Axial AX10 Scorpion Rock Crawler Kit 1/10

DoSs

Скоро буду в строю. От скорпиона остались только мосты

PavelK

Привет, Давид. Карданчики все-такие маталл взял? Что за амики такие маленькие?

DoSs

Карданы металл. Амики от мини ЛСТ. Другие мне не подходят

sAshk

Кузовок хороший.Он цепляться при такой низкой посадке не будет??

DoSs

цепляться будет как и все.

Alex_SMRV

Добрый день!
Мне посоветовали смазать редуктор смазкой, купил Литол-24 и MC-1000 что лучше посоветуйте, и вообще стоит ли смазывать такой авто смазкой ?

TAHK

Я не спец но считаю что смазывать открытые узлы нельзя!! Т.к. на них мрментально налипнет пыль грязь и песок и будет сильный износ!!!

Да и у меня тоже вопрос, вот сделал в кузове отверстия для его крепления к щасии по шаблону из инструкции, и когда кузов одеваю он упирается в аккамулятор, что не так???
Нет я конечно понимаю что нужно просто сделать чють ниже отверстия и все встанет!! Просто странно вроде все по инструкции а не подходит.

DoSs

Убери акум с шасси. Поставь его хотя бы на задний мост. Так улучшишь характеристики машины и понизишь центр тяжести. И никаких дополнительных дырок в кузове не надо будет делать

Aleksey-Forest
DoSs:

Так улучшишь характеристики машины и понизишь центр тяжести.

К вопросу о “развесовке”. Обратил внимание на следующее:

Когда я подъезжаю к обычной стене “задом” - то машина практически без напрягов начинает вползать на стену.
Когда подъезжаю мордой - подняться на стену получается 1 раз из 10 (колеса начинают срываться и пробуксовывать, даже на очень малом ходу).

Если положить на задний мост чтото тяжелое - задние колеса сразу начинают цепляться за пол и вталкивать машину на стену. Начал задумываться о грузах в колесах и возможно на заднем мосту. Кроме как экспериментальным путем - есть какие то “общие” рекомендации по вычислению нужной “весовой” нагрузки?

DoSs

Рекомендации есть. Постарайся сделать так, чтобы центр тяжести был максимально впереди.

sAshk

У меня аккамулятор рспаяный на переднем мосту.Машина встаёт под углом где то 80-85градусов.Я сам себе редуктор набивал смазкой.Ту часть что защищена корпусом а снаружи никто не делает так.

DoSs

Почти закончил. Осталось только повесить электронику и покрасить кузов

sAshk

А слишком маленькие ходы у амортизаторов не повлияют на ходовые качества?

DoSs

нет. проверено на прошлом ползуне. Там на самом деле большего хода и не надо 😉

Aleksey-Forest
DoSs:

Рекомендации есть. Постарайся сделать так, чтобы центр тяжести был максимально впереди.

обзавелся грузиками балансировочными, наклеил в одно колесо 70 граммов. возник вопрос, на сколько грамм разумно увеличивать массу колеса? колесо стоковое. или опять же наклеивать - пробовать, доклеивать? 😃

и если утяжелять задние колеса - то на сколько переднее колесо должно быть тяжелее заднего? или вообще задние не “трогать”?

DoSs

Зад должен быть максимально легким. У меня переднее колесо весит 250 грамм (без шины в паралона), но это с железными шарами внутри. Все покажут полевые испытание. Может быть придется еще утяжелить морду. Мне пока не страшно, т.к. стоит усиленная пара (стальная) и скоро приедет монолитный хромолевый диф без пластиковой чашки и алюминиевого стопора. Акум у меня тоже будет распологаться спереди.

Все станет понятно только после испытаний.

Alex_SMRV

Есть ли смысл вытащить поролон из резины Скорпиона, какие плюсы и минусы?

Aurorыч

Если резина очень мягкая, то при вынутой резине заметно лучше ползёт везде!
Минус - боковое заламывание, и возможный переворот…

Aleksey-Forest
Aurorыч:

Если резина очень мягкая, то при вынутой резине заметно лучше ползёт везде!
Минус - боковое заламывание, и возможный переворот…

а вырезание поролона звездой? и попробовать хочется, и запасного поролона нет - вот думаю экспериментировать или нет. резина стоковая.

DoSs

Делай звездой. проверено. Лень свое колесо разбирать чтобы показать как (слишком много болтов). У меня 12-ти конечная звезда.

Aleksey-Forest
DoSs:

Делай звездой. проверено. Лень свое колесо разбирать чтобы показать как (слишком много болтов). У меня 12-ти конечная звезда.

так достаточно будет: www.rccrawler.com/forum/showthread.php?t=118246 ? тут еще и отверстия в диске делают