Tamiya 1/16 - Leopard 2A6
Сначала шпатлюй, выводи все неровности “на глаз”. Когда решишь, что всё ровно)) нанеси проявочный слой, т.е. слегка, по касательной напыли тоненький слой грунтовки из пульвера. Этот слой проявит все косяки, которые не видно глазом…Заново их выведи, подшпатлюй, если надо, и если всё ок, тогда уже грунтуй под покраску. Как-то так)) Расшивка аккуратнее всего получается каким-нить затупленным остриём по линейке, лучше заполированным, чтобы лучше скользило.
Эх, опередили)) ну ничего, пусть тоже будет…
Проба пера или новость одной фотографией))
Картина на сегодняшний день. Рама лобового пока просто приложена, будет исправляться, скорее всего вообще делаться другая.
Смотрим, хвалим\критикуем 😃
Единственное во что не могу въехать. Вроде делал все по чертежам, сравнивал все, но задница смотрится какой-то здоровой…не могу понять причину.😃
да все отлично смотрится…
Выводи пока поверхности, смотреть будешь уже после грунтовки, щас пропорции не дает оценить разноцветие.
Да тоже думал, что из-за цветов. Ну посмотрим. Купил кстати грунт, хороший, дорогой . Оказалось, что он прозрачный😆 О существовании такого вида грунта даже не подозревал:)
Помойму очень даже не плохо смотрится, потихоньку выводи ее, да и потом у нее и так задница в 1/1 не маленькая, а тот кузов что у тамии так он вообще как то не пропорционально сделан, не ориентируйся на него если что. Так же делай рессоры, потом когда все грунтанешь по первой и приложишь на шась уже будет понятно что да как и что надо корректировать, а крышу уже в самый последний момент.
Да тоже думал, что из-за цветов.
из за цветов. или грунтани или в автомаг за присыпкой которой жестяные пользуються.у них еще выражение есть такое- в массе смотриться
наконец-то проект ожил.классно получается)
Что есть на данный момент: начал делать скелет крыши и выводить кузов…
Здесь крышу получше видно
Маленький, но долгожданный ништячек, дерт граберы)
дерт граберы
Никит, потом обязательно покажи как они едут. А то есть опасения, что как слики… Масштаб масштабом, но судя по ламелям замылятся минуты за две…
замылятся минуты за две…
нифига подобного, АТшка едет очень даже круто, но нужно просто учитывать что это не мудовая резина, в жиже по зеркала она разумеется бесполезна, а вот на относительно твердых грунтах она едет отлично
Песок, камушки, сильно пересеченная грунтовка — как раз для АТ…
Никит фджишка отличная получается ))))))) быть ей рессорной)))) делай классику)))))
Никит фджишка отличная получается ))))))) быть ей рессорной)))) делай классику)))))
Рессоры уже готовы, думаю как крепить к раме. А проект будет готов,не загадывая, где-то к концу июля,не считая таких мелочей, как петли дверей и капота и тд.Нет времени и денег сейчас на это
не считая таких мелочей, как петли дверей и капота и тд
Бери пластиковые рулевые или элеронные петли для самолетов
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Все же петли буду пытаться изготовить своими силами, зачем платить за то, что можешь и сам прекрасно сделать)
Пара фоток на тягах в догонку) ТОлько сейчас понял, что аксиаловские мосты смотрятся с моим фж довольно-таки грамосткими
П.С. А видео, как едет резина, в ближайшее время выложить не смогу…буквально несколько часов назад сгорел регулятор:(но на это можно посмотреть здесь:)
…rc4wd.com/Dirt-Grabber-19-All-Terrain-Tires_p_216… (не реклама)
Все же петли буду пытаться изготовить своими силами, зачем платить за то, что можешь и сам прекрасно сделать)
Тут просто вопрос времени. Думаю, час работы стоит ну никак не меньше полутора долларов:)
Спасибо, буду пробовать
Пока есть возможность и время, буду отчитываться о каждой мелочи, ибо могу неожиданно пропасть на пару месяцев
Пробую делать крышу
Ребят, всем спасибо конечно, но у меня петли то будут декоративные) Мне легче просто из 1мм пластика вырезать форму им и приклеить сверху кусочки пластика как болты))
но у меня петли то будут декоративные
А зачем? если двери уже есть отдельные…
А зачем? если двери уже есть отдельные…
Они уже приклеены и зашпаклеваны , да и изначально не собирался делать их открывающимися, да и салон тоже делать не собирался, с моим ходом мысли и аксиаловской раздаткой все равно ничего путевого не выйдет 😃
Кстати так ещё к сведению…
Последнее время ещё задумываюсь сделать что-то на подобие каркаса безопасности или растяжек по кузову, ибо он немного гуляет
Кстати, возможно Ортвин будет на “Танковом Шлеме 2012” со своим “Лео”. И возможно, что не один его “Лео” будет. Если есть желание, то есть возможность посмотреть в живую.
Здравствуйте, Александр!
Борты шли в комплекте с моделью или вы изготовили их с “нуля” сами?
Дмитрий, здравствуйте.
Борта шли в комплекте, но представляли из себя жёстко крепимую деталь корпуса и скрывали за собой “намертво” верхние поддерживающие катки и аммортизаторы. Из-за чего и вся канитель. Пришлось их отпилить и посадить на петли.
Всем првет! Собрал и подключил всё до “кучи” и провёл ходовые испытания. Настроил АПУ. Вроде всё работает как и положено😁. за исключением - не горит задний центральный боевой габарит (под крестом). Но может просто не разобрался как включать или плохо вставил фишку😵 Думаю ещё предстоит лезть в корпус-доналаживать кое что, тогда и поправим.
Выкладываю схемку которую создал мой друг Виктор, для подключения дополнительного АКБ(т.е в моём случае для запитки спирали дымогенератора-сопротивлением 15ом), можно использовать транзистор КТ805(тогда сопротивление 20к можно и не ставить), либо полевой- номиналы которого указаны рядом(тогда обяз. с R -20к.)
Всем доброй ночи!
Всё же я решил переделать заводской дымогенератор на свой. Поставил два куллера в тандеме. Подключение спирали (по схеме приведенной выше, от второго АКБ), через серву с микровыключателем, размещённую в башне. Куллера также подключаю этой же сервой, вторым микровыключателем(т.е спираль и куллера включаются одновременно). При отом запитал куллера от напряжения подаваемого на двигатели, через диоды(дабы не сгорели т.к. на двигатели питание подаётся реверсионно). Подключил их так, чтобы один работал пропорционально двигателю при движении танка вперёд, а другой при движении танка назад. Дымит лучше и равномерней. Естественно всё включается с АПЫ.
А зачем два то кулера - вполне достаточно одного, правда тогда вместо 2 диодов потребуется 4.
Привет!
Да можно было наверное сделать и так, но у меня почему то созрела идея в том виде в котором я её воплотил.
На данный момент произвёл укладку “волос на голове”😁. (проводов конечно, в башне) и закрыл башню. Вроде всё сошлось и закрылось. Но посчитал, что открывать её так каждый раз для подзарядки АКБ нестоит и вывел два провода с контактной группой в задний отсек.
Теперь доведу башню до ума и буду наносить камуфляжную покраску.
Хотел подгрузить видео и не понял, как это можно сделать!!! Загрузка файла на прямую не проходит😵
Загрузка файла на прямую не проходит
Нет. Загружайте на Ютуб или подобное, а сюда ссылку или адрес.
Вроде получилось. Стендовый прогон:)-Tamiya 1/16 - Leopard 2A6 - стендовый прогон
Вроде получилось. Стендовый прогон
Сергей, спасибо, что помогли вставить и открыть моё видео.
Всем доброй ночи!
Хуже всего что-то переделывать, когда считаешь, что уже всё закончено.😦
Устроил незапланированный краш-тест дополнительному АКБ и спирали накаливания дымогенератора. Снял видеоролик, выключил АПУ с включённым сигналом на серву подключающую АКБ к спирали😵. В результате такого теста(через четыре часа) АКБ(LiPo) сел в ноль, стал мягким и восстановлению не подлежит. Остальное всё в рабочем состоянии. И даже спираль осталась целой!!!
Но встала дилема замены АКБ.❗.
Вот, вот - разбирать то не хочется!!
Пришлось рацушить на ходу-пилить кормовую решётку охлаждения двигателя, т.к. целиком её снять невозможно-в боковых секциях идёт крепление световой сигнализации (а это ещё тот геморой). Сделал аккуратно и в результате получилось неплохо - имею доступ к “двигателю”- смог извлечь АКБ и можно ставить новую😁
А вообще надо было это дело предусмотреть и сделать заранее. Тем кто будет что-то мудрить подобное - советую❗
хорошо получилось 😃 ,но вот на видео видно, при работе гусениц, экраны бортовые периодически подпрыгивают, как будто их что то задевает, может какая то ось трака вылезла? или наплыв какой на траке.
А танк-то-не очень!При нижнем положении пушки,башню назад не повернёшь-задевает!Шутка!Хорошая машина получилась!А к ли-пошкам индикатор разряда обязательно положен.Так,что разбирать всё-равно придётся!Хотя,может и нет.Через заднюю решотку его вставить вместе с новым аккумом!Поздравляю с окончанием работ!
Спасибо.! Но работы с ним ещё достаточно. покраска, доустановка всяких мелочей. верхний прибор-надо что то смудрить- поставил маленькую серву, всё работало, стал ставить, а она не влазтит, мешает АКБ. Вот и к экранам какой либо элемент заккрепления сделать т.к пока они в свободном висе и прыгают, как видете. Гусянки ровные, но просто некоторые сочленения ещё не разработаны и происходит как бы щелчок-разгиб (у меня уж была мысля смазать их, но потом всё в масле вокруг будет. не стал).
А заднюю решётку поставлю на микро винты и она теперь и будет служить люком для возможной замены доп. АКБ. Кстати индикатор разряда я поставил, но на тот момент прсто его отсоеденил. но теперь постараюсь подобрать и поставить NiMg.
Если кто знает такой мощненький, по размерам 120*40*20 - подскажите, буду благодарен.
С уважением!
[А заднюю решётку поставлю на микро винты и она теперь и будет служить люком для возможной замены доп. АКБ.
Не надо решётку ставить на микро-винты.Сам потом замучаешься с ними,резьбы посрываешь,отвёртка не всегда под рукой.Лучше её закрывать,к примеру,на магнитной защёлке,ну, или скрытый замок какой-нибудь(к примеру-как на пульте телевизора) и т.п…
Спасибо. подумаю
Александр, а можно вас попросить измерить диаметр и ширину опорного катка, может к т90 по размерам подойдет 😃 , на сайте они металлические есть, если не сложно померьте размеры
модель супер
Александр, а можно вас попросить измерить диаметр и ширину опорного катка, может к т90 по размерам подойдет 😃 , на сайте они металлические есть, если не сложно померьте размеры
Диаметр катка по металлу-12,1мм.
с резиной-14,5мм.
ширина-10мм.
это опорный каток? у т90 диаметр опорного катка по бандажу в масштабе 1:16 равен 42 мм, по металлу там на Леопарде такие маленькие? а мне показалось по фото почти одинаковые.
ваша сборка очень впечетляет, я к стати очень многое исправляю на своем 3d по вашему танку, ждем ходовых испытаний