регулятору ничего не будет то что без вентилятора буду катать? 2S аккум, погода на улице 10 градусов на пике солнца) я пока две покатушки без него откатал. зато тишина))

Поправка: 3650kv не много ли??как с плавносттю старта и хода??

iPOWER:

iPOWER
ефим1988:

Я наподобие систему в хоббицентре заказал…только рег 10bl120 - на 120a и мотор на 21.5 виток, 1800kv…
Вот думаю, норм комплект?глючить не будет?)
2650kv - не многовато???как с плавностью старта у вас??

21,5 витков и 1750kv у меня как и у вас) на али по моей ссылки тока один такой мотор на 21,5 витков. с плавностью проблем нету. сенсорный мотор и регулятор. плавно стартует. минус такого движка отверствия. я пока не разбирал его после покатушек. но для себя минус вижу в том что в воде он вырубается. я конечно незнаю как себя ведут движки где полностью корпус закрытый. будут ли он погруженные в воду крутиться. Поэтому глубокие и длинные лужи форсирую газ в пол.на ходу мотор крутит, но если замедлишься то всё, вырубается. поднимаешь из воды и крутиться) Глубокие это когда колеса все в воде и выше. шасси у меня аксиал 2. там мотор по средине стоит.

Current

Парни, подскажите, кто сравнивал-разбирал такой моторчик от goolrc, как его потроха по качеству?
Мож есть пара-тройка фоток.
Интересны качество магнитов, толщина пластин железа ротора и размер (диаметр) коллектора. На обмотку пофик, буду перематывать. И вот эти железяки на корме, странного цвета типа под медь - они латунные чтоле, или из какого-нибудь чайнезиума?)

karpoza
Current:

Парни, подскажите, кто сравнивал-разбирал такой моторчик от goolrc, как его потроха по качеству?
Мож есть пара-тройка фоток.
Интересны качество магнитов, толщина пластин железа ротора и размер (диаметр) коллектора. На обмотку пофик, буду перематывать. И вот эти железяки на корме, странного цвета типа под медь - они латунные чтоле, или из какого-нибудь чайнезиума?)

Качество не очень. После каждой покатушки щетки прикипают, приходится разбирать и чистить. Да ещё и якорь (хз как точно называется) кривой попался, пришлось его до круглого руками доводить. У китайцев заказал дополнительно щётки. Та мандула на торце, латунная. Поставил вот такой радиатор с кулером, более менее помогает охлаждать.
Вообщем Главный его плюс, это цена.

Current

Значить, коллектор был кривой сновья?)
Плохо, потому и щетки жрет и приваривает, там наверное дуга постоянно😁
А магниты по силе как, сравнимо с каким-нибудь боле-мене брендом?

karpoza
Current:

Значить, коллектор был кривой сновья?)
Плохо, потому и щетки жрет и приваривает, там наверное дуга постоянно😁

Да, для Китайцев это норма)
Ну а в целом весьма нормально сделан: два подшипника, большие щётки.