Подбор электроники - Трофи и Триал
Всем привет! Хочу задать вопрос. Для scx-10 хочу взять sidewinder 3, подцепить на него коллектор 35-55 витков и катать на 3s. Регуль от перегрева не пыхнет?
Или имеется МММ в саркофаге и к ней цеплять все что захочется? Не знаю пока МММ в саркофаге влезет в scx-10? Шасси только планирую купить. Естесственно все 82стр. пока не осилил. Определенного ответа о лучшем регуле для триала не нашел, помогите пожалуйста разобраться.
На стоковом реге ае-2 (который и является кастловским) можно ездить на 3с и 35-55 моторе с внешним беком. Ничего не перегреется
На стоковом реге ае-2 (который и является кастловским) можно ездить на 3с и 35-55 моторе с внешним беком. Ничего не перегреется
Спасибо тезка за ответ, но ае-2 как я понимаю, не гермечен. Покупать буду KIT, привык сам все собирать, поэтому и электронику подбираю отдельно. Как говориться все лучшее для себя любимого. 😃
Если есть МММ , да ещё и загермечена… Ставьте его, но не забывайте, к Кастола слабый ВЕС, надо внешний.
Могим знакома штука - штатный контроллер света Аксиал, как в китовых моделях. Что если туда ещё параллельно 5 светодиодов подключить? ЧТо там за драйвер?
Могим знакома штука - штатный контроллер света Аксиал, как в китовых моделях. Что если туда ещё параллельно 5 светодиодов подключить? ЧТо там за драйвер?
Все светиться
В очередной раз довелось герметить регуль для друга, решил не много поделать фоток и рассказать как и что…
- Регулятор оборотов Axial AE2 он же Castle Creations Sidewinder
- Разъемы 3.5мм EC3
- Смола Эпоксидная
- Клей радиал
Отдельное спасибо Диме(Sroot) (помогал паять).
Собственно история этого AE2 тут уже была и фото я выкладывал. Товарищ загерметил его сам(силиконовый герметик, и цапон). Когда он попал ко мне я понял, что то что он сделал, это полная лажа. При попытке разгерметизировать АЕ2 у него отвалился транзистор, герметик держался местами, кде держался отошол вместе с микрухами… Одним словом БЯДА! Спасибо Диме (sroot), его руки и паяльная станция творят чудеса.
Перед тем как разобрать сделал пару фото чтоб запомнить как был провода, как отвались микрухи.
Правда потом нашел в нете
А эта что бы показать отличия от SW
И так начнем…
Отчистил как смог, Дима тоже пробовал, но герметик сидит как приросший, рисковонно отдерать, выше печальный опыт.
Пробовал мыть в калоше, без результатов, въедчивая дрянь.
Все на месте все в паянно, спасибо Димон, позаботился о кнопке включения(Добрейший души человек).
Контакты 3,5мм
Припаяли все. Приходится паять не ровно по центу,тк потом они не влезут в пластиковый корпус.)
Продеваем провод управления через кондеры.
Временная примерка, дальше будет понятно именно почему так.
Самый долгий процесс герметизайи занимает приклеивание радиатора к фетам(24 часа полная).
Выглядит так (регулятор SW)
Ждем как все высохнет.
на заметку кстати , акриловый лак (он же plastik-71 ) снимал с регуля так: плотно обернул салфеткой , облил 646-м растворителем , и положил в контейнер на пол часа , после чего лак сошел тянучей плёнкой ,как кожа после загара 😃
Про регуль кстати он только от 2s работает впервые вижу такое.
Ты много чего не видел 😁
Господа, думаю купить бк систему и больше 200$ отдать жаба не позволяет, смотрю в сторону православного Novak, в FAQ написано много хорошего про Novak Goat 3S Crawler Brushless System, но сейчас он снят с производства, на башне есть “Novak Timbuk2/Ballistic Crawler Brushless System 18.5T” и новый “Novak Crusher Brushless Rock Crawler System 18.5T” - есть у кого-нибудь опыт использования?
Стоит ли переплатить за Crusher 20$?
Какую батарею нужно купить для Crusher’а? (у меня есть одна новая батарея 2S 5800 Mah и на scx10 добиваю еще одну такую же батарею)
в мануале по Crusher написано:
Motor Limit:
Brushless 2S: 6.5-turn 540-size (13.5T Crawler); 4.5T 550-size
Brushless 3S: 13.5-turn 540-size (18.5T Crawler); 6.5T 550-size
Brushless 4S: 13.5-turn 540-size (18.5T Crawler); 7.5T 550-size
Значит ли это, что для мотора 18.5Т нужна батарея 3S или 4S?
Скорость хочется как на коллекторном 27Т, хочется чтобы на низах был плавным… может взять комбо с мотором 21Т?
авто - scx10, tf2
после покупки и обкатки напишу отчет)
Бери, тот который дороже с мотром 18,5т будет тебе счастье!!!
разница уже 29$)
а как быть с выбором батареи?
разница уже 29$)
Для б/к липошку и 2S хватит за глаза. А у китайцев их можно тоннами закупать… 😃
не реклама banned link (вариантов масса!)
Для б/к липошку и 2S хватит за глаза. А у китайцев их можно тоннами закупать…
не реклама banned link (вариантов масса!)
Не в обиду не советуйте людям уйню!!!
разница уже 29$)
Не те деньги и еще советую паки хаперион!(не реклама)после испытания их на котлете могу сказать прямо, они не поменяли своей формы! туринги надулись на первом цикле!
Не в обиду не советуйте людям уйню!!!
Дело вкуса и настройки отсечки. У меня уже 3 года и не вздулись (хотя на скорость не влияет), хотя были и после первой покатухи, пока отсечку не поднял, тоже вздулись.
Дело вкуса и настройки отсечки. У меня уже 3 года и не вздулись (хотя на скорость не влияет), хотя были и после первой покатухи, пока отсечку не поднял, тоже вздулись.
Ну а я на 2,8 ставлю и голова не болит) да и как говорит моя жена, хватит кнопить))))
Так вроде 2.8 это мало, 3 обычно ставят. У меня 3.2 стоит.
2,8 маловато, у меня нано-теки, пока 3,2 не поставил грелись и надувались.
Ну вот о чем я и говорю)
Ладно на счет паков и отсечек у каждого свое, кому как нравиться! Это уже не важно, важно то, о чем я всегда говорю, что цапон лаки и герметики и клеи все это ерунда если нет эпоксидки.
Представляю вашему вниманию регулятор, который по какой то причине очень хотел жить и не пыхнул как свечка:
И кульминация этого всего … Лично я плакал.
Спасибо Димону, за фото. Я с утра смеялся до слез)
Бери спокойно турниджи и не парься, ходят они по несколько лет, нормальные паки за свои деньги. Только не нанотек, о них не особо хорошие отзывы.
все-таки серва приказала долго жить, и передо мной стал вопрос… интересует мнение участников форума с большим стажем RC, какой путь рациональнее (в части касающейся выбора сервопривода): именитый (но более дорогой) бренд или дешевая продукция (но в бОльшем количестве)?
именитый (но более дорогой) бренд или дешевая продукция (но в бОльшем количестве)?
Не раз обсуждалось… rcopen.com/forum/f98/topic119448/5780
Мой опыт подсказывает, что второе. Знакомое мне большинство выбирает этот вариант. Как ни крути, любая серва это расходник, и если собираешься постоянно и реально катать, нет смысла убивать брендовые сервы, умирают они не хуже кетая. А если собирать понтовую телегу из сплошных брендов, для каких-то редких вылазок, то лучше, конечно савокс…
ребят… думаю как лебедку запитать, отдельно для нее батарею лепить нет желания… от убитого комбо Новак ГОАТ3С есть бек, в электрике я не силен и есть вопросик, если я врежу бек в силовой провод напрямую от батареи и подключу к нему лебедку “RC4WD Bulldog” все будет работать? или я чего то не то придумал? =))