Подбор электроники - Трофи и Триал
Из опыта эксплуатации: купил регуль ‘‘A.I. Runner Plus Reverse’’, работает в паре с мотором “Tamiya Super Stock BZ”. Сначала была стоковая аппа, фиговую дозировку “газа” списывал на нее, но с установкой комплекта аппаратуры DX-6i + AR6200 изменилось мало что. И если экспоненту газа вперед удалось более/менее плавно настроить (сомневаюсь, что стало ощутимо лучше нежели со стоком), то назад машина как рвала внезапно (после перехода курком/джойстиком определенного порога), так и рвёт. Ход назад регулировать очень-очень сложно, буквально миллиметраж. Не доволен.
Чистая ИМХА, но вдруг кому полезно будет.
P.S.: Это мнение относится именно к регулятору, аппа тут не при чем, тестил ее с регулем XCELORIN 1/18- все нормал и вперед и назад.
UPD: Итак, беру свои слова обратно. В паре с 50-витковым мотором VENOM FIREBALL, той же аппой и трансмиссией SCX-10 он работает идеально!! Газ регулируется ювелирно, рывка при включении “задней” нет. Значит, косяк был в паджере- либо, в тамиевском Super Stock’е, либо, в тугой заедающей трансмиссии. Буду на днях его перебирать, посмотрим.
Денис, а попробуй подключить лебедку 3ракинг к регулю рц4вд и посмотри на тягу. если и правда одинаковая будет, то дело в регуле 3ракинг
Мужики, подскажите по простейшей электросхемке. Есть 3 ААА-аккума на 750мАчей в спайке (т.е., 3,6v в номинале). Требуется подключить к ней 8 диодов одновременно- 4 белых на перед (поярче) и 4 задних, красных (можно потускнее). Собсно,вопрос- какого вольтажа и какой яркости мне нужно купить диоды (вероятнее всего, будут впаяны последовательно) ?
Заранее спасибо!
последовательно нет смысла подключать, диоды нужны на 3-3,5Вольта, яркость любая…
вопрос потребления тока, сколько каждый светодиод потребляет что бы расчитать время работы от этой спайки…
Да это не критично, на самом деле- там же аккумы стоЯт, да и свет будет на выключателе и гореть именно когда необходимо, а не чтобы просто понтово было. 😃 А почему нет смысла последовательно?.. Параллельно уж больно много гемора с проводками будет… А это всё хозяйство ведь надо разнести на перед и зад (SCX-10).
если подключать последовательно 4 светодиода, то тебе нужно 3,6В поделить на 4шт. получаем 0,9Вольта…
светодиод с вольтажом 0,9В светить ярко не будет!
да и светодиодов стандартных размеров на такой вольтаж не найдёшь…
так что покупай светодиоды на 3,5Вольта и подключай их паралельно…
напряжение источника лучше увеличить.
напряжение источника лучше увеличить.
Сейчас прикинул по схемке- мне нужно 8 резисторов на “4.7 Ohm”- это 4.7 миллиОма ?.. И зачем они, вообще, нужны в схеме (пардон за глупый вопрос) ?
И еще вопрос- если я включу параллельно 8 диодов на 2.7В- они не сгорят от 3.6В (а то и больше, если сразу после зарядки аккумов) ?..
вот для того что бы они не сгорели и нужны резисторы…!
вот для того что бы они не сгорели и нужны резисторы…!
И все же- это МИЛЛИомы- я правильно расшифровал? Или МИКРО ?..
UPD: А, блин, это-ж просто “Ом”… Понял. 😃
И все же- это МИЛЛИомы- я правильно расшифровал? Или МИКРО ?..
UPD: А, блин, это-ж просто “Ом”… Понял.
угу, там на картинке даже кольца нужного резистора рисуются.
Только вот не совсем понятно- у меня 8 светодиодов, рабочее напряжение у них- от 2.7В до 4, и в зависимости от того, какое напряжение подставляешь, варьируются и рекомендации по резисторам, но в огромных пределах- от 4.6Ом до аж 33! Так какие покупать-то для моей схемы- поменьше, или побольше емкостью?..
у резисторов сопротивление, 4.6 - 33 ом разброс небольшой. попробуйте поставить по 5-10 ом вперед и 20 ом назад для начала.
еще раз советую взять источник 12в, схема упростится в 4 раза.
ставь средние резисторы…
еще раз советую взять источник 12в, схема упростится в 4 раза.
Да где-ж я его возьму-то, истошник этот. 😃 Это целую батарею элементов нужно мутить только для света. Жирновато будет. Пока и тремя “мизинцами” обойдется, ибо, повторюсь, свет- исключительно необходимость а не декор, и гореть он будет только когда это действительно нужно, а значит- не “круглосуточно”. 😃
Возьму я, наверное, действительно, “среднее арифметическое”- на 18 Ом. В конце-концов, не сверхдорогое удовольствие, если что- куплю другие.
давайте рассмотрим альтернативы “3-м мизинцам”:
- очевидный – 8 “мизинцев” 😃
- батарейка на 12в для сигнализаций. хватит где-то на полчаса-час непрерывного свечения.
- 2 акка размера “кроны” расковырять и сделать сборку из 8-ми элеметов.
вообщем, как хотите, так и делайте 😃
самый лучший вариант паралельно паять, и видно сразу если какой сгорит, и помоему с проводкой так проще, напаял резюков и проводов подлиннее, поставил диоды, куда нужно и провода все в кучу собрал, лишнее обрезал, с подбором резисторов не парился вообще, пришол в чип и дип(не реклама) и пристал к продавцу, он мне и диоды подобрал, и резисторы, и по разным пакетикам разложил:)
сегодня разбираясь у себя на столе, наткнулся на заволявшуюся микро-серву и в моём АТЦКОМ мозгу возникла мысля…)))
разобрал серву, отрезал моторчик предварительно выставив патенциометр в “0”,
подключил серву к приёмнику на свободный канал с трёх-позиционным переключателем и подключил в место моторчика две пары светодиодов,
причём подключил одну пару плюс на провод №1, минус на провод №2,
а вторую пару наоборот плюс на провод №2, минус на провод №1.
включил питание приёмника и “ОЧУДО!!!”))))
когда переключатель в среднем положении то ничего не светится, но если переключатель перещёлкивать в крайние положения то в одном положении горит одна пара светодиодов, а в другом крайнем положении горит другая пара светодиодов…)))
так что вот так…
пользуйтесь не обляпайтесь…)))
Ден, идея дистанционного включения света с использованием сервы далеко не нова, есть где-то на этом форуме, и я ее уже успешно использовал на своем Паджерике. ))))) А вот переключение с помощью трехпозиционника- это да, новинка- спасибо. 😃
собственно я проверял именно переключение между светодиодами и справится ли микро-серва с токами потребления светодиодов…