"т-34-85 1:8 "от tankist 000

ibex
TANKIST_000:

доделываю и делаю !!!😃

А что тут изменилось?

25 days later
TANKIST_000

давно не отписывался !!! дело обстоит так мне подсунули бракованную фанеру трёх слойную (6мм) при выпиливании она роскалывается 😦 , пришлось покупать новую и в другом месте её превосходства над старой : она из 5 слоёв , она дешевле первой , она не раскалывается при выпиливании !!! вапилял заново всь корпус 😃 !!! помогите высчитать вот эти размеры , а то у меня получаются большие и когда прикладываю люк мехвода видно какие не точные размеры 😦

Snegus

я ее проверял, просто распечатав, вырезав с припусками на склейку и клеил, вроде все сходилось

нафаня
TANKIST_000:

…помогите высчитать вот эти размеры…

А вот по этому “чертежу”:

(взято из сообщения #1 темы rcopen.com/forum/f99/topic266646)
применив правила геометрии, калькулятор и используя размеры E,F,G, а также угол наклона бортовой брони в 40 градусов (указана на этом же чертеже) самому вычислить никак?

P.S. Отмазка, что Вы делаете Т-34-85, а я ссылаюсь на “чертеж” корпуса Т-34 выпуска августа 1940 года не прокатывает - ЭТИ размеры У ВСЕХ вариантов “тридцатьчетверки” вне зависимости от года выпуска ОДИНАКОВЫЕ!

TANKIST_000

вот , пока сделал , тепьрь бы сказал кто нибудь правильно или нет .

TANKIST_000

на током ростоянии от высоты и края корпуса будет крепится пулемёт

Vaneich
нафаня:

P.S. Отмазка, что Вы делаете Т-34-85, а я ссылаюсь на “чертеж” корпуса Т-34 выпуска августа 1940 года не прокатывает - ЭТИ размеры У ВСЕХ вариантов “тридцатьчетверки” вне зависимости от года выпуска ОДИНАКОВЫЕ!

Диаметр погона башни у Т-34-85 был больше, чем у Т-34-76

из википедии
1 января 1944 г. На вооружение танка Т-34 принята пушка С-53, с предоставлением возможности установки в башни, как со штатным (1420 мм), так и расширенным (1600 мм), диаметрами башенных погонов, (Постановление ГКО № …., от 1 января 1944 г).[3].[1]

нафаня

Читаем внимательно:

TANKIST_000:

…помогите высчитать вот эти размеры…

Далее мой ответ:

нафаня:

…ЭТИ размеры У ВСЕХ вариантов “тридцатьчетверки” вне зависимости от года выпуска ОДИНАКОВЫЕ!

В своем сообщении слово “ЭТИ” я специально выделил. О размерах башенного погона ни в вопросе уважаемого TANKIST 000 ни в моем ответе речь не шла!

TANKIST_000

вот , а то в прошлов сообщении не указал размеры

Tankoman=

TANKIST 000, с такими вопросами вам нужно обращаться к своему учителю по геометрии
Учителя не звери! Наверняка помогли бы и чертеж распечатать.

TANKIST_000

извеняюсь что начертил не так 😦 вот что надо !!! при высоте надгусеничных полок получаются вот такие размры , но люк механика водителя выглядит каким-то мелким 😦

вот-

редуктор будет стоять с боковой шестерьней , её как нибудь потом сфоткаю 😃

Tankoman=
TANKIST_000:

при высоте надгусеничных полок получаются вот такие размры

НЕТ!
Правильные размеры для корпуса нужно брать с чертежа Сергеева.
Все остальное легко считается.

"Вооружись учебником-книгой! С детства мозги развивай и двигай!
Помни про школу — только с ней станешь строителем радостных дней!
(Владимир Маяковский.)