Activity
Берите ФлайКолор на 90А. Не ошибётесь.
А где они есть до 22 евро?
Чем убираем клей? Шкурим, нет? Чем протираем? Нужно ли менять герметик, которым залит вал на входе?
Да там просто все, главное располовинить без ущерба: чем хуже китайцы склеят, тем лучше. Штатный - суперклей, счищается ножем или шкуркой, лучше не нулевкой, царапины полезны для герметика. Если что-то не на штатных местах должно быть, полезно разместить в корыте все оборудование, померить. Дальше обезжириваем спиртом, заливаем в пазы герметик и соединяем, закрепляя малярным скотчем. Да, дейдвуд тоже снимал и менял герметик.
Все платы - лаком Plastik, потом тем же 704-м герметиком.
Такой ?
Да. Есть белый, черный. Им же перезаливал реги и заливал приемники.
Блин, народ, какой силикон/эстонский клей, на фиг?
Есть же нормальный герметик 704 с прекрасной адгезией к любым пластикам.
Али в помощь.
Это же первая процедура после удаления пусковых контактов - располовинить, убрать остатки клея и посадить на 704-й герметик.
Течи не будет никогда, по крайней мере, через корпус.
ЗЫ: Лучше этим, конечно, заниматься зимними вечерами, а не перед “завтра на пруд”. Да и доставка из Китая не неделя.
14.8V
52000об. - овердофига. Либо мотор под батарейку корректируйте, либо наоборот.
30-38т.об. оптимально, а мощность диаметром и шагом винта отбирать надо.
Для кастомных сетов лучше купить набор пластиковых винтов 28-38мм, найти оптимальный и взять его в алюмине,
т.к. он немножко дорогой. Мне подошел 36мм для 6S и 1800rpm.
Кстати, лодка переворачиваться с этим инраннером не будет, надеюсь, в курсе.
Не знаю где и какие швы кто проклеивает
Спортсмены в основном. И не на ft011.
кто нибудь пробовал второй рудер ставить) как он повлияет на маневренность?
Куда еще? На месте крутиться? И так расходы зажимать приходится, несмотря на экспоненту.
Ничего не понял из этого…
Эти контакты - датчик сопротивления. Если TDS воды мал (мало растворенных солей), то датчик считает, что лодка не в воде. Чтобы этого избежать, можно посолить водоем 😃
идиоты это придумали
Нет, идиоты это реализовали.
Ключ в монах - это правильно, а этот “контакт” - полный трэш, глючит постоянно, проводки - как во всех китайских игрушках, у меня в 007 провод просто обломился, лажа как она есть, и лучше от нее избавиться. Кстати, на FT007/009 лучше все провода на силикон поменять, про FT012/11 и не говорю, это уже не совсем игрушки.
там замкнули провода
Первое, что делал - выкидывал эти контакты с проводами и винтами, причем на всех FT.
Глупая, глючная фича.
без этой функции никуда
Зачем на моне реверс? Или корпус без затопляемой камеры?
Реги с реверсом капризны именно в этой функции, на счет флая не знаю.
их всего то бывает три вида в продаже…
Второй - 95-й?
Да если свежезаряженную ли-по … то уже 16вольт
Речь про 3S, не 4. Можно и нужно, этот TX ест нефигово, обычно 1000мач 3S, заряженную под завязку, пользую. Можно было бы и 1350 туда засунуть, но они обычно заняты при этом.
540 коллекторник от китайского катерка Feilun-09
Блин, в такой корпус ставить коллекторник…
Ничего, что игрушка FT012 даст фору этому катеру, и большую, как по времени, так и по скорости?
дорогая пластмассовая игрушка
Сори, что влезаю, а что сейчас - недорогая непластмассовая игрушка в этом классе?
95% моделистов все равно за это не возьмутся
+1
Пытался перематывать мотор, правда, для самолета, аутраннер.
Перемотал, уменьшил Rвн на 2мОм при том же kv, но это получилось с 4-го раза, куча времени, расходников, нервов, коньяка.
Никогда больше не возьмусь, дайте хоть детальное видео.
ИМХО, перемотка для соревнований имеет смысл, ради “чуть получше” на местном поле/пруду - на фиг.
Ну, или, надо обладать любовью к самому процессу, как автор видео. Хороший парень.
70 метров и потеря связи
Жестко, пруд мах 300м, проблем с радиолинком не было.
Походу всё к футабе идёт
Ты говорил о флайскае, поддерживающем селективность по моделям. Каком именно?
Футаба - это хорошо, но немножко дорого 😃
сообщит, что модель у тебя неправильная выбрана
Ну, это немного другое. Наверное полезная фича, но, кмк полезнее именно взаимодействие с конкретным RX.
ну там покрутить рули, понять в какую сторону крутятся
Погоди, ты говоришь именно о настройках/профилях. Я немного не понял, в каком случае надо выбирать одну из двух одновременно подключенных моделей.
Просто таких случаев у меня не было. Обычно, если одну модель включаю, остальные выключены.
Ну как профили чтоль
Они и есть. А зачем на авиааппе запускать две модели?
Для воды это важно, один катер екнулся, берем спасателя, и лучше бы екнутый не крутился зря.
А в воздухе что? За все время у меня к Турниге таких вопросов не возникало, даже и не знаю как там c двумя RX.
Или 6ch - это не авиа?
Смысл тогда в количестве моделей в меню
Свои настройки для каждой. И только. Да, так.
Флайская не было, может у него свои недостатки.
Т.е. у, например, FS-GT3B есть селективность по моделям?
2.5 вообще мало)
Ну, может, и 4, я эту часть выкинул, сейчас дырка 1.5 мм в хвосте, выпуск - 2 мм. Хватает.
система охлаждения у меня полностью за герметизированы
Так:
берем трубку 2.5мм внутренним дааметром, длиной от 50 см., подсоединяем к штатному водозабору под транцем. Снимаем шланг с первого потребителя забортной воды, другой конец этого потребителя герметизируем (хоть прищепкой с перегибом шланга). Погружаем катер в воду и дуем в шланг, присоединенный к водозабору. Воздуху деваться некуда, он идет оттуда, откуда потом вода будет поступать в корпус. Динамические искривления корпуса при движении игнорируем 😃
Скотч дорогой, но эффективный. За лето воды не было совсем, ни на 011, ни на 012. Правда, у меня все корпуса переклеены на правильном герметике. Найдете аналогичную изоленту дешевле - свистните, плс.
Через застёжки в первой крышке может пройти
Не может, если прокладка нормальная. Я пользую изоленту для этих целей, штатная прокладка дрянь.
Вторая крышка декоративная, на нее и обращать внимание не стоит.
А дуть в водозаборник, куда же еще 😃
вот из-за этого и набрал воды
Да не может дейдвуд так пропускать, еще и со смазкой, любой.
В ванну погрузить и подуть изнутри - сразу все видно.
Там ни один не соответствует
У меня мотор 3мм, дейдвуд 3.17. Можно рассверлить 3х3, можно заказать 3х3.17.
Делал и так, и так, разницы 0.
Какой из них на Фт-012 подойдёт
Тот, который соответствует диаметру вала мотора и штока дейдвуда.
аккумы Gens 4s 6750
Афигеть, больше 600г веса!
На глиссер сразу выходила или с разбегу?
Китайское качество?
Нормальное качество у штатного дейдвуда, только переходник к мотору рекомендую заменить на такой, прощающий мелкую несоосность, тихий, к тому же. Можно и дейдвуд покруче купить, а смысл? Можно и мотор/руль/серву заменить на более мощные-качественные, и тогда упремся в корпус. Единственное, как мне кажется, что лучше менять сразу - это TX-RX, с бюджетным радиолинком rc4gs ни каких проблем не было, дальность больше чем надо для визуального контакта, да и гироскоп нелишний бывает.
протекать начали
Ну, тогда новые надо ставить, герметичные 😃
Хороший признак конца подшипников - протекают.
как попадает вода во внутрь катера
Вот уж проблема:) Присоединить трубку к впуску системы охлаждения, снять с патрубка мотора/рега, заткнуть выпуск пальцем и дунуть при погружении в ванной. Откуда воздух пойдет - там течь и искать.
аккум на 5000мАч не пробовал втыкать?
У меня таких нет. Имеет смысл при моторе на 100А (и 3S, конечно), типа вайпа 1540/6.
Соответственно, гонка на ура, но минус переворот.
И с центровкой подумать, на штатном месте такая масса может быть не айс.
ESC на двусторонний скотч лепил?
Да, только на нормальный.
А АКБ поставил за место регулятора?
Да, максимально близко к мотору.
Стойки крепления спилил?
Дремелем легко.
И как аккум крепишь?
На синюю липучку с ХК, что в самолетах, что тут.
Взять что ли рассверлить
Плохая идея, нормально не рассверлишь без хорошего станка.
А на 30000 об/мин даже малейшая погрешность может сказаться.
Выбирал из муфт:
![]()
Первая - штатная, выбрал 4-ю сверху. Выбор - на этапе проклейки дейдвуда герметиком, расстояния у всех муфт разные.
ЗЫ: Пока FT011 опять в разобранном состоянии, думаю, что с ней сделать.
а на 6s какая ёмкость у тебя в акках
Тут все просто, плясать от мощности мотора надо, оглядываясь на рег.
Мотор 930Вт, минус китайские 30% по отзывам, грубо - 600Вт допустимы, т.е. 25А на 6S
Батарейки надо не менее 30А. У меня были турниги 2200мАч/20С, т.е. 44А,
запас приличный, но оправданный, им 5 лет.
В результате - батарейки холодные, менее 50°С, 10мин без проблем.
Сложно узнать текущие параметры мощности в движении:
либо аппу с телеметрией использовать, что дорого (минимум три цены FT011 за TX),
либо на стенде в ванной с ваттметром, а дальше подбирать винт.
Не вижу смысла спорить
Так я и не спорю, все верно.
А по моторам есть какие-то рекомендации, кроме того, что “дали вам штатный- ну и юзайте”?
Хочется большего, вот, поэкспериментировал с 6S и 1700kv, понравилось.
слово ротор подразумевает вращение
Согласен, сорри. Центр с намоткой не всегда называется ротор.
Вот у аутраннеров он неподвижен, вращается обечайка с магнитами.
Т.е тормоз там отличный что бы перевернуть модель ?
Подожди, подожди.
Тормоза никакого не надо, для обратного переворота необходимы две вещи:
- Мотор outrunner, т.е. с неподвижным ротором. Как у тебя по ссылке.
- Способность регулятора быстро переключаться с реверса в полный газ и при этом не сгорать на фиг.
3. Выкинуть “этот ботинок”(С) и купить нормальный скорд с затопляемой полостью
Этот 28-й мотор кмк вполне потянет 32-33 винт, естественно 3S при реальных оборотах ~25000.
как его настраивать
Картами к регуляторам не пользуюсь, мануал есть.
Может это “тайминг” так настраивается?
Нет, тайминг тоже настраивается, для конкретного мотора один раз.
Но это другая степь.
Какой у тебя стоит регулятор , фирма и ампераж ?
Такой. Брался 40А под 6S, есть на 80, 120А, цена тоже не заоблачная.
Безупречный задний ход для FT011, выдерживает от -100% моментально до +100% многократно, как и родной на 65А 4S.
отсечка это нечто другое
Может, имеется ввиду программируемый failsafe?
Но это когда TX теряется.