MST CFX-W 1/8

kemur
vladmir:

Всё возможно, подобрать карданы и тяги другие. База этого кузова 275 на сколько помню.

Я тоже так думал, но надо было матчасть поизучать перед покупкой корки((( Здесь в стоке 300-313мм. Вот тоже думаю тягами, но изменится угол крестовин карданов. Или кастер у мостов изменить.

Schmied
kemur:

Вот и моя посылочка добралась с ебея, прям к празднику!))
Корку заказал Рубикон коротыш (база 270мм), но сейчас понимаю, что шась под неё не запилить (база минимум 300мм ?), а четырёхдверный кузов угнетает ущербностью задних дверей(( Корку пилить совсем не хочется…
Собственно вопросы:

1. можно ли шась подогнать под 270мм?
  2. разблокировал ли кто дифы в мостах? на cmx вроде как есть киты, а на cfx?

Ну сделай тогда котлету. Стенку после передних сидений поставь и платфору. Крылья сзади срезать. Будет оригинальная джипо-котлета.

Saitov
kemur:

Корку заказал Рубикон коротыш (база 270мм), но сейчас понимаю, что шась под неё не запилить

Нет ничего невозможного! Как уже сказал Владимир - тяги и карданы заменить и все встанет

kemur:
  1. разблокировал ли кто дифы в мостах? на cmx вроде как есть киты, а на cfx?

Готовых решений на сfx-W нет

kemur
Schmied:

Ну сделай тогда котлету. Стенку после передних сидений поставь и платфору. Крылья сзади срезать. Будет оригинальная джипо-котлета.

Ну на крайняк придётся котлетить(( а хочется канеш копийного коротыша. Попробую пошаманить с тягами на сколько удастся укоротить мо расстояние. Если уж совсем коряво будет получаться - замонстрячу котлету)) или типа того

Saitov:

Нет ничего невозможного! Как уже сказал Владимир - тяги и карданы заменить и все встанет

Готовых решений на сfx-W нет

Да, ещё и подножки при уменьшении межосевого под запил

Saitov
El_Moino:

Можно еще гребной винт поставить

El_Moino:

сликовую резину

El_Moino:

двс

А почему бы и нет:lol:

kemur:

Нет, их можно не трогать. Колесную базу будете подгонять приближая мосты к центру. Но есть момент - передний мост если двинуть, то возможно серва будет упираться в редуктор. Опять же - есть готовые решения (Boost or die вроде) для поднятия коробки повыше. Я думаю они приблуду эту и сделали, столкнувшись с такой проблемой.

kemur

Да, про серву то я и не подумал((

Saitov

Опять же - можно серву перенести на раму. С этим вопросом к “Буст о дай” идем вновь

vk.com/boostordie не реклама

sandrin
Schmied:

Я собираюсь сделать такую котлету. Купил в начале короткий корпус (зелёный), специально для этого, распилил в первую же неделю, правда дальнейшие работы пока отложил до весны. Но думаю обязательно это сделать…))

andrewA27
kemur:

Ну на крайняк придётся котлетить(( а хочется канеш копийного коротыша. Попробую пошаманить с тягами на сколько удастся укоротить мо расстояние. Если уж совсем коряво будет получаться - замонстрячу котлету)) или типа того

Можно резануть раму. Но центральную площадку тоже придется двигать ближе к мотору.

Но учтите два момента.
Эта шась довольно широкая. Как будет смотреться с короткой базой
Порталы поднимают центр тяжести. И на порталах кузов поднимется ещё выше. Переворачиваться будет на раз-два

kemur
andrewA27:

Можно резануть раму. Но центральную площадку тоже придется двигать ближе к мотору.

Но учтите два момента.
Эта шась довольно широкая. Как будет смотреться с короткой базой
Порталы поднимают центр тяжести. И на порталах кузов поднимется ещё выше. Переворачиваться будет на раз-два

Будет смотреться как например Паджеро коротыш на порталах (заводских) не нашёл корку такую или УАЗкотлета)
Не понял, а как порталы центр тяжести изменят? Они меняют лишь углы карданов и расстояние до ореха. Или я не прав? Да и мне всё это не для соревнований, а Так, на даче когда делать нечего))

andrewA27

Порталы поднимаю кузов, а пластиковый кузов довольно тяжёлый. У меня даже cfx довольно легко переворачивается с таким же пластиковым кузовом

kemur
andrewA27:

Порталы поднимаю кузов, а пластиковый кузов довольно тяжёлый. У меня даже cfx довольно легко переворачивается с таким же пластиковым кузовом

С этим согласен, пластик тяжёл, зато выигрывает визуально))

Марат0111

Дошел до сборки амортизаторов.

1. Хватит ли по объёму того масла, что идет в комплекте или необходимо будет докупить?
  2. Есть ли смысл, сразу заменить масло из комплекта на что-то другое если да то на что? (В комплекте минерал 10).
kemur
Марат0111:

Дошел до сборки амортизаторов.

1. Хватит ли по объёму того масла, что идет в комплекте или необходимо будет докупить?
  2. Есть ли смысл, сразу заменить масло из комплекта на что-то другое если да то на что? (В комплекте минерал 10).

Я в свою даже не буду экспериментировать со стоковой минералкой. Буду заливать силикон. А вот какой для триала подойдёт - надо бы уточнить здесь)

vladmir

Насколько знаю, модельное масло для амортизаторов всё силикон, откуда минералка? В свою заливал масло g-made, правда вязкость не понятно какая, они наклейки не клеют на флакон. Ехал в триале, понравилось как работала подвеска. Для пластикового кузова подбирать нужно, на сток масле просядет скорее всего.

Марат0111

Насколько знаю, модельное масло для амортизаторов всё силикон, откуда минералка?

На флаконе написано miniral 10.
Какой силикон в амортизаторы для триала подойдёт?

kemur
vladmir:

Насколько знаю, модельное масло для амортизаторов всё силикон, откуда минералка? В свою заливал масло g-made, правда вязкость не понятно какая, они наклейки не клеют на флакон. Ехал в триале, понравилось как работала подвеска. Для пластикового кузова подбирать нужно, на сток масле просядет скорее всего.

В коробке бутыль с жёлтой жижей и надписью типа минерал. Да, подбирать придётся. Я на монстре бадяжил из двух разной вязкости. Просядет, так что аморты скорее всего длиннее надо будет ставить.

Ещё вопрос по серво сейверу. Обязательно его ставить на триал или можно обойтись качалкой из коробки?

vladmir

Серво сейвер ставит не стоит, качалку, со временем можно алюминиевую.

kemur
vladmir:

Серво сейвер ставит не стоит, качалку, со временем можно алюминиевую.

Спасибо) пара алюмих где-то валяется - буду ставить)

Марат0111

Спрошу по другому. У кого какое масло залито? И вязкость масла никак не влияет на величину проседания модели, от неё зависит скорость движения штока амортизатора под нагрузкой. А величина проседания модели только от её массы и жесткости пружин.

Марат0111

Хотя думаю для трофи и триала важна легкость перемещения мостов на препятствиях, поэтому можно и пожиже залить. Лижбы кузов не прыгал.