Новая модель от Axial 1/10 Yeti 4WD RTR

andrewA27
mirag80:

У меня стоит регуль Castle Mamba Max Pro

mirag80:

надежные,проверены временем и кучей народу

Ну как сказать. У меня такая же Мамба. Внезапно дома на ковре вырубило внутренний BEC. Потом подвел на ее мозги питание через внешний BEC. А потом внутренний ожил… 😃

mirag80
andrewA27:

Ну как сказать. У меня такая же Мамба. Внезапно дома на ковре вырубило внутренний BEC. Потом подвел на ее мозги питание через внешний BEC. А потом внутренний ожил… 😃

Прикольно…Я сразу внешний поставил,внутренний даже в настройках не трогал.У меня кастлы на вертолетах стоят и две мамбы-все в порядке.

DiHunter

Ну видимо прийдется брать RTR версию, хотелось самому собрать но видимо для начала возьму все готовое а там уже пойму чего не хватает и что хочу от модели. Лучше всего брать на башне как я понимаю или есть альтернативы?

BeHDeR77
DiHunter:

Ну видимо прийдется брать RTR версию, хотелось самому собрать но видимо для начала возьму все готовое а там уже пойму чего не хватает и что хочу от модели. Лучше всего брать на башне как я понимаю или есть альтернативы?

У меня как раз было желание собрать самому (первая модель) и я ни капельки не пожалел, да не бюджетно, но интересен же сам процесс) купил сам кит, потом докупил все остальное и поставил, все загерметил, моделька уже прошла испытание водой, скоро испытания песком))

Можно сэкономить на том же моторе с регом. Сам в целях экономии приобрел Hobbywing Xerun SCT Pro Sensored Brushless ESC/Motor Combo w/Program Box (4000kV). Отзывы хорошие, очень надежный рег, мне его залили эпоксидкой + поставил внешний BEC - теперь ему все нипочем.

DiHunter

Просто я не представляю по каким пораметрам и каких производителей подбирать комплектующие, какой брать пульт управления.

colsil

Вот для таких людей, как Вы и делают ртр. Кит это не только самому собрать, а даже в большей мере для тех, кто точно знает, что ему нужно. Ртр так или иначе все равно надо с нова перебирать, может быть где-то перетянуто, где-то не дотянуто, смазки скорее всего будет как украли. Вот и получается, что если не шарите, берите ртр и перебирайте и никакого головняка с подбором комплектующих. Да, в чем-то они уступят конфигу, который можно собрать самому, но появится понимание что и как.

DiHunter

Спасибо так я и поступлю, тем более у меня есть доступ к токарно-фрезерной группе чпу запчасти потом и сам сделаю.

Holodilnik
DiHunter:

Спасибо так я и поступлю, тем более у меня есть доступ к токарно-фрезерной группе чпу запчасти потом и сам сделаю.

Оуоу, поаккуратнее! Щас личку закупорят вопросами: “А выточи такое! А такую штуку сделаешь? А сколько стоит?” 😆😆😆

BeHDeR77
DiHunter:

Просто я не представляю по каким параметрам и каких производителей подбирать комплектующие, какой брать пульт управления.

как раз для этих целей и созданы форумы)
до покупки сам был совсем не в теме, в процессе сборки читал эту ветку (есть много ответов) + общие ветки форума по основным моментам (выбор электроники, моторов, настройка шасси и т.д.) , задавал вопросы.
Глаза боятся а руки делают)

Если нет желания погрузиться в процесс с головой то конечно ртр предпочтительней.

mirag80

По аппаратуре это в основном Футаба,Санва и Спектрум. Крайне желательно перед покупкой подержать в руках.У меня Спектрум DX4S. Почему Спектрум-на всех моих вертолетах спектрум вот и для машины взял тоже его. Санву очень хвалят по цена/качество. Двухканальные модели лучше не брать-там настроек минимум и детальки попроще.
Если будите брать кит,то приплюсуйте хороший инструмент примерно 30 баксов,краску для покраски еще в районе 30 баксов,паяльник,провода,термоизоляцию,тонкий защитный скотч для покраски и по мелочи всякое.
ЗИП.У меня слизало спур-поставил металлический с повышающим передаточным отношением,новый комплект накладок для сцепления еще 30 баксов. С-хабы и кулаки купил в металле,но родные не спешат ломаться. Так что металлические лежат два месяца мертвым грузом. Из-за частых кувырков местами полопалась корка,купил новую (еще 40 баксов) но продолжаю катать старую,пока не рассыпется окончательно.Очень сильно пострадала деталь к которой крепится бампер снизу-она на себя принимает все камни.Заказал стальную (17 баксов).
Тюнинг.По рекомендациям забугорных форумов установил алюминиевый маунт мотора.Сейчас экспериментирую с различной жесткостью пружин и их преднатягом (комплект пружин стоит в р-не 7 баксов),заказал более твердую резину на перед (30 баксов за пару) и различной степени жесткости вставки в нее.За компанию вставил амортизирующую вставку в бампер и поменял переднюю бабочку на алюминий.
Как-то так.

BeHDeR77
mirag80:

ЗИП.У меня слизало спур-поставил металлический с повышающим передаточным отношением,новый комплект накладок для сцепления еще 30 баксов. С-хабы и кулаки купил в металле,но родные не спешат ломаться. Так что металлические лежат два месяца мертвым грузом. Из-за частых кувырков местами полопалась корка,купил новую (еще 40 баксов) но продолжаю катать старую,пока не рассыпется окончательно.Очень сильно пострадала деталь к которой крепится бампер снизу-она на себя принимает все камни.Заказал стальную (17 баксов).
Тюнинг.По рекомендациям забугорных форумов установил алюминиевый маунт мотора.Сейчас экспериментирую с различной жесткостью пружин и их преднатягом (комплект пружин стоит в р-не 7 баксов),заказал более твердую резину на перед (30 баксов за пару) и различной степени жесткости вставки в нее.За компанию вставил амортизирующую вставку в бампер и поменял переднюю бабочку на алюминий.

Подскажи о причинах почему слизало спур и подробнее про рекоммендации по установки алюминиевого маунта мотора.

mirag80

Спур скорее всего слизало из-за 3-баночных батарей вкупе с мощным моментом мотора,плюс перетянутое сцепление (в йети это не совсем сцепление,скорее предохранительный элемент).Алюминиевый маунт жестче крепит двигатель,снижая вибрации и возможные небольшие перемещения.Пишут что для 3S довольно нужная деталь.

Кстати к расходам не забудь добавить зарядку (50-150 баксов) и пару аккумуляторов (50-100 за штуку)

GreenDi

Китайские зарядка и аккумы гораздо бюджетнее.

BeHDeR77
GreenDi:

Китайские зарядка и аккумы гораздо бюджетнее.

Плюсую! религия не позволяет покупать зарядку дороже 50 баксов…про аккумы еще пока не понял, купленные на HK нареканий не вызывают, но правда не могу привыкнуть к тому, что садятся за 10/15 мин покатушек…
покупал такие (не реклама):
hobbyking.com/…/__17273__Turnigy_nano_tech_5300mah…
hobbyking.com/…/__20999__ZIPPY_5000mAh_2S1P_30C_Ha…

Lonsdale
GreenDi:

Китайские зарядка и аккумы гораздо бюджетнее.

Кому как, я долгое время пользовался аймаксом В6АС оригинал естественно, после купил гипериона, сразу поставил все свои аккуму прогнать на сторейдж после аймакса в гипер и он их от сторейджил заного так как аймакс это делает немного не правильно, япошкам в плане электроники можно доверять полностью.

mirag80

Китайские батареи это еще та лотерея. Зиппи шлак,синие туринги норм,но тоже не всегда.Я на вертолетах еще всю голову сломал выбором аккумуляторов. Сейчас катаюсь на веном.
Зарядка имакс В6АС,пока хватает.

GreenDi

Сам катаю на нанотеках на 2S и турниги 3S. Зарядка iMax B8. Пара лет - полет нормальный.
Даже больше скажу, что аккум от машины на нем же заряжаю.
Хотя для 1/8 масштаба имею 4S бредовые аккумы и китайские.

11 days later
lanarus

Привет всем, подскажите размер заднего моста, от хекса до хекса. Заранее благодарен

1 month later
TigerHawk

Всем привет! Собираю китовый Yeti. Возникла такая проблема: при повороте колес щелкают привода, причем довольно громко. Перепроверил, собрано все по инструкции. При вращении колес, если руками покрутить, тоже слегка пощелкивают. Подскажите, что делаю не так и как это поправить?

GreenDi

Можно точнее, что? где? И как щелкает в приводах?
Может диф работает или зазоры не выставлены у главной пары? Или передатка щелкает из -за неверного зазора?

TigerHawk

Вот снял видео. Еще раз внимательно все посмотрел, нигде ничего не цепляет. Звук раздается вот отсюда: