"т-34-85 1:8 "от tankist 000
давно не отписывался !!! дело обстоит так мне подсунули бракованную фанеру трёх слойную (6мм) при выпиливании она роскалывается 😦 , пришлось покупать новую и в другом месте её превосходства над старой : она из 5 слоёв , она дешевле первой , она не раскалывается при выпиливании !!! вапилял заново всь корпус 😃 !!! помогите высчитать вот эти размеры , а то у меня получаются большие и когда прикладываю люк мехвода видно какие не точные размеры 😦
спасибо должно помочь !!!
я ее проверял, просто распечатав, вырезав с припусками на склейку и клеил, вроде все сходилось
…помогите высчитать вот эти размеры…
А вот по этому “чертежу”:
(взято из сообщения #1 темы rcopen.com/forum/f99/topic266646)
применив правила геометрии, калькулятор и используя размеры E,F,G, а также угол наклона бортовой брони в 40 градусов (указана на этом же чертеже) самому вычислить никак?
P.S. Отмазка, что Вы делаете Т-34-85, а я ссылаюсь на “чертеж” корпуса Т-34 выпуска августа 1940 года не прокатывает - ЭТИ размеры У ВСЕХ вариантов “тридцатьчетверки” вне зависимости от года выпуска ОДИНАКОВЫЕ!
Вот так
(E-F):2
на током ростоянии от высоты и края корпуса будет крепится пулемёт
P.S. Отмазка, что Вы делаете Т-34-85, а я ссылаюсь на “чертеж” корпуса Т-34 выпуска августа 1940 года не прокатывает - ЭТИ размеры У ВСЕХ вариантов “тридцатьчетверки” вне зависимости от года выпуска ОДИНАКОВЫЕ!
Диаметр погона башни у Т-34-85 был больше, чем у Т-34-76
из википедии
1 января 1944 г. На вооружение танка Т-34 принята пушка С-53, с предоставлением возможности установки в башни, как со штатным (1420 мм), так и расширенным (1600 мм), диаметрами башенных погонов, (Постановление ГКО № …., от 1 января 1944 г).[3].[1]
Читаем внимательно:
…помогите высчитать вот эти размеры…
Далее мой ответ:
…ЭТИ размеры У ВСЕХ вариантов “тридцатьчетверки” вне зависимости от года выпуска ОДИНАКОВЫЕ!
В своем сообщении слово “ЭТИ” я специально выделил. О размерах башенного погона ни в вопросе уважаемого TANKIST 000 ни в моем ответе речь не шла!
TANKIST 000, с такими вопросами вам нужно обращаться к своему учителю по геометрии
Учителя не звери! Наверняка помогли бы и чертеж распечатать.
при высоте надгусеничных полок получаются вот такие размры
НЕТ!
Правильные размеры для корпуса нужно брать с чертежа Сергеева.
Все остальное легко считается.
"Вооружись учебником-книгой! С детства мозги развивай и двигай!
Помни про школу — только с ней станешь строителем радостных дней!
(Владимир Маяковский.)
C самого начала делаю башню ( 😃 ) -6мм фанера , закруглил бока. для избежания стыков фанеры с бумагой нанёс очень тонкий слой шпаклёвки - чтобы всё выглядило как единое целое , а также сделал на корпус верхнюю крышку 😃 !!! ещё хотел бы айрсофт поставить чтоб стрелял 😃 , но гугл не помог 😉 - то есть не знаю где купить 😃
Ну вот !!! сделал подвеску - вроде бы нормально 😃 . Опорные катки (пока без бандажей ) 6 нормальных , 4 надо менять . Подъём пушки , но угол возвышения и опускания маловат , надо менять шестерьню 😵 . Пушка - алюминиевая трубка , наружний диаметр 12мм , внутренний 6мм !!! механизм стрельбы пока не нашёл , может что посаветуете ❓
P.S. катаю по полу рукой !!! 😃
Риска на большом тюбике, на риску на маленьком - это если не сильно заморачиваться. Если клей не старый то схватится, в любом случае.
На упаковке срок годности 12 месяцев, а изготовлен в октябре 1991 года, т.о. срок годности просрочен в 20 раз. Тут уже только экспериментировать с соотношением.