Всем, кто хочет подобрать что-то для Трофи/Триала, или получить консультацию у других (часть 2)

Zergs
Sergey2008:

www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_99/RC6703/ вот зачем покупать эту хрень за столько денег?

ну за столько денег я её и не покупал, она мне встала в более чем 2 раза дешевле 😃
Плюс внешний вид, отсутствие пучка проводов и нет необходимости переделки

dokl36

От себя могу добавить, что к моему заряднику идеально подошел б/п от ноутбука, даже штекер. У кого есть буки- можете попробовать. 😃 Только сравните ток и напругу сначала.

Sergey2008
Zergs:

ну за столько денег я её и не покупал, она мне встала в более чем 2 раза дешевле 😃
Плюс внешний вид, отсутствие пучка проводов и нет необходимости переделки

легким движением руки пучек отрезается и все нормально=) даже покрасить для понту можно, разрисовать как нравится этот блок=)

dokl36

Для ХайЛифта бери ту, где есть ТРЕХПОЗИЦИОННЫЙ канал (тумблер). Не будет геморроя с переключением скоростей.

sarumian
dokl36:

Для ХайЛифта бери ту, где есть ТРЕХПОЗИЦИОННЫЙ канал (тумблер). Не будет геморроя с переключением скоростей.

ну с тумблером то понятно, но насколько я понял надо что бы была еще настройка сервы, а то тумблер то переключил, а серва перейдет на максимальный возможный угол (скажем 90 градусов) а надо, допустим 60. и она просто будет тратить энергию и греться.
Если что-то не так - поправьте.

dokl36

Все так. только не настройка сервы- она элемент зависимый, а настройка канала, который ей управляет. На нормальных аппах есть настройка расходов каждого канала, т.е., любой тумблер и рычаг можно откалибровать по “радиусу” отклика соответствующей сервы.

sarumian
dokl36:

настройка расходов каждого канала, т.е., любой тумблер и рычаг можно откалибровать по “радиусу” отклика соответствующей сервы.

а кто-нибудь может подсказать конкретную модель 2,4 Ггц от 4 каналов и что бы были эти самые настройки (желательно рычажковую и примерно ~150 у.е.)

lookeech

rcopen.com/forum/f4/topic139588

продается много где также под брендами flysky, eurgle и еще какими-то. у меня такая есть, использую для самолетов. 3-х позиционный тумблер там есть, миксами, наверное, можно добиться то, что хочется. с альтернативными прошивками возможно практически все.

SUPER_mONSTER

Заказываю себе такую…второй комплект www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Заказал первый,на пробу и установку на модель-понравилось.Замикшировать можно все что душе угодно (включение лебедки с тумблера и пропорциональное управление,без размыкания цепи).Можно подпружинить/распружинить любой стиГ😁
Ещё куча вертолетных примочек примочек.
Один минус-все с компа,даже реверс😵

sarumian
Юрец_жеПанда:

EK2-0406G-2

SUPER_mONSTER:

Заказываю себе такую…второй комплект www.hobbycity.com/hobbyking/s...3E(Mode_2)

я чего-то не так понял? но почему первая стоит в России менее 3 000, а вторая вообще 22 у.е.? что за цены такие?😃 на башне за 6-ти канальные просят ~300у.е. объясните пожалуйста, где подвох?!

Sergey2008

да ни в чем, просто бюджетные комплекты апп. я юзал ескай как Юра отписал. продал только потому, что не смог привыкнуть к рычагам(

butch1983
sarumian:

я чего-то не так понял? …
а вторая вообще 22 у.е.? что за цены такие?😃
объясните пожалуйста, где подвох?!

Настоящий китайский товар от производителя без посредников.

Zergs

По итогам 2-х активных покатушек заметил, что на моем Axial стоковые спур и пиньён достаточно быстро изнашиваются (естественно их не смазывал). Кто как эту проблему решает?

Bogger
Zergs:

l стоковые спур и пиньён достаточно быстро изнашиваются

Для начала проверь зазор, а так же на предмет параллельности осей спура и пиниона

carrtman

во во, зазор в паре спур/пиньен очень на многое влияет, и на износ пары, и на загруженность мотора, и на расход акков