Новая модель от Axial 1/10 Yeti 4WD RTR

BeHDeR77

Оживим тему очередным глупым вопросом)
Кто как решает вопрос с колесами, заклеивали вентиляцию чтобы не попадала влага и песок? или после каждой покатушки разбор и просушка?

Yaroslav=

намотал несколько витков изоленты. герметично, полёт нормальный.

1 month later
DiHunter

Господа добрый день. Есть желание приобрести китовую версию yeti, но тк я новичок, хочу попросить совета по укомплектовки её электроникой.

mirag80

какой бюджет?
У меня стоит регуль Castle Mamba Max Pro
двигло Tekin 4HD PRO 3000kV
серва SAVOX SC-1256TG
BEC Castle 10A
приемыш Spektrum SR 415
Все комплектующие надежные,проверены временем и кучей народу,зарекомендовали себя с лучшей стороны. Один из лучших сетапов. Есть только один недостаток-абсолютно не бюджетно.

DiHunter

Планирую уложится в 40 т.р. Если покупать все на башне. Не знаю правда сколько доставка. Вместе с моделью естественно:)

А аппаратуру какую?

Прикинул цены в 40 не уложусь, мб что побюджетней например тоже самое что стоит в rtr версии?

GreenDi

На самом деле и РТР версия отлично живёт, сам катаю на первой версии РТР. Все живо хоть и имеет износ. Для надежности надо прикупить пару деталей, но опять же если не насиловать модель, то и не нужно.
Смотрите что бы хексы были через 12, а не сразу на диск. Но это при колёсах более 2.2 и при 3S.на шортовых колёсах вообще пофиг на хексы.
Ещё рекомендовал бы на РТР прикупить усилители задних тяг моста. Пригодятся для приземления на заднюю ось. Если пригаете ровно на все 4 колеса, то нафиг не нужно.
Пониженную передачу прикупить, если уж надо в краулер поиграть.
А так, по хорошему, стока РТР вполне хватает. ( сам прикупил передние рычаги от RPM, так и лежат не востребованые).
Единственное, что сделал, после года пользования, это поменял шаровые и поставил мотораму из алюминия, чтоб меньше спур кушало под нагрузкой.

andrewA27
mirag80:

У меня стоит регуль Castle Mamba Max Pro

mirag80:

надежные,проверены временем и кучей народу

Ну как сказать. У меня такая же Мамба. Внезапно дома на ковре вырубило внутренний BEC. Потом подвел на ее мозги питание через внешний BEC. А потом внутренний ожил… 😃

mirag80
andrewA27:

Ну как сказать. У меня такая же Мамба. Внезапно дома на ковре вырубило внутренний BEC. Потом подвел на ее мозги питание через внешний BEC. А потом внутренний ожил… 😃

Прикольно…Я сразу внешний поставил,внутренний даже в настройках не трогал.У меня кастлы на вертолетах стоят и две мамбы-все в порядке.

DiHunter

Ну видимо прийдется брать RTR версию, хотелось самому собрать но видимо для начала возьму все готовое а там уже пойму чего не хватает и что хочу от модели. Лучше всего брать на башне как я понимаю или есть альтернативы?

BeHDeR77
DiHunter:

Ну видимо прийдется брать RTR версию, хотелось самому собрать но видимо для начала возьму все готовое а там уже пойму чего не хватает и что хочу от модели. Лучше всего брать на башне как я понимаю или есть альтернативы?

У меня как раз было желание собрать самому (первая модель) и я ни капельки не пожалел, да не бюджетно, но интересен же сам процесс) купил сам кит, потом докупил все остальное и поставил, все загерметил, моделька уже прошла испытание водой, скоро испытания песком))

Можно сэкономить на том же моторе с регом. Сам в целях экономии приобрел Hobbywing Xerun SCT Pro Sensored Brushless ESC/Motor Combo w/Program Box (4000kV). Отзывы хорошие, очень надежный рег, мне его залили эпоксидкой + поставил внешний BEC - теперь ему все нипочем.

DiHunter

Просто я не представляю по каким пораметрам и каких производителей подбирать комплектующие, какой брать пульт управления.

colsil

Вот для таких людей, как Вы и делают ртр. Кит это не только самому собрать, а даже в большей мере для тех, кто точно знает, что ему нужно. Ртр так или иначе все равно надо с нова перебирать, может быть где-то перетянуто, где-то не дотянуто, смазки скорее всего будет как украли. Вот и получается, что если не шарите, берите ртр и перебирайте и никакого головняка с подбором комплектующих. Да, в чем-то они уступят конфигу, который можно собрать самому, но появится понимание что и как.

DiHunter

Спасибо так я и поступлю, тем более у меня есть доступ к токарно-фрезерной группе чпу запчасти потом и сам сделаю.

Holodilnik
DiHunter:

Спасибо так я и поступлю, тем более у меня есть доступ к токарно-фрезерной группе чпу запчасти потом и сам сделаю.

Оуоу, поаккуратнее! Щас личку закупорят вопросами: “А выточи такое! А такую штуку сделаешь? А сколько стоит?” 😆😆😆

BeHDeR77
DiHunter:

Просто я не представляю по каким параметрам и каких производителей подбирать комплектующие, какой брать пульт управления.

как раз для этих целей и созданы форумы)
до покупки сам был совсем не в теме, в процессе сборки читал эту ветку (есть много ответов) + общие ветки форума по основным моментам (выбор электроники, моторов, настройка шасси и т.д.) , задавал вопросы.
Глаза боятся а руки делают)

Если нет желания погрузиться в процесс с головой то конечно ртр предпочтительней.

mirag80

По аппаратуре это в основном Футаба,Санва и Спектрум. Крайне желательно перед покупкой подержать в руках.У меня Спектрум DX4S. Почему Спектрум-на всех моих вертолетах спектрум вот и для машины взял тоже его. Санву очень хвалят по цена/качество. Двухканальные модели лучше не брать-там настроек минимум и детальки попроще.
Если будите брать кит,то приплюсуйте хороший инструмент примерно 30 баксов,краску для покраски еще в районе 30 баксов,паяльник,провода,термоизоляцию,тонкий защитный скотч для покраски и по мелочи всякое.
ЗИП.У меня слизало спур-поставил металлический с повышающим передаточным отношением,новый комплект накладок для сцепления еще 30 баксов. С-хабы и кулаки купил в металле,но родные не спешат ломаться. Так что металлические лежат два месяца мертвым грузом. Из-за частых кувырков местами полопалась корка,купил новую (еще 40 баксов) но продолжаю катать старую,пока не рассыпется окончательно.Очень сильно пострадала деталь к которой крепится бампер снизу-она на себя принимает все камни.Заказал стальную (17 баксов).
Тюнинг.По рекомендациям забугорных форумов установил алюминиевый маунт мотора.Сейчас экспериментирую с различной жесткостью пружин и их преднатягом (комплект пружин стоит в р-не 7 баксов),заказал более твердую резину на перед (30 баксов за пару) и различной степени жесткости вставки в нее.За компанию вставил амортизирующую вставку в бампер и поменял переднюю бабочку на алюминий.
Как-то так.

BeHDeR77
mirag80:

ЗИП.У меня слизало спур-поставил металлический с повышающим передаточным отношением,новый комплект накладок для сцепления еще 30 баксов. С-хабы и кулаки купил в металле,но родные не спешат ломаться. Так что металлические лежат два месяца мертвым грузом. Из-за частых кувырков местами полопалась корка,купил новую (еще 40 баксов) но продолжаю катать старую,пока не рассыпется окончательно.Очень сильно пострадала деталь к которой крепится бампер снизу-она на себя принимает все камни.Заказал стальную (17 баксов).
Тюнинг.По рекомендациям забугорных форумов установил алюминиевый маунт мотора.Сейчас экспериментирую с различной жесткостью пружин и их преднатягом (комплект пружин стоит в р-не 7 баксов),заказал более твердую резину на перед (30 баксов за пару) и различной степени жесткости вставки в нее.За компанию вставил амортизирующую вставку в бампер и поменял переднюю бабочку на алюминий.

Подскажи о причинах почему слизало спур и подробнее про рекоммендации по установки алюминиевого маунта мотора.

mirag80

Спур скорее всего слизало из-за 3-баночных батарей вкупе с мощным моментом мотора,плюс перетянутое сцепление (в йети это не совсем сцепление,скорее предохранительный элемент).Алюминиевый маунт жестче крепит двигатель,снижая вибрации и возможные небольшие перемещения.Пишут что для 3S довольно нужная деталь.

Кстати к расходам не забудь добавить зарядку (50-150 баксов) и пару аккумуляторов (50-100 за штуку)

GreenDi

Китайские зарядка и аккумы гораздо бюджетнее.

BeHDeR77
GreenDi:

Плюсую! религия не позволяет покупать зарядку дороже 50 баксов…про аккумы еще пока не понял, купленные на HK нареканий не вызывают, но правда не могу привыкнуть к тому, что садятся за 10/15 мин покатушек…
покупал такие (не реклама):
hobbyking.com/…/__17273__Turnigy_nano_tech_5300mah…
hobbyking.com/…/__20999__ZIPPY_5000mAh_2S1P_30C_Ha…

Lonsdale
GreenDi:

Кому как, я долгое время пользовался аймаксом В6АС оригинал естественно, после купил гипериона, сразу поставил все свои аккуму прогнать на сторейдж после аймакса в гипер и он их от сторейджил заного так как аймакс это делает немного не правильно, япошкам в плане электроники можно доверять полностью.