Подбор электроники - Трофи и Триал
За ссылки спасибо.
По-поводу герметизации у меня этого вопроса вообще не стоИт- у меня уже вошло в привычку сразу же после покупки (и минутной проверки дома) разбирать электронику и проливать всё двойным слоем цапонлака- будь то регуль, серва, или приемник. Катаюсь где и когда хочу- в дождь, по стекла в воде- полет нормальный. ИМХО, герметизация боксов без проливки самой платы с электронными компонентами- полумера, ибо конденсат проникнет куда угодно.
Регуль за 50 баксов плюс 7 баксов доставка. Работает нормально, драг брейк присутствует. Дешево и сердито.
А куда втыкается коннектор идущий от BEC’а ?..
upd: Всё понял- в “AUX” или “BATT”. 😃
Буду брать этот регуль. Последний вопрос- откуда лучше взять, чтобы приехал быстрее (можно даже чуть подороже) ? Или, тут дело исключительно в косячной ПОЧТЕ РОССИИ- как повезет? Просто, заказывал с ЕБая себе рулевую для СС-01- ехала полтора месяца… Проклял всё на свете.
тут дело исключительно в косячной ПОЧТЕ РОССИИ- как повезет?
Можно доставке DHL заказать. Придет быстрее, но ненамного. И гораздо дороже.
Щас обычная почта (если посылка) идет быстрее всяких емсов, но об этом в другой ветке.
Сегодня получил долгожданную посылку от RC4W. (заказывал БК лебёдку)
вскрыв коробку увидел вместо Бк лебёдки с усилием 5кг) две лебёдки серии 9300(усилие 2кг.) один регулятор для лебёдки и моторчик с редуктором…
честно говоря огорчило!!!
посмотрел на моторчик с редуктором и вижу до боли знакомые формы…
оказалось что 3Racing и RC4WD используют один в один похожие моторчики и редуктора для лебёдок!!!
НО сравнив тягу, выяснилось что лебёдка от RC4WD тянет сильнее чем 3Racing…
получается что 3Racing использует более слабый регуль…
так как редуктора по шестерням у обоих производителей абсолютно одинаковые!!!
разница тока в межсекционых пластинах редуктора и длинне вала который вращает целиндр с тросом…
Из опыта эксплуатации: купил регуль ‘‘A.I. Runner Plus Reverse’’, работает в паре с мотором “Tamiya Super Stock BZ”. Сначала была стоковая аппа, фиговую дозировку “газа” списывал на нее, но с установкой комплекта аппаратуры DX-6i + AR6200 изменилось мало что. И если экспоненту газа вперед удалось более/менее плавно настроить (сомневаюсь, что стало ощутимо лучше нежели со стоком), то назад машина как рвала внезапно (после перехода курком/джойстиком определенного порога), так и рвёт. Ход назад регулировать очень-очень сложно, буквально миллиметраж. Не доволен.
Чистая ИМХА, но вдруг кому полезно будет.
P.S.: Это мнение относится именно к регулятору, аппа тут не при чем, тестил ее с регулем XCELORIN 1/18- все нормал и вперед и назад.
UPD: Итак, беру свои слова обратно. В паре с 50-витковым мотором VENOM FIREBALL, той же аппой и трансмиссией SCX-10 он работает идеально!! Газ регулируется ювелирно, рывка при включении “задней” нет. Значит, косяк был в паджере- либо, в тамиевском Super Stock’е, либо, в тугой заедающей трансмиссии. Буду на днях его перебирать, посмотрим.
Денис, а попробуй подключить лебедку 3ракинг к регулю рц4вд и посмотри на тягу. если и правда одинаковая будет, то дело в регуле 3ракинг
Мужики, подскажите по простейшей электросхемке. Есть 3 ААА-аккума на 750мАчей в спайке (т.е., 3,6v в номинале). Требуется подключить к ней 8 диодов одновременно- 4 белых на перед (поярче) и 4 задних, красных (можно потускнее). Собсно,вопрос- какого вольтажа и какой яркости мне нужно купить диоды (вероятнее всего, будут впаяны последовательно) ?
Заранее спасибо!
последовательно нет смысла подключать, диоды нужны на 3-3,5Вольта, яркость любая…
вопрос потребления тока, сколько каждый светодиод потребляет что бы расчитать время работы от этой спайки…
Да это не критично, на самом деле- там же аккумы стоЯт, да и свет будет на выключателе и гореть именно когда необходимо, а не чтобы просто понтово было. 😃 А почему нет смысла последовательно?.. Параллельно уж больно много гемора с проводками будет… А это всё хозяйство ведь надо разнести на перед и зад (SCX-10).
если подключать последовательно 4 светодиода, то тебе нужно 3,6В поделить на 4шт. получаем 0,9Вольта…
светодиод с вольтажом 0,9В светить ярко не будет!
да и светодиодов стандартных размеров на такой вольтаж не найдёшь…
так что покупай светодиоды на 3,5Вольта и подключай их паралельно…
напряжение источника лучше увеличить.
напряжение источника лучше увеличить.
Сейчас прикинул по схемке- мне нужно 8 резисторов на “4.7 Ohm”- это 4.7 миллиОма ?.. И зачем они, вообще, нужны в схеме (пардон за глупый вопрос) ?
И еще вопрос- если я включу параллельно 8 диодов на 2.7В- они не сгорят от 3.6В (а то и больше, если сразу после зарядки аккумов) ?..
вот для того что бы они не сгорели и нужны резисторы…!
вот для того что бы они не сгорели и нужны резисторы…!
И все же- это МИЛЛИомы- я правильно расшифровал? Или МИКРО ?..
UPD: А, блин, это-ж просто “Ом”… Понял. 😃
И все же- это МИЛЛИомы- я правильно расшифровал? Или МИКРО ?..
UPD: А, блин, это-ж просто “Ом”… Понял.
угу, там на картинке даже кольца нужного резистора рисуются.
Только вот не совсем понятно- у меня 8 светодиодов, рабочее напряжение у них- от 2.7В до 4, и в зависимости от того, какое напряжение подставляешь, варьируются и рекомендации по резисторам, но в огромных пределах- от 4.6Ом до аж 33! Так какие покупать-то для моей схемы- поменьше, или побольше емкостью?..
у резисторов сопротивление, 4.6 - 33 ом разброс небольшой. попробуйте поставить по 5-10 ом вперед и 20 ом назад для начала.
еще раз советую взять источник 12в, схема упростится в 4 раза.
ставь средние резисторы…
еще раз советую взять источник 12в, схема упростится в 4 раза.
Да где-ж я его возьму-то, истошник этот. 😃 Это целую батарею элементов нужно мутить только для света. Жирновато будет. Пока и тремя “мизинцами” обойдется, ибо, повторюсь, свет- исключительно необходимость а не декор, и гореть он будет только когда это действительно нужно, а значит- не “круглосуточно”. 😃
Возьму я, наверное, действительно, “среднее арифметическое”- на 18 Ом. В конце-концов, не сверхдорогое удовольствие, если что- куплю другие.