Всем, кто хочет подобрать что-то для Трофи/Триала, или получить консультацию у других (часть 2)
брал такой DuraTrax 7-Cell 8.4V DTX 5000 NiMH Stick Standard Plug недавно на башне, влил в него 4800, пока только 2 цикла. Когда выбирал, то что-то положительное про него читал. Судя по описанию на башне увидел только одно отличие от оникса - это максимальный ток зарядки: у DTX он на 1А больше. Но я все равно сильным током никогда не заряжаю, max 2А.
По поводу выключателя - он есть в комплекте с выбранным тобой мотором.
я почти закончил подготовку к трофи! остасся вопрос!
я сделал гермитичную коробку дя приемника и регуля! Вопрос - как сделать циркуляцию воздуха??? хочу чтоб жип мог ездить по воде так, чтобы крышу скрывало??? помогите. плиз, я в тупике!
жду советы! заранее благодарю!псы: как мотор ведет себя в водной среде???
вообще большенство народа сейчас регуль герметизируют и оставляют открытым на шаське, убирается только приёмыш…
а если хочешь с крышей под воду да ещё и церкуляцию воздуха, то тогда ставь две длинных трубы и ныряй…
могу сразу сказать мотору вода пофигу, а вот вода с песком убивает щётки и коллектор на ура!!!
брал такой DuraTrax 7-Cell 8.4V DTX 5000 NiMH Stick Standard Plug недавно на башне, влил в него 4800, пока только 2 цикла. Когда выбирал, то что-то положительное про него читал.
Спасибо. Скорее всего возьму их.
а какой зарядник для этой дуры 8,4 посоветуете?
я вот такой зарядник брал www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_30/RC6944/, он питается от 12V, т.е. можно брать с собой и подключать к бортовой сети авто. Но если им пользоваться дома, то надо к нему еще вот такую приблуду - www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_99/RC6703/ - адаптер, для питания от бытовой домашней сети (народ еще переделывает компьютерные блоки питания, но если брать БП недорогой, то токоотдача будет невысокая, а если брать БП хороший, то легче купить уже готовое устройство).
Про зарядник сказать что-то плохое/хорошее не могу - не с чем сравнить. Единственное: либо не разобрался либо не работает на нем циклирование батареи.
все зарядники работают от 12вольт и у некоторых есть ещё гнездо для подключения блока питания 220-12вольт…
www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_99/RC6703/ вот зачем покупать эту хрень за столько денег?
идешь на любой рынок, где компы продают или ремонтируют. там спрашиваешь блок питания от персонального компьютера ват на 300 и все. они стоят б/у в среднем от 300 до 500р. мы когда ездили на смотру с дрифтушками, цепляли к одному такому блоку (от генератора работал) 3 зарядки и все 3 заряжали 5а спокойно без просядки. как подключить к блоку в личке могу рассказать. там дело пары минут
Поиск рулит…обсасывалось тыщу раз
rcopen.com/forum/f88/topic170721
rcopen.com/forum/f88/topic89585/17
в сообщении 2560 писал про аппу:
Аппаратура + приемник в комплекте
Futaba 4YF 4-Channel 2.4GHz Sport FHSS Tx/Rx
Futaba R2004GF 4-Channel 2.4GHz FHSS Rx 4YF 3PL
подскажите, удастся ли её настроить на нормальную работу коробки? есть ли там настройка крайних положений сервы?
www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_99/RC6703/ вот зачем покупать эту хрень за столько денег?
ну за столько денег я её и не покупал, она мне встала в более чем 2 раза дешевле 😃
Плюс внешний вид, отсутствие пучка проводов и нет необходимости переделки
От себя могу добавить, что к моему заряднику идеально подошел б/п от ноутбука, даже штекер. У кого есть буки- можете попробовать. 😃 Только сравните ток и напругу сначала.
ну за столько денег я её и не покупал, она мне встала в более чем 2 раза дешевле 😃
Плюс внешний вид, отсутствие пучка проводов и нет необходимости переделки
легким движением руки пучек отрезается и все нормально=) даже покрасить для понту можно, разрисовать как нравится этот блок=)
Airtronics SD-5G 2.4G 5-Ch Computer Radio - Air SD5G
вот еще нашел недорогую аппу. что скажете? можно на ней хорошо ездить на Tamiya Highlift? в частности интересует коробка.
или все таки Futaba 4YF вязть?
Для ХайЛифта бери ту, где есть ТРЕХПОЗИЦИОННЫЙ канал (тумблер). Не будет геморроя с переключением скоростей.
Для ХайЛифта бери ту, где есть ТРЕХПОЗИЦИОННЫЙ канал (тумблер). Не будет геморроя с переключением скоростей.
ну с тумблером то понятно, но насколько я понял надо что бы была еще настройка сервы, а то тумблер то переключил, а серва перейдет на максимальный возможный угол (скажем 90 градусов) а надо, допустим 60. и она просто будет тратить энергию и греться.
Если что-то не так - поправьте.
Все так. только не настройка сервы- она элемент зависимый, а настройка канала, который ей управляет. На нормальных аппах есть настройка расходов каждого канала, т.е., любой тумблер и рычаг можно откалибровать по “радиусу” отклика соответствующей сервы.
настройка расходов каждого канала, т.е., любой тумблер и рычаг можно откалибровать по “радиусу” отклика соответствующей сервы.
а кто-нибудь может подсказать конкретную модель 2,4 Ггц от 4 каналов и что бы были эти самые настройки (желательно рычажковую и примерно ~150 у.е.)
rcopen.com/forum/f4/topic139588
продается много где также под брендами flysky, eurgle и еще какими-то. у меня такая есть, использую для самолетов. 3-х позиционный тумблер там есть, миксами, наверное, можно добиться то, что хочется. с альтернативными прошивками возможно практически все.
EK2-0406G-2 пользуюсь такой уже год
Заказываю себе такую…второй комплект www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Заказал первый,на пробу и установку на модель-понравилось.Замикшировать можно все что душе угодно (включение лебедки с тумблера и пропорциональное управление,без размыкания цепи).Можно подпружинить/распружинить любой стиГ😁
Ещё куча вертолетных примочек примочек.
Один минус-все с компа,даже реверс😵
EK2-0406G-2
Заказываю себе такую…второй комплект www.hobbycity.com/hobbyking/s...3E(Mode_2)
я чего-то не так понял? но почему первая стоит в России менее 3 000, а вторая вообще 22 у.е.? что за цены такие?😃 на башне за 6-ти канальные просят ~300у.е. объясните пожалуйста, где подвох?!
да ни в чем, просто бюджетные комплекты апп. я юзал ескай как Юра отписал. продал только потому, что не смог привыкнуть к рычагам(