Axial XR10 Crawler Kit 1/10
усилил брюхо пролил адской смесью и проложив угольные жгутики,
не поможет это, и стеклопластик бывает разваливается…достаточно один хороший переворот и трещины…
у меня много разных фото после крашей…😃
пока не стал делать свои корпуса…
Это современные тонкостенки разваливаются, мой ФСР-6.5, “боевой” и трубу резали и в бочину прилетало, и буи сшибал из ПС-150- безпофиг 😉
О Митрошкинской матрице лепил…😃
О Митрошкинской матрице лепил…
тут главное не с чего лепил, а из чего и как лепил…в смысле материалы и технология…
сразу скажу, я не умаляю не чьих способностей,но вес корпуса тоже важен…как и прочность…а ее можно нагнать просто толщиной ламината, но я считаю это неправильный путь…
Я знаю технологии современности, раньше просто стекло уголь и стекло, и чутка рогожки;)
Давно это было, давно…
найду фото корыта, скину…
Не, именно с чего, у него получился отменный корпус, просто улёт по тем годам…
и я про тоже…
4074- 4082 моторчика, недорого, за глаза…кат есть кат,мой Джен, правда на двух моторах BL 1800 ватт ,за 26$, свободно бегал 115-120км…
Тогда конечно такой мотор возьму раз разницы нет. А сколько kv брать? 1600 или 1900?
Это дохлый корпус, не стекло и не уголь, тудой не надо мощьный мотор и потом кошак и так выходит на спонсоны, чутка и улетит…
Стоит ли тогда вообще мотор менять? Убить лодку неохота. Хотелось бы конечно чуть больше скорости.
раньше просто стекло уголь и стекло, и чутка рогожки
совсем неправильно ,стекло только внутрь, для набора толщины,наружные слои работают на растяжение при ударах об воду, туда и нужен крепкий материал…
вот лодка без крышки и сверху дядя на 125кг 😃,вес голого корпуса ,с вклееным 10мм транцем между слоями ткани, залитым носом и усилениями крышки и трюма, далее лодка в сборе с двумя моторами и ее полный вес с батареями
длина голого корпуса 107 см…
скорость 110 км в час
А сколько kv брать? 1600 или 1900?
сколько S батарей предполагается? если 6 банок то 1900 будет в самый раз
Я знаю технологии современности, раньше просто стекло уголь и стекло, и чутка рогожки
так что и сейчас ничего практически не изменилось, все так же, только смола чуть получше и ткань чуть покрепче…😃
Не, именно с чего, у него получился отменный корпус, просто улёт по тем годам…
он отменный по обводам,потому и ходит как надо,у меня тоже был когда то корпус Гены Калистратова…
а прочность это уже ответственность исполнителя и примененных материалов,в последних корпусах у меня уже сендвич в особо нагруженных местах на дне,но давно хочу сделать себе суперлегкий корпус с арамидом сотовым,но до сих пор не могу договориться с жабой…😁
Это дохлый корпус, не стекло и не уголь, тудой не надо мощьный мотор и потом кошак и так выходит на спонсоны, чутка и улетит…
А у вас какой мотор?
Стоковый…
Леопард где-то лежит, брал по рекомендации Спартанцев… к нему и регуль на 230 А, ибо стоковый на 80А кажется был, пыхнет сразу…
А почему лео тогда не ставите? И что за рег на 230А?
Я вот задумался, стоит ли заморачиваться с мощным двиглом? Не сломать бы катер пополам 😦
40 с лишним штук в трубу как-то не хочется
А назачем, пока всё жужжит и так…
Пополам он не сломается, не бойся, если только апстену…
Пока самое нужное валопровод и пропеллер, остальное …ня!
40 с лишним штук
😵😃😍
Да-а,да за эти деньги…😎
😵😃😍
Да-а,да за эти деньги…😎
Понимаю что дохрена, но надо было с чего-то начать.
Тогда надо было начать или с китайской FT-011,за 80s погонять ,посмотреть…
Или купить нормальную готовую лодку в той же барахолке…
Вам не надо было торопиться,почитать
форум,посоветоваться,поспрашивать участников…
А амерские лодки от Трахуса все какашки,с завышеной ценой минииум вдвое,например тот же культовый Спартан…😃
Да я в курсе. Хотелось просто большой размер да и у меня 2 тачки траксас, бабла я в них ввалил туеву хучу но зато доставляют массу удовольствия. Думал что с катером так же будет. Поменять электрику, вал, может серву, сделать охлаждение нормальное и будет огонь аппарат. Возможно я конечно не прав. А какой катер реально хороший? Который стоит взять посоветуйте пожалуйста. Я возможно на следующий сезон еще один возьму. По деньгам не принципиально, главное чтобы ехал и управлялся хорошо и корпус был прочный. Ну и размер большой, не меньше метра.
Корпус 93см устроит?с навесным чуть больше метра…
В личку написал…
Корпус 93см устроит?с навесным чуть больше метра…
В личку написал…
Спасибо за предложение. Подумаю.
И что за рег на 230А?
не нужен там такой регуль совершенно,хватает нормального регуля на 150-160а с головой,у меня на Оспрее 107см, тот что выше на фото,
под Леопарды 4082 стоят два Флайколора на 6S 150 А, на двухмоторном Ариане стоят два 4074 GOOLRC регули 120а Турниги,правда их сейчас не выпускают, они были еще с америкосовскими силовыми ключами внутри,точно такие ушли у меня с двухмоторным Дженом,152А потребления у меня показал анализатор на них,может там было и больше, но анализатор больше не кажет, это его предел.😃
в данный момент самые дешевые регуляторы это Флайколоры на 150а цена в среднем 40-42 бакса, доработок не требуют , герметичны с завода,хорошие провода, программируются,если даже и сгорит пережить можно, у меня их четыре штуки,еще два года назад покупал…
я хоть и не жмот, но зачем платить больше за ту же турнигу на 180а, когда можно купить почти три подобных…
Пара вопросов по флайколору 150а. Как его программировать? И на фотках у него торчат голые провода без разъемов. Имею ввиду провода которые идут на мотор. Эти разъемы есть в комплекте или их где-то отдельно докупать?
И штуцеров охлаждения на реге 4. Получается 2 входа и 2 выхода? Как с одной трубки пустить на 2 входа, нужны какие-то разветвители с 1 на 2?
К колору я покупал коробочку, она там всегда рядом продаётся, в неё суётся разъём от регуля, в коробочку даём питание 6В от отдельного источника, обычно я использую кассету на 4шт. АА, жмакаем на кнопки выбирая хотелки, мануил к коробочке помогает во всём разобраться…
Чем больше разъёмов, тем больше проблем, я всё паяю!!!
Еще вопрос, какой винт брать к мотору goolrc 1900kv? Катать буду на 6s.
Ни один регуль не идет с разьемами,их покупают отдельно…
Винт 445 будет в самый раз…
m.ru.aliexpress.com/item/32952854803.html?pid=808_…
Вот на фото с разъемами
Значит ответка идет в комплекте,а что проблемы их купить отдельно?
Все равно силовые на батареи покупать,…
Можно выбрать какие надо…
Силовых у меня полно и XT90 и TRX. А этих разъёмов на мотор просто не видел никогда отдельно. Мотор кстати тоже с разъемами идет. Только на флайколор реге их нет.
Евгений, это не проблема, я вааще не заморачиваюсь.
Разъёмы, контакты, есть-нет, покупаем сразу кучу нужных и перепаиваем на регули и банки, тем паче и на зарядник ответку, так и живём, всё стандартизировано под 6 банок,5 банок и так далее…
90 и прочее не юзаю в принципе, тем паче оригинальные Траховые-это вааще отстой!
Я не про силовые писал, а про те что от рега к мотору идут, их я еще нигде не встречал отдельно. Траксовские отстой согласен. ХТ90 самые лучшие. Может всю технику и все акки на них перепаяю.
Почитал внимательней - все поголовно ставят двойной Tekin FXR. Наверное тоже придется. 😃
Tekin FXR-конечно хорошо. но оно и дороже существенно.
Да, Текин дороже. Но он отрабатывает свои деньги. У меня на xr10 он и стоял. Нареканий небыло.
Да, Текин дороже. Но он отрабатывает свои деньги. У меня на xr10 он и стоял. Нареканий небыло.
да это понятно:дорого и качественно.
вот про Novak M2 пусть напишут, те кто пользовался или пользуется. у меня тоже Novak M2, но я пока не езжу - пульт еще нужен и батарея.
во сколько вышел по деньгам XR10? (без аппаратуры управления)
во сколько вышел по деньгам XR10?
уже толком не помню если честно, примерно 20-25… но у меня аппа и акки были уже. и серва у меня стояла не простая и не дешёвая.
В прошлом года на чемпионате уже точно решил для себя, нет китайским аппам. К этому году взял 4пл и м11 (за 15 минут лазания по меню м11 мозг вскипел и я просто обалдел, что там только не настраивается). 4пл стоит на котлете, управляет 2-мя мостами. На круле с дигом стоит мх3ы 2.4, тоже все программируется и настраивается. Китайские аппы уже надоели, никогда не знаешь, когда глуканет=(
Я тоже перепробывал всякие нонейм, жалея спектрум R-ку, но в результате к ней и вернулся)) Считаю, что аппу нужно брать брендовую.
Собственно, склоняюсь к той же мысли. 😃 Благо доставка с башни в куче с китом совсем недорогой для 4PL получается.
Рекомендуют взять так же Robitronic Servo Arm. В чем разница 23, 24, в количестве зубов? И как определить, какая на серву подойдет?
Я уже тут писал, есть семиканальные АВТОМОБИЛЬНЫЕ аппы Multiplex. Для трофи самое то
Собственно, склоняюсь к той же мысли. 😃 Благо доставка с башни в куче с китом совсем недорогой для 4PL получается.
Рекомендуют взять так же Robitronic Servo Arm. В чем разница 23, 24, в количестве зубов? И как определить, какая на серву подойдет?
Да разница в зубьях, у разных производителей серв они разные. нужно смотреть под конкретную серву:
Airtronics,JR,KO 23 зуба
Hitec 24
Futaba 25
вот то что нашел пока.
23 - jr, 24 - hitek, 25 - futaba. Китайцы обычно тоже 25. В ките есть все 3 варианта, можно определить подбором 😃
Я уже тут писал, есть семиканальные АВТОМОБИЛЬНЫЕ аппы Multiplex
Недорогая GT3B с помощью нетрудных манипуляций превращается в 8-ми канальную 😃 и со слепым экраном разобрались. Не дабы развить холивар на тему бренд/китай, а токмо для информации. Сам пересел на 4-х канальную Санву МТ-4, аппа очень нравится, но жалею, что продал GT3B с моделью… 6 каналов не помешали бы 😃
Прикольно:) Но это для Кулибиных
семиканальные АВТОМОБИЛЬНЫЕ аппы Multiplex
не знаю, что там у мультика с функционалом, но с дизайном и цветом у них катастрофические проблемы!!! тупо из-за внешнего вида не взял бы, в руках держать не приятно.
Тут на вкус и цвет
Насколько актуальна защита для сервы/моторов? Понятно, что моторы царапаются или же собственный корпус совсем слабый?
Какую Servo Arm-у брать - короткую, длинную или же стандартную? Почему-то не везде длина указана. Рекомендуется 1".
Посмотрел, посмотрел на продвинутое шасси
и решил что слишком уж продвинутое. Без задних аммортизаторов. Подумаю еще про “The Thing”:
Хотя от “Chaotic Crawlers” тоже ничего:
Правда стОят кучеряво. 😃 Особенно, если с титановыми линками:
Посмотрел, посмотрел на продвинутое шасси
похоже у него весь зад скручивается, прикольная штука.
Со скручиванием не все так однозначно. Хотя даже на отрицательный подъем можно порой заехать. 😃
Небольшой обзор:
Получил недавно свой набор. Приступил к сборке. И только добрался до заднего моста как сразу выскочил аксиаловский косяк! Попался бракованный вал. Вот зараза!😃
Зубья идут до самого торца и соответственно, не поставишь его. Заказал отдельно, но пока еще придет. И движок тоже теперь не воткнуть.
Не ожидал такой засады от Аксиала. 😵 Еще им напишу по этому поводу.
Получил Beatlejuice BJ4 V4 шасси
и тоже некомплект! Проставок нет. Как сговорились все. Пока придется что-нить сколхозить.
Теперь сижу и пытаюсь разораться с кучей проводов, чего куда втыкать-паять. 😃
На приведенной схеме все вроде понятно, но диг-юнит отсутствует как класс.
На приведенной схеме все вроде понятно, но диг-юнит отсутствует как класс.
dig там внутри футабы 4pl.
другие варианты были в теме, она (тема) не особо большая, прочитайте.
dig там внутри футабы 4pl
То-то я смотрю и думаю, как они все без диг-юнита ездят. Выходит зря Punk-dig заказывал, блин.
Ну если так, то все проще получается. Потому как раз PL взял под это дело.
И еще смотрю, что некоторые ставят кондеры к регуляторам FXR, а некоторые нет.
Хотя в мануале написано, что он нужен для старой модели FX.
То-то я смотрю и думаю, как они все без диг-юнита ездят. Выходит зря Punk-dig заказывал, блин.
Ну если так, то все проще получается. Потому как раз PL взял под это дело.
в 4pl dual esc сделан не самым удобным образом, хотя бы потому, что нельзя выключить торможение передней осью. да кнопка сама неудобная. может будет удобнее использовать 4pl как 3-х каналку и поставить таки punkrc dig.
конденсаторы лучше припаять.