Новая модель от Axial 1/10 Yeti 4WD RTR

Valenok_ru

Новая проблема : замена аккумулятора с 2х на 3 и банки обернулась трагедией.😢😢

blizzard=

А что-то положительное-то хоть есть в этой модели?А то пока одни косяки.

Mypa-Beu

-кулак и кастор, я отделался только кулаком. этож не трофийка, скорость ошибок не прощает.
UPD. Касторы с ехо одинаковые, кулаки отличаются лиш тем что на ети он чуть потолще и рулевая тяга крепится винтом в тело, на эхо она крепится гайкой.
Подши теже что в эхо и сцх.

GreenDi
blizzard=:

А что-то положительное-то хоть есть в этой модели?А то пока одни косяки.

Так косяков не так уж и много, а о положительных моментах мало кто пишет. 😉

Valenok_ru
blizzard=:

А что-то положительное-то хоть есть в этой модели?

Сегодня катали с Сажем. Я бы сказал что очень неплох (на 2-х банках) и крепок (с час нормальной эксплуатации, прыжков, врезаний с дуру в дерево и прочих приколов).
Все косяки/поломки - из-за баша на 3-х банках (стоит отвернуться, племянник то дрифт на асфальте, то с разгону одним колесом в препядствие).

Valenok_ru

Уточняю - лобовое столкновение с Саважем…Мы проиграли ((.

Самарский

Собираюсь купить, есть пара вопросов:

1. В стоке модель может ползать, не триалить, конечно, но ездить медленно? Штатная передатка 16/64, какие спур и пин влезут для занижения?
  2. Что нужно для установки 2х скоростной коробки кроме этого www.axialracing.com/products/ax31108 и сервы? Ну и пульт, я думаю, 2х канальный в стоке?
  3. Нужны-ли CVD вперёд, т.е. есть ли запас для увеличения угла поворота в рулевой?
GreenDi
Самарский:

модель может ползать, не триалить, конечно, но ездить медленно?

Смотри rcopen.com/forum/f98/topic368505/194, видео под мостом…

Самарский:

Штатная передатка 16/64, какие спур и пин влезут для занижения?

Вам таблицу от Аксила перепостить?..

Самарский:
  1. Что нужно для установки 2х скоростной коробки кроме этого

Видимо набор шестеренок на понижающию скорость… На сколько я знаю, пока кита для 1 передачи не ононсировали, надо подождать… 😃

Самарский:
  1. Нужны-ли CVD вперёд,

Было бы неплохо, но и так отлично работает. 😃

Самарский:

есть ли запас для увеличения угла поворота в рулевой?

Под 90 градусов колеса не поворачивают, а так мне хватает углов поворота. ( а если учесть что задний мост лоченый, то заносит его на раз/два, а дальше газом и сервой. 😉

Мануал от Акса: docs.axialracing.com/…/AX90026-i001_-_Yeti™_1-10th…
На 10 стр. таблица передаточного отношения спур/пиньон.

Самарский
GreenDi:

Не надо перепостов! Читал инструкцию, я о реальных примерах.
Скажем, на врайте и scx-10 со спуром 80, 13 пин уже не встаёт, а при установке спура больше 87, не лезет защита. Здесь в стоке мелкий пин и большой спур,

GreenDi:

Не надо перепостов! Читал инструкцию, я о реальных примерах.
Скажем, на врайте и scx-10 со спуром 80, 13 пин уже не встаёт, а при установке спура больше 87, не лезет защита. Здесь в стоке мелкий пин и большой спур,

Valenok_ru
Самарский:

Штатная передатка 16/64, какие спур и пин влезут для занижения

в ЗИПах для данной модели 12/68 есть. Влезет/нет - вопрос до завтра/воскресенья

GreenDi
Самарский:

я о реальных примерах.

А зачем это делать? Чего вы хотите этим добиться?

asiddd
GreenDi:

А зачем это делать? Чего вы хотите этим добиться?

Я так думаю, что бы можно было полазить со стоковым мотором и убрать коггит. разница существенная 4,57 и 5,66, скорость упадет существенно, но тяга…

Dimonio:

Хоть кто-то догадался…

да, это доп кондер!!!

Valenok_ru

12/68 встали на ура. Теперь могу и дома ползать (до замены было страшно ).с места плавно на стену залезает и переворачивается. …

asiddd

Я так понимаю, кроме провернутых пинов, и сломанного переднего кулака, других проблем необнаруженно?

Mypa-Beu
Valenok_ru:

12/68 встали на ура.

я поставил 11\64) по квартире вроде норм, полевые чуть позже, также опишусь 225 и 750 чуть заужают колею от стандартной и задняя ось ~ на 5мм уже передней.
заказал 2S на 10махов с токоотдачей 40-60с, доставка с ХК липошек очень дорогая стала (

UPD:
после 10 покатух разобрал таки передний диф, полный песка, подозреваю что из-за крепления (диф крепится к деке через передний бампер и после лобовых ударов его может просто вырвать) посадил на герметик посмотри как далее, мб возьму люминивый корпус чтоб можно было надежно притянуть.
Список запов которые я бы взял к НОВОЙ YETI:

1. SLW 225 и 750 по 2 шт.
  2. Хексы 12 мм на 4мм вперед и на 6-7мм назад.
  3. Кулаки, касторы и рычаги, все пластиковое, насчет цвет мета хз, можно конечно все закатать но боюсь тогда будет выламывать крепление на деке, переднее там заменяется а вот заднее крепление рычага к деке вроде литое, будет обидно перекручивать всю машинку из-за пойманой арматуры.

Для тех кто будет покупать отдельно диски, помните что родные колеса под пин и хексов там нет в комплекте, также помните что это подобие шортовых колес с разными вылетами перед/зад.
Родная резина дубовая для краулинга но слишком мягкая для наваливания, высокий профиль и негерметичные диски при крутых виражах просто подламываются особенно на хорошем сцеплении и машина просто заваливается на бок.

asiddd

Так какие переходники надо брать?

Mypa-Beu

225 спереди делают ширину ~ 320мм, заявленная 312. 750 сзади ~ 315 мм. Нет возможности сравнить с оригинальной ети, а перекручивать чтоб померить, честно лень(

Valenok_ru
Mypa-Beu:

, доставка с ХК липошек очень дорогая стала

дык - с России надо тянуть - мне за 5 дней и за копейки…правда 6 махов 30с.
Сегодня покатали 12/68 - вполне вписался в ряд с Аксами СЦХ10 (в стоке), я бы даже сказал - что старт у Етти поплавнее.
На 2-х банках - вообще без намеков на поломки. SLW 225 и 750 - требуют хексов Т.е. если “наваливать” на 3-х банках - то тогда на металл плавно переходить по кругу. если на 2-х, вполне хватает стоковых (но запас www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDKFK&P… www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXEMRL&P… и www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXEHBM&P… www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXSAN9&P… (либо гвоздя 2 ммх10) (не реклама))

Mypa-Beu

стоп, там касторы для ети ХЛ!!! пины можно из сверла сделать, из хвостовиков Ф2.
Просто я привык покупать в магазинах то что я хочу а не то что они предлагают, поэтому 10махов в одной батарее а не 2 по 5 махов.

Самарский

Сравнение с TH, видно, на сколько ЕТИ заметно больше, но клиренс спереди почти одинаковый, кулаки крепятся к рычагам намного интереснее!

Крепеление:

ЗЫ: Это я всё выбираю…
ЗЫЗЫ: Украдено с RCcrawler’a