Axial XR10 Crawler Kit 1/10
приветсвую коллег
в связи с переходом на 2.4 рассматриваю использование бустеров
прошу описать свой опыт использования бустеров с сылками на магазины
планирую использовать совместно с фриски - так что на выходе 0.06 вата и соответственно хочу рассмотреть вопрос о использовании аттенюаторов для согласования ТХ с бустером
пока сижу выбираю из:
полватничек dealextreme.com/…/2-4ghz-500mw-wireless-range-exte…
одно и тоже с разным лейблом
dealextreme.com/…/2-4ghz-2000mw-802-11b-g-sma-broa…
dealextreme.com/…/2-4ghz-2w-802-11b-g-sma-broadban…
ну и основной претендент на покупку: dealextreme.com/…/2-4ghz-1000mw-1w-wireless-ultra-…
У Вовы есть проверенный вариант как раз под фриску:
www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf…
По мне так если пошли по пути усиления сигнала, так фигачить надо на полную, какой смысл в полумерах т.е. брать полватник? У меня 2W по второй ссылке. С футабой летал на 10км пока, запас связи был. Бустер очень качественный, у него два диода. Зеленый питание, синий - есть сигнал. Бустер очень экономичный, ест батарею не постоянно, а только в моменты отправки пакетов, 2A батарейки хватает на несколько часов, что есть гуд. Вообще не греется. В наземных тестах скутер-практика этот же бустер давал линк на 15км. Этот же бустер хорошо описан на рцгруп.
У Вовы есть проверенный вариант как раз под фриску:
лень искать на рцгрупсе - но много негатива - бустер начинает отказывать при перегреве какой то микросхемы
происходит массово но не у всех такое счастье
бустер Вовы Резника очень напоминает dealextreme.com/…/2-4ghz-1000mw-1w-wireless-ultra-… нижнюю сцылку
У меня тоже работает 2 х ватник. Очень доволен им. Соединил с футабой кабелем 4м и обязятально на мачту.
Суперская штука. Действительно не греется совсем и жрёт 130 ма. Плюс питание 12 вольт что удобно.
Плюс питание 12 вольт что удобно.
а нижний предел есть по питанию ?
не разбирал не смотрел что внутри ? есть еше стабилизация внутри ?
стабилизация до 5 вольт вроде. Смотрел внутрь с целью посмотреть аккуратность сборки и монтажа. Без претензий.
Задам глупый вопрос по установке бустера. Т.е. я со своей “фриски” откручиваю антенну, прикручиваю провод, потом на другой конец бустер а к бустеру какую антенну ? Ту самую которую снял с “фриски”?
Задам глупый вопрос по установке бустера. Т.е. я со своей “фриски” откручиваю антенну, прикручиваю провод, потом на другой конец бустер а к бустеру какую антенну ? Ту самую которую снял с “фриски”?
Да.
dealextreme.com/…/2-4ghz-2000mw-802-11b-g-broadban…
А для чего в комплекте дополнительная цилиндрическая приблуда стоимостью 74$.
dealextreme.com/…/2-4ghz-2000mw-802-11b-g-n-sma-tn…
Такой может даже удобней на аппаратуре крепить.
Я заказал вот такой.www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf… Продавец известный - сам испытывал. Отзывы неплохие. У меня есть 0.5 вт (автор и создатель – неизвестен(китай)) – вроде работает. Больше 4 км пока не удалялся.
Ну и что даст вам 1 ватт после 0.5?
Теоретически 1.44 раза увеличение дальности и с питанием 6 вольт неудобно.
6 вольт как раз вполне удобно - через бек. А хочется сравнить неизвестный агрегат, который имеется, с надписью “500 милливат” и на самом деле эти 500 никто не мерял – с реальным 1 ваттником. Как раз его же АП приедет и видеопередатчик – вот и будет тест.
www.dealextreme.com/p/2-4ghz-…-sma-i-f-42647 А для чего в комплекте дополнительная цилиндрическая приблуда стоимостью 74$. www.dealextreme.com/p/2-4ghz-...-booster-44104 Такой может даже удобней на аппаратуре крепить.
Как я понял круглая приблуда и есть сам бустер. А вторая коробочка только питание по коаксиальному кабелю подаёт к нему.
Круглая приблуда - это грозозащита, насколько мне известно. Используется для уличных антенн.
Для наших целей нужно покупать вариант без этого блока.
Вот ссылки на сайт производителя
www.jjplus.com/?page_id=1336
www.jjplus.com/?page_id=1326
Только что с полетов на этом бустере. 11км сегодня сделал.
как с фс было дело?
высота какая?
Доволен?
Ещё вопрос: А все кто рядом на 2.4 летают, будут заглушены насмерть??? 😃
Нет не будут. Летал с бустером а рядом футаба простая летала и ничего себе.
как с фс было дело? высота какая?
Доволен?
Шел с небольшим набором до 1200м, в среднем километр весь путь. Сегодня летал в другое направление. FS проскакивали, но буквально пару раз, вылечит ориентацией себя и маленького патчика (с коим летаю на бустере). В принципе связь нормальная была, повернул не по причине РУ, а по батарейкам. Примечательно, что в направлении полета через 500 метров я пересекал ЛЭП (раньше туда не летал, именно по этой причине), однако как ни странно влияние ЛЭП на связь 2.4 не оказал никакого, связь даже была лучше чем в прошлый раз. На носу поставил GoPro, влияния на РУ тоже не заметил в отличии от уже печально известной LRS )
ЗЫ. Подтверждаю, что футаба футабу не глушит, с остальными не знаю как.
Кстати интересно, есть ли радиомодули, подключающиеся к Футабе через тренерский разъем? Чтобы не портить передатчик, и оставить возможность его использования в штатном режиме?
Хотя, судя по этому посту, передатчик вроде может работать в обеих вариантах.
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=13656027&po…
Я снял штатную антенну и поставил вместо неё сма. Теперь подключаю к нему или кабель бустера или антеннку типо от роутера.
Там особо ничего не портишь. Я например не снимал антенну, в просто просверлил рядом дырочку и вывел SMA разъем рядом. Штатная антенна подсоединена на плату через U.fl/IPX. Все что вам надо, это купить еще вот такой кабелек. Потом все можно вернуть обратно “как было” и пожеланию пользоваться штатной антенной.
ЗЫ. Кстати проверил сегодня влияние бустера на видео 1.3. Влияния замечено не было, думаю размещать направленные антенны на одном штативе.
Мой колхоз с бустером 😃
Отмечусь и я в этой теме, коли использую бустер.
Бустер у меня такой. Скрестил с Фриски.
Вот тут писал обзорчик об бустере и первых тестах:
На стоковой антенне от бустера (5дби) максимально удалось улететь, возле города, чуть больше 3км. Вот видео:
Недавно сделал патчик для бустера:
Как доделую наземку - буду тестить/летать дальше 😃
Купил себе вот такой 2 Вт бустер.
Подключил к своей сетевухе,запитал , нажал поиск точек,и тишина,точнее электричество вырубило на всём этаже.
Оказалось их Блок Питания,полный дрэк,разобрав ох…,я в три года по пьяне так не паял,короче коротнуло там ни по детски.Заменой на нормальный БП вылечил недуг.А в бустере всё чисто и красиво,мой ваттметр сообщает об 1Вате на расстоянии 20-30см от бустера.
обычно максимум 10 мм…
Патроны отдельно продаются, можно купить на 16 мм, цена в районе 300 руб., но “пулю” изначально длинней делать, чтобы потом отрезать часть, которая в патроне зажата.
Можно конечно отверстие по центру просверлить и на шпильку с двумя гайками посадить, потом залить дырку свинцом, но главное, чтобы отверстие строго по центру было.
А какой внутренний диаметр? Можно попробовать до заливки насадить на насадку для дремеля, на которую цилиндрические шкурки одеваются ( с доработкой насадки).
“пулю” изначально длинней делать, чтобы потом отрезать часть, которая в патроне зажата.
так можно её потом просто перевернуть и подточить с другой стороны.
отверстие по центру
тоже такие мысли были…
до заливки насадить
до заливки не получится. ибо, я уже залил всё. поспешил…
вобщем мои мысли подтверждаются. я именно так и предполагал, какой-то из вышеуказанных вариантов…
так можно её потом просто перевернуть и подточить с другой стороны.
до заливки не получится. ибо, я уже залил всё. поспешил…
Я на будущее написал 😃 Перевернуть конечно можно, но точность обработки половинок подгонять надо будет, хотя в данной детали это не критично наверно.
не критично
абсолютно. самое главное чтобы в диск влезло.
Алексей (lookeech)!
А Вы ставили штатные грузы в диски?
Вот думаю. ставить или нет.
За сегодня всё собрал.
Только с электроникой осталось разобраться.
За сегодня всё собрал
Поздравляю 😉
‘grundic’, пришла мысля, а может сами диски расточить? разница же не большая, нехватка 0.5мм не повлияет на прочность самого диска:)
А Вы ставили штатные грузы в диски?
я ставил. но хочу еще добавить, чисто попробовать.
сами диски расточить
тоже посещала такая идея.
я ставил
тогда тоже поставлю… попробуем + буллеты добавлю.
В инструкции к Дигу есть такие строки:
3. Connect the signal harness from the rear ESC to the rear output (Fig. 1, #3) of the Dig Unit.
It is recommended to disconnect the red wire from one of the ESC signal harnesses and use the switches for both the front and rear ESCs.
переводится примерно как:
3. Соедините ремень безопасности сигнала сзади ESC к задней продукции (Рис. 1, #3) Dig Unit.
Рекомендуется разъединить красный провод от одного из ремней безопасности сигнала ESC и использовать выключатели и для переднего и для заднего ESCs.
не пойму, это относится к общим выключателям регуляторов или для провода интерфейса который в диг втыкается?
и что это даёт?
P.S. поставил штатные грузики в диски… эм… что-то мне кажется, что буллеты лишние будут… и так колёса тяжёлые получились…
хм… разобрался, помогли…
вобщем на Диге от Новак, рекомендуют отключить один красный провод если используется два выключателя на каждый регулятор.
задорно 😃
а что на мотор такое оранжевое надето?
смотрел америкосные форумы, часто ставят на движок защиту, чтобы не царапать… вот и я поставил… это пенал для карандашей из Ашана. Кстати, таким образом в трофи герметим движки…
ага, меня интересовало из чего это сделано, сам хотел что-то такое замутить, но пока просто термоусадку надел.
И как первые ощущения
И как первые ощущения
афигенски! просто супер! только я вместо штатной 30и, залил 15шку…
Долго собирали?
Вот зачем спрашивать, долго ли человек собирал? Что это тебе даст?
У Андрея есть опыт в этом деле, он может собрать за одно время, я могу за другое время, если ты никогда не собирал киты, то у тебя это может занять совершенно другое время.
Долго собирали?
4 дня в рабочее время.
может собрать за одно время
саму шассь собрал за один день.
за второй - электронику запаял и установил.
на третий - настраивал и доводил до ума…
на четвёртый - покрасил кузов, сделал крайние настройки, а потом катался.
Что это тебе даст?
может у него будет спортивный интерес, собрать быстрее… или наоборот…
Немного испытал…
Это не отчёт о покатушках… поэтому не пихал в соответствующую тему…
А серва действительно для того чтобы двигать камни…
защиту сервы…
думаю, лучше сделать 4 дырки для винтов как здесь, иначе может выворотить одну из стоек.
а еще лучше скомбинировать ckrccrawlers.com/aluminum-xr10-front-bulkhead-with… с защитой.