Всем, кто хочет подобрать что-то для Трофи/Триала, или получить консультацию у других (часть 2)
Я конечно спешить не буду, но и сам с нетерпением жду. 😃
По поводу шасси…
Это так, любопытства ради. 😁
Товарищ инженер, такое близкое расположение стоек нерационально с точки зрения жесткости системы. Когда у тебя была единая пластина, то это было нормально. Ибо она была жесткая по фронту. А здесь ты получил ромб. Да к тому же с нефиксированными углами. Переднюю стойку поставь на один болт вперед. Тогда немного жестче будет.
А может лучше поставить переднюю стойку на 2 болта вперёд и развенуть её наоборот?
Лёх, я эти шасси поставил, чтоб было удобно с хвостом заниматься. А на болт переставлю. Прямо сейчас. 😃
Зачотненько!
Отлично! В выходные облетаем!
А еще я и с именем определился, после двухнедельных размышлений и советов… 😉
Перун (др.-рус. Перунъ, белор. Пярун, родств. лит. Perkūnas, латыш. Pērkons) — бог в древнерусской языческой мифологии, покровитель князя и дружины (бог войны). Связан с громом и молнией. После распространения христианства на Руси многие элементы образа Перуна были перенесены на образ Ильи Пророка (Ильи Громовника). Имя Перуна возглавляет список богов пантеона князя Владимира в «Повести временных лет».
Давай с начало облетаем чтоб не назавать “трагедия 1”, назавем просто экспиремент №1, потом имя даш!
Красиво, очень красиво. 😃 Загадать желание можно? Загадываю. Хочется чтобы больше “родных” частей было, пусть и в не самой близкой перспективе. По-моему, это вообще мечта. Знать что от своша и до самого полседнего болта все свое. Удачи!!! Ждем “голову”!!! 😃
Такую голову я рассматривал, в частности сами качалки.
Да, так как бесфлайбарную голову проще изготовить, то именно над ней сейчас и работаю.
Жень, нашел люминь под голову то?
Искал поблизости, но рядом ничего нет, так что прийдется искать вне района Кузьминки. 😃
Искал поблизости, но рядом ничего нет, так что прийдется искать вне района Кузьминки. 😃
Тебе какого диаметра плашка нужна? Сейчас брату позвоню, у него поспрашиваю…
25…30мм
Текстолит, продается на радиорынках.
СТЕКЛОтекстолит
немного оффтоп:
А кто-нибудь видел в продаже нефольгированный
СТЕКЛОтекстолит
толщиной 1,5 мм? Интересует где именно в Москве.
p.s. На митинском рынке нету.
На митинском рынке его можно найти только по субботам. За павильоном в ангаре.
Кстати, если что, там-же и хлорное железо можно купить… 😆
можно найти только по субботам. За павильоном в ангаре
ОК, спасибо. Туда действительно не ходил. Забегу еще раз - от дома полторы автобусных остановки 😃 А еще на какие рынки имеет смысл ломиться? В магазинах типа ЧипДипа только фольгированный есть.
Хлорное желево пока есть, но травить односторонний не хочется.
Фольгу феном греешь,и потихоньку за уголок тянешь-10 минут лист 200 на 300 голый😁
Для тех, у кого туго с англицким. 😃
Я смотрю рекламе уделяется достаточно много внимания, причём весьма качественно! Готовые шаблоны или сам?
ЗЫ: “пробные полнты” улыбнули 😃
ну за столько денег я её и не покупал, она мне встала в более чем 2 раза дешевле 😃
Плюс внешний вид, отсутствие пучка проводов и нет необходимости переделки
легким движением руки пучек отрезается и все нормально=) даже покрасить для понту можно, разрисовать как нравится этот блок=)
Airtronics SD-5G 2.4G 5-Ch Computer Radio - Air SD5G
вот еще нашел недорогую аппу. что скажете? можно на ней хорошо ездить на Tamiya Highlift? в частности интересует коробка.
или все таки Futaba 4YF вязть?
Для ХайЛифта бери ту, где есть ТРЕХПОЗИЦИОННЫЙ канал (тумблер). Не будет геморроя с переключением скоростей.
Для ХайЛифта бери ту, где есть ТРЕХПОЗИЦИОННЫЙ канал (тумблер). Не будет геморроя с переключением скоростей.
ну с тумблером то понятно, но насколько я понял надо что бы была еще настройка сервы, а то тумблер то переключил, а серва перейдет на максимальный возможный угол (скажем 90 градусов) а надо, допустим 60. и она просто будет тратить энергию и греться.
Если что-то не так - поправьте.
Все так. только не настройка сервы- она элемент зависимый, а настройка канала, который ей управляет. На нормальных аппах есть настройка расходов каждого канала, т.е., любой тумблер и рычаг можно откалибровать по “радиусу” отклика соответствующей сервы.
настройка расходов каждого канала, т.е., любой тумблер и рычаг можно откалибровать по “радиусу” отклика соответствующей сервы.
а кто-нибудь может подсказать конкретную модель 2,4 Ггц от 4 каналов и что бы были эти самые настройки (желательно рычажковую и примерно ~150 у.е.)
rcopen.com/forum/f4/topic139588
продается много где также под брендами flysky, eurgle и еще какими-то. у меня такая есть, использую для самолетов. 3-х позиционный тумблер там есть, миксами, наверное, можно добиться то, что хочется. с альтернативными прошивками возможно практически все.
EK2-0406G-2 пользуюсь такой уже год
Заказываю себе такую…второй комплект www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Заказал первый,на пробу и установку на модель-понравилось.Замикшировать можно все что душе угодно (включение лебедки с тумблера и пропорциональное управление,без размыкания цепи).Можно подпружинить/распружинить любой стиГ😁
Ещё куча вертолетных примочек примочек.
Один минус-все с компа,даже реверс😵
EK2-0406G-2
Заказываю себе такую…второй комплект www.hobbycity.com/hobbyking/s...3E(Mode_2)
я чего-то не так понял? но почему первая стоит в России менее 3 000, а вторая вообще 22 у.е.? что за цены такие?😃 на башне за 6-ти канальные просят ~300у.е. объясните пожалуйста, где подвох?!
да ни в чем, просто бюджетные комплекты апп. я юзал ескай как Юра отписал. продал только потому, что не смог привыкнуть к рычагам(
я чего-то не так понял? …
а вторая вообще 22 у.е.? что за цены такие?😃 …
объясните пожалуйста, где подвох?!
Настоящий китайский товар от производителя без посредников.
Очень копйное сцепное устройство появилось у rc4wd: …rc4wd.com/Pintle-hook-amp-lunette-ring-40Ship-101…
не реклама))))
По итогам 2-х активных покатушек заметил, что на моем Axial стоковые спур и пиньён достаточно быстро изнашиваются (естественно их не смазывал). Кто как эту проблему решает?
Поставил стальной пиньон от Robinson, пока износа не видно.
Виталий, а спур оставил пластиковый?
конечно пластиковый, иначе в момент сожрут они друг друга
l стоковые спур и пиньён достаточно быстро изнашиваются
Для начала проверь зазор, а так же на предмет параллельности осей спура и пиниона
во во, зазор в паре спур/пиньен очень на многое влияет, и на износ пары, и на загруженность мотора, и на расход акков
Для начала проверь зазор, а так же на предмет параллельности осей спура и пиниона
Зазор проверил, он где-то 0,6-0,8 мм. (это на память и на вскидку). А вот спур при вращении немного “намахивает”, из-за этого даже разобрал раздатку, проверил что подшипники полностью сели, но ситуация не изменилась, видимо ось кривая, здесь это уже обсуждалось.
Зазор проверил, он где-то 0,6-0,8 мм. (это на память и на вскидку). А вот спур при вращении немного “намахивает”, из-за этого даже разобрал раздатку, проверил что подшипники полностью сели, но ситуация не изменилась, видимо ось кривая, здесь это уже обсуждалось.
Ну и выставляй тогда зазор исходя из положения, при котором “орбиты” спура и пиньона максимально близки друг к-другу. Гнутая ось- не беда. Я на мини-Лосе так зазор выставил, и все пучком уже давно.
Я зазор выставил засунув между зубьев простую офисную бумагу 80 г/м.
Я папиросной бумагой проверяю зазор
Я зазор выставил засунув между зубьев простую офисную бумагу 80 г/м.
Да-да, именно твоей рекомендацией и пользовался, когда выставлял. Спасибо!
Я папиросной бумагой проверяю зазор
А вот толщины папиросной ИМХО маловато будет: каждая попавшая песчинка будет стачивать пиньен и спур.
Помнится давно-давно папиросной бумагой зазор между кулачками на зажигании выставлял 😃 Для этой цели было самое то.
хотя лучше всего пищевая фольга подходит:)