проект: камаз 4326
хммм занятненько.тогда получается я правильно понял как все это сделать?вот рисунок.
и у меня назревает несколько вопросов:
- какой двигатель ставить? коллектор или бк? и на сколько витков?
- видел на форуме кто то писал ,что сделали раздатку из пиньонов.так вот 2ух пиньонов хватит? и на сколько зубов брать?
да всё правильно))))
если двиг коллектор то не менее 55 витков
так вот 2ух пиньонов хватит? и на сколько зубов брать?
двух вполне достаточно, у меня из двух 16 зубов модуль 1
начало хорошее!
продолжаю склонять всех строителей “тяжелой техники” к применению в качестве силовой редукторов от шуруповертов
Женя, спасибо за ссылку, сразу вопрос, судя схеме с ресурса, пиньон (ведущая шестерня) идет с двигателем,так? Отдельно его там не купить? А если распрессовывать, то он под вал 3мм?
Просто потом отдельно искать подходящий по количеству зубьев пиньон будет очень проблематично.
Илья
Так как сейчас занимаюсь глобальной переделкой ходовой своего камаза, то рекомендую поворотную тягу переднего моста сразу перенести назад
, так немного трудозатратнее, но красивее- нет “бревна” перед мостом. Да и серву при такой компоновке проще засунуть в переднюю часть рамы, освобождая таким образом пространство под силовую установку, в частности, двиг+редуктор от шурика. Если нужно, могу показать фото своей компановки для визуализации.
Рекомендую переделать клепление рессор к мосту, у тебя сейчас они под напряжением ,серьги другие и установить с помощью прокладок ,ровной снизу и полукруглой сверху рессор.
Артикуляция будет заметно лучше

image uploader
Рекомендую переделать клепление рессор к мосту
переделаем.благо спиц у меня много.только на данный момент не знаю где взять полукруг…
выточить элементарно, берем кусок люминя 3-4мм толщиной, вырезаем сначала эту прокладку, а потом зажимаем в тисках и стачиваем края
хорошая схема, делается на коленках, главное учитывать зазор между шестернями, что бы не было лишнего сопротивления, и валы делать такой длины что бы, одетые карданы вплотную прилегали к подшам, что бы продольного люфта не было
По своему опыту могу сказать, что валы раздатки не должны торчать более чем на 8мм из корпуса. В таком случае оденется большинство карданов плотненько. Сами валы можно изготовить из жала отверток диаметром 5мм. Стоят копейки, напильником обрабатываются сносно и при этом очень крепкие. Шестерни раздатки смотреть лучше с модулем 0.8М или 1М. По количеству зубов в районе 20 0.8М и 18 1М. При одинаковых шестернях (1:1 передатка) больше вариантов размещения раздатки. Чем крупнее зуб, тем проще в домашних условиях поймать расстояние между валами, чтобы обеспечить нормальный зазор между зубьями.
“Сендвич” описанный сверху самый простой и надежный вариант. В домашних условиях делается без проблем
сейчас на пару дней .проект встанет. т.к работаю.будут с понедельника 3 выходных,тогда и продолжу. на данный момент сделал 4 U-скобы (стремянки) и примерил на мосту. думаю где найти под рукой 1мм аллюминий.для проставок ,для моста.
где найти
мерлен, оби? я как то набрал там метровых алюминиевых уголков максимальной ширины и разной толщины и по мере надобности отрезаю куски для всяких креплений, проставок и пр, бери только тот который блестит, а не матовый, если что вдруг, то матовый не получиться согнуть- ломается
мерлен, оби?
да вот думаю в кастораму съездить.и там посмотреть
И что бы потом не спрашивать такой редуктор подойдет? www.makita2000.ru/index.php?option=com_scatalog&vi… (не реклама) думаю заказать,что бы потом не ждать его
от модели 6270 подойдёт точно , а эти если память мне не именяет ездят на другом типе моторов с валом 5мм
у макиты свой тип шестерней , поэтому стоит быть осторожным в выборе , и брать сразу про запас пиньёны (ведущая шестерня) , если возьмёте на обум коробку может статься так что пиньёны будут в другом стандарте валов и это никак не исправить , макита в этом плане не притезательна , один вид пиньёна для одного типа редукторов , и никак иначе
у меня такой, вал у мотора 3мм стандарт, мотор 550ый, а вот модуль да, свой какой то, на вид чуть крупнее 32ого
если в закромах имеется плашка м4, то лучше надыбать где нибудь электрод четверку, обстучать его и из него согнуть, крепче будет, наконечник легко накрутиться если резьбу внутри пройти сверлом 3.5мм
rcopen.com/files/5255a35299707300777d31a6 как вам такая раздатка?
из электрода сделал тягу.пришлось ее пустить по низу.ибо с верху тяга цепляет рессоры .прямо
направо
налево 




