Т-90 1:6
кино - пост 89, более видимо нет (хотя рекордные заезды должны были быть)
рулили на всем родном, Игоря. у нас такого впринципе нет… разве что по берегу пройти, собрать:)
Вес - 6,9кг.
Игорь это с аками? Хочу прикинуть, сколько на один мотор приходится кг, а то я в женесиса запихнул 4082 1600kv, с акб 4,2 кг. получилось.
28 апреля
МасликоФФ это в желтой майке?
еще раз хочу поблагодарить Игоря за то, что нашел время приехать, привез ШИКАРНУЮ модель и дал порулить!!! СПАСИБО!!! снимаю шляпу! одно скажу с твердой уверенностью - за 10 лет это лучшая модель, которой мне доводилось управлять! словами такой кайф не передать… это нужно попробовать! и есть поле для деятельности для установления новых рекордов… спасибо, что есть в Украине такие Моделисты!!!
Как приятно читать такие посты очень дрожелюбные и коректные,Сергеи молодец с первого раза так чувствовать модель,как будто ты уже сроднился с этои моделью,я бы с чужои моделью побоялся ездить. RESPEKT!!!
Игорь это с аками?
Да
МасликоФФ это в желтой майке?
Да
кино - пост 89, более видимо нет (хотя рекордные заезды должны были быть)
Увы видео больше нет.
Всех с праздниками дорогие товарищи!!!:)пошел жарить шашлык и пить пиво:)
пить пиво
везет тебе, а я уже не могу!!!
Да
пошел жарить шашлык и пить пиво:)
А мы уже и водочки накатили! Ветрище сегодня сумасшедший, не рискнул ничего на воду спускать. Ничего, всё ещё впереди! Удачи всем!!!
Видео вроде на месте с поста 89
да на самом-то деле я так скажу - когда модель нормально настроена и едет без помех - ей рулить приятно и не страшно. а вот когда начинаются разные глюки - там уже и Святые не помогут. думаю на такой лодке еще 2 спортсмена (из присутствующих) проехали бы лучше. ну и лекарства для храбрости я поддал неслабо:)
когда модель нормально настроена и едет без помех - ей рулить приятно и не страшно…
Одним словом, хорошая модель всем хороша!!!
поддал неслабо
за пульт, под градусом, Серега ты чего!
иначе не ездим:) так мандраж меньше. да и к тому же мы нашли рядом замечательную пивоварню - 10 литров улетало за 1,5 часа не внапряг… сорри за офф.
Игорь, а ты продавать супер кат не собираешься?
Да, могу и продать 😉
лучше в личке.
почему? чем-то не устраивает?
Дык я другой пароход соберу…не хуже 😈
Потому след. лодка у меня будет спортивной!
Игорь, выбор спортивной лодки сделан? Ссылочки можно?
Да выбор сделан
корпус www.hydromarine.de Speedman WE CFK&Aramid или Skyper Mono II Kohlefaser&KevlarWE
привод жестким валом www.etti.com.hk/product_info.php?cPath=15&products…
мотор LMT 1930/9 2322kv
осенью буду заказывать и собирать к след. сезону.
Игорь, а вот с этим продавцом знаком? www.mhzusa.com/Large_c22.htm
это хоббийные лодки, не спортивные…
Покатал сегодня на тех-же 42винтиках озеро приличное разогнался до 109км/ч.
Где-то в пути пара 447х приедут попробую на своих пожеванных зиппи проехать кратковременно.
Извиняюсь за дерганье камеры снимала дочка 9 лет.
Начал ковырять 138см мистик, думаю собирать буду долго. по финансовым соображениям.
Папа ну я тока попробовать и всё 😃😃😃😃😃😃
Хорошая лодочка ниче не скажешь…
не жадничайте дайте доче порулить 😃
…попробую на своих пожеванных зиппи проехать кратковременно…
Да, АКБ нужно хорошие ставить. Небюджетно, а какие варианты, коль электричка? Я вот надёргал немного производителей, будем потихоньку тестить. ХоббиК на таких лодках - пустая трата не только денег.
- Карбон Про:
www.hobbycenter.ru/product_info_33558.html - HPI:
www.hpieurope.com/piw.php?lang=en&partNo=107222 - Динамит:
www.xmodels.ru/catalog/53/4887/ - Веном:
а. venom-group.com/…/50C-3S-5000mah-11-1v-LiPO-UNI
б. venom-group.com/…/35C-3S-5000mah-11-1v-LiPO-UNI
в. venom-group.com/…/50C-3S-5000mah-11-1v-LiPO-UNI
г. venom-group.com/…/30C-3S-7500mah-11-1v-LiPO-UNI - Кокам:
а. www.hydromarine.de/hm_21138.htm
б. www.hydromarine.de/hm_21131.htm - Граупнер:
а. shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=99006
б. shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=9752.3 - Роббе:
www.robbe.de/roxxy-power-zy-2s-5000mah-30c.html - Про Рэйсинг:
www.fantomracing.com/proddetail.php?prod=FAN26554 - SLS EP:
www.stefansliposhop.de/liposhop/SLS-EP:::49.html
Граупнер куплен, Роббе - в пути.
А что, 138 см. тоже на электричестве будет? Там же бюджет вообще заоблачный!
Начал ковырять 138см мистик
эт ты когда на тихоря уже успел прихватить??? давай матрицу снимем:)
А что, 138 см. тоже на электричестве будет?
Да.
эт ты когда на тихоря уже успел прихватить??? давай матрицу снимем
Приехал корпус не без приключений с первого раза таможню не прошел - в общей сложности около 2х месяцев в пути, у меня он уже 2 недели.
Дырки пока только под водозабор и сброс , прошпаклеван стык.
эт ты когда на тихоря уже успел прихватить???
Полностю согласен с Сергеем,Игорь так шокировать людеи не хорошо,надо было хоть как то подгатовить.😁Интересно как удалось семью уговарить ,ведь только построил достоиную модель.Поделись какую силовую установку планируеш,как красить будеш?Я надеюсь рекорд 200 перекрыть не захочеш.Удачи тебе.
Бывает лак матовый. Видел краску белую матовую в баллонах. А ещё можно скотч-брайтом опосля потереть
Про изготовление фар гальваностегией тут
www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=1149&page=8&p=…
А вот у меня вопрос!
Если хочется покрасить, но сразу без глянца. Чтоб матовое покрытие было.
Покупаете в аптеке зубной порошок. Самый обычный. И растворяете его в краске (он растворяется) Потом красите. Краска при высыхании будет матовой.
А вообще лучше всего красить автомобильными двухкомпонентными красками. Такая краска после высыхания очень прочтно держится. Отодрать не получится. При желании легко делается матовой (в краску добавляется специальный матовый компонент). Стоит в принципе недорого. 15 долл за литр. Если ее развести до состояния жидкости под распылитель то получится литра два, может даже два с половиной. Этим количеством можно целый взвод танков покрасить в 1/6 и роту в 1/16 😁
Большое спасибо!
Самое простое в данном именно случае - когда уже покрашено(если я правильно понял). Это задуть матовым или полу матовым яхтным лаком. Два, три тонких слоя и блеск уходит, при этом сам лак и не заметен(если не переборщить). Сам пользуюсь постоянно. Так как крашу в автомастерской автомобильными красками. Один раз покупал, в магазине где красками автомобильными, “матировочную” пасту, но судя по всему, в краску мало добавили, потому как лёгкий чуть заметный блеск остался.
Этот 303 надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЩАТЕЛЬНО МЕШАТЬ. Иначе - сначала летит желтая его фракция. а потом - зеленая, а на последок - синеватая. Ну или в другом порядке. Это если из баллона ее класть. Сам такой свои танки красил.
А если из банки, то при покраске постоянно перемешивать. Красил Уаз буханку начал одним цветом, а закончил другим, оттенок стал темнее.
Это потому что матовый компонент был недостаточно хорошо размешан перед покраской. Матовая поверхность рассеивает падающий на нее свет и из-за этого матовые цвета кажутся светлее чем точно такие же по цветоподбору, но глянцевые.
Задуйте из пульверизатора ваш УАЗ матовым (либо глянцевым) лаком и цвет выровняется.
Афтор! А вот тут фотка 34-ки Вашей…
Там надпись БОЕВАЯ ПОДРУГА и на “фюзеляже”…
Надо опять Вашу симпатичную художницу звать…
i053.radikal.ru/1007/f0/5695de6836f0.jpg
Если хочется покрасить, но сразу без глянца.
Ненадо изобретать велик, НЦ-243 лак МАТОВЫЙ, добавить с краску или сверху дунуть!
Так:
Мутим банку до озверения, переливаем в стекло(чтоб видно было потом).
Дожидаемся отстоя пены, типа тяжёлой фракции.
Сливаем ЛАК, а наполнитель, ложкой -в краску и главное потом не забывать мутить с озверением!
А если красить ПФ?
Краска сама по себе не блестит, а есть специально матовая. И стоит дёшево.
Да, простит хозяин “ветки”.
Хозяин! Вот, попалось…
4.bp.blogspot.com/-9VJCO9m_4E4/…/IMG_1904.jpg
2.bp.blogspot.com/-smu75hq56A0/…/DSC_3861.jpg
Я смотрю очень много сервомашинок применяется. Скольки канальная аппаратура предполагается к применению?
И интересно, что за синяя трубка?
Аппа китайская турнига 9 каналов. синяя трубка - часть топливного насоса двигателя
Иван, а как вы все таки решили вопрос с отключением стартера?
Шестерня, которая входит в зацепление с маховиком посажена на обгонную муфту похожую на игольчатый подшипник от какого-то старого принтера. И весь узел стартёра будет качаться на петлях сервой чтобы совсем шестерня отходила от маховика.
на фото просто не видно, поэтому и спросил 😃.
Танковый вариант установки
Вполне-вполне звук…
Наверное стоит на амортизаторах поставить в корпус и проклеить отсек резиной губчатой Р-29.
Звук с образом вязаться будет на 99-ть процентов.
Поздравляю!!!
Для резины места увы нету.
Как вариант -проклеить сплэном (автомобильный шумоизоляционный материал). В нужных местах легко приминается.
И сопелку в трубу сунуть!
На педале в пол, реальный вой идёт, аж завораживает МОЩЬ!
Ещё лязг гусей… картина маслом!
Как вариант с температурой можно попробовать побороться применив систему водяного охлаждения от процессора, т.е. делаем из медной трубки навивку на радиаторе двигателя (рубашка охлаждения), а далее по схеме подсоединения.
Вот здесь небольшое описание самодельной системы водяного охлаждения.
Расстояние между рёбрами очень маленькое около3 мм
Расстояние между рёбрами очень маленькое около3 мм
попробовать припаять трубку к рёбрам. трубку для теплоотвода взять алюминиевую