Activity
Свеженькая история, чела взяли с мавиком на набережной Геленджика
pikabu.ru/…/pomogite_sovetom_shtraf_za_narushenie_…
наши доблестные… пытаются и тут денежку срубить
Тип (наименование) Chamelion 250 (Или вообще что хотите) Серийный (идентификационный) номер Отсутствует Количество двигателей и их вид 4 электро Максимальная взлетная масса (кг) 0.9 Наименование изготовителя Отсутствует (или самосбор)
Отпишитесь, плиз, по результатам.
красные светодиоды на правых лучах, зеленый на левых
наборот же!
правый -зеленый!
Куда смотреть?
Кабель!
.а как эту процедуру диапазона управления сделать?
вот так
librepilot.atlassian.net/wiki/…/ESC+Calibration
Step-by-step guide
1 - Take props off !!! Really !!!
2 - Disconnect flight battery if connected.
3 - Connect FC to GCS/USB. Note that this powers up the FC, but not the ESC’s. If your ESC powers up and the motor produces some beeps you can’t use this procedure as written here.
4 - In the GCS, go into Configuration->Output.
5 - Verify that ESC’s are running either all PWM/490, PwmSync, or even OneShot125 (all the same) aircraft stability will not be as good if you don’t use one of these fast signal protocols.
6 - Make sure all your mins are 1000 and all your maxes are 1900.
7 - Link all ESC’s together (‘Link’ check boxes on right in GCS).
8 - Click on one of the ESC sliders to give it focus.
9 - Play with Home and End keys on keyboard and see that they make sliders go full off and full on.
10 - Enable “Test Outputs” (and read the caution pop-up).
11 - Click on one of the ESC sliders to give it focus.
12 - Press End key to max all ESC’s.
13 - Plug in flight battery to power the ESC’s
14 - Wait just for first beep and immediately press the keyboard Home key. There are two beep sequences. If you wait too long you will hear the second set of beeps and must immediately unplug flight battery and start over (or risk changing some ESC settings on some ESC’s).
15 - You should hear a set of confirmation ‘calibration done’ beeps that ESC’s are programmed. Listen carefully. You might get for instance only 3 of 4 motors done correctly. You can tell that the beeps are all the same (good) or some are different (bad). After you have done this a few times, you can tell that it is correct by the beeping “calibration done” beeps.
16 - If incorrect or uncertain, or you just want to get the hang of it, unplug the flight battery and go back to step 11 (really easy).
17 - Unplug flight battery.
18 - With sliders still on min, plug in flight battery, wait for ESC startup beeps, and then drag a slider with mouse to test motors.
19 - Press the keyboard Home key to set all ESC’s/motors to minimum.
20 - Uncheck all ‘Link’ checkboxes.
21 - Move one slider up till that motor runs slowest but reliably. Consider adding about 15 to the slowest reliable to allow for changes caused by temperature in ESCs without an accurate clock frequency (very common).
22 - Do the same with the other sliders.
23 - The neutral values should all be within 2 or 3 of each other or you may not have a good calibration, start over and time your Home key a little more accurately.
24 - All motors are now running slowly.
25 - Disable “Test Outputs”. The motors will stop.
26 - Optional: Reduce the high end dead band. Subtract about 30 from each max. If you used 1900 set them to 1870.
27 - Press Save.
что может быть не так?
а что не так?
арминг есть, газ есть - вот стаб и заработал.
Я знаю как, но не хочу работать
ок, должность ГК ваша:)
Вы не знаете как, но работать вас заставят.
я и сам кого хошь заставлю:)
возьмем подрядчиков на работы, закажем моторы от кос в логистике, нарежем оптом фанерку да пенопластик.
кошка так и быть пусконаладку отдадим, он винтики крутить умеет.
дело за малым, позовите госдеп, давайте распилим бюджет.
Вы мебель из IKEA видели? Это высокотехнологично или как?
видел, вполне, сборка быстрая, удобное в использовании… комод в наличии, не понял причем тут это.
А сколько нужно времени, что бы запороть вас кнутом до желания такой собрать?
ээээ, дядя Вова, может не надо?
я криворукий планктон, куда мне.
Т.Е. вы уверены, что фанеру там ножовкой напилили, пленка на крыле от обложек, а адаптер под пропеллер на шуруповерте сделан?
ну да, как то так.
крыло из пенопласта, рули на скотче, моторама на винтиках, банка с топливом, серва сброса - прикольное решение, там проволочка, видимо, выдергивалась для освобождении нагрузки.
пропеллер прижат двумя болтами, тут же серва газа на металлическом уголке.
А должно быть?
а хз, вот для вас лично. такой собрать, сколько времени понадобится?
Ага, и строит этот рукожоп прямо под копирку. Там штук 20 моделек таких должно быть. Все моторы с леруа скупили.
но это же не похоже на “высокотехнологичное производство от партнеров”
Lazy
что то у вас там ругань, жесть:)
господа моделисты, скажите же что это все поделки рукожопные, а?
а то мне на хоботе не верят, требуют собрать такой, доказать, мол:))))
wind7
банальная усталость
но она их не запоминает.
надо выход в менюшке нажимать.
Зачем на камере три тупых параметра - понять не могу.
удобно для миниквадриков
не у кого не осталось запчастей рамы - лапки от старого фалкона?
кто то писал недавно, что не использует…
збарыжте, а?
Сколько заливается в итоге?
1346-1350
господа, а такой вопрос - а если при разряде/отсечке две банки падают на 2,6В это плохо?
т.е. 2,6 2,6 3,5 3,5
Dinogy Graphene 2.0 1300mah 4S 70С
свеженькая, циклов менее 10, а её “подружка” ведет себя также, но только с первой банкой.
или брак?
при этом заливаются ровненько аймаксом В6
парни, посоветуйте, плиз, как победить помеху на камере от моторов если сама камера по питанию подключена напрямую на аккум?
просто камерка с осд и не хотелось бы ставить бек.
Но постоянный режим фейлсейф.
на приемнике или на контроллере?
может тупо кабель обломился в разъеме?
но когда выхожу в поле то все объекты смазаны и не в фокусе
вы уверены, что дело в камере?
у меня такой же шлем был, только DIY версия, и глаза в нем сводились в кучку…
перебросил все потроха в шлем с соседней темы
rcopen.com/forum/f90/topic486221
и все стало хорошо, зря, видимо, покупал новую камеру.
Да но коптер вялый не только из-за напряжения, но ещё и из-за меньшего П.
да вы издеваетесь…
не меняем кэфы!!!
тот же П остался.
с фига ли ему вялым быть?
имхо, там дело нескольких милли(микро?)секунд на графике.
Вы только одно не учли, что на 4S у нас коэффициенты меньше чем если мы настраивали на 3S, чтобы не было перерегулирования.
в том то и цимус - кэфы те же!
Допустим, я летаю на акках 4s…
вы описали переход из кривой 2 в кривую 1 - стабилизация просто наступит позже.
Что касается зависимости от силовой установки…
чисто теоретически при большей мощности двигателя потребуется меньше тактов на выравнивание - т.е. эта кривая пойдет несколько круче.
Если у вас пиды на 3 и 4S одинаковые и вы думаете што ето правильно,то спросите у тех кто больше нас понимает в етих делах
ненене, самому пид-у вообще пофиг, на тип двигателя/батарею/винты и т.д.
он “смотрит” только на управляющее воздействие и пытается ему противостоять - для стабилизации по оси, например.
а вот от чего оно это самое воздействие произошло, хоть от пинка ногой, ему неважно.
А на пиды не влияет?
не заметил… но из меня пилот так себе…
Вы хоть понимаете о чем шла речь?
нет, от этого далек, но я понимаю, что речь о глубоком оффтопе, и вот вики, например,
предлагает следующее:
ru.wikipedia.org/wiki/Коэффициент_укорочения
В зарубежных источниках вместо коэффициента укорочения используется обратная ему величина — коэффициент замедления (Velocity of Propagation, Velocity Factor), выражаемая в процентах.
и скорее всего именно этот коэфф и использовался где то там выше, что почему то привело вас к таким непоняткам…
Не 1,19 а 0,84 !!! Посмотрите формулу расчета! Там не делится на К, а умножается!!!
эээ, икс умножить на 1,19 будет равно икс поделить на 0,84 😃))
А можно чередовать полеты то на 3S то на 4S баночных аках.
изи, только в субботу летал на 3s-4s, стоковому фалкону пофиг.
Давайте выясним кто из нас пилот истребителя…
тест фигня фигней и таких в сети полно…
сильно зависит от мышки, от монитора, от сноровки(прокачки) в конце концов!
вот такой же тест, но для игроманов aim400kg.ru/pr/ те же 200мс вообще не о чем.
прикольно, биг ламы еще летают…
моя уж лет несколько стоит памятником на даче.
а что не в “соосных вертах”?
вот этот
rcopen.com/forum/f90/topic486221
у меня от обычных глаза в кучку.
а так, все пришло, уже склеил, надо еще напильником доработать и электронику поставить.
Сейчас стоит гибридная цифровая камера (с возможностью снятия аналогового сигнала) на 1200 твл, объектив разрешения “типа 3,5 мп”. Это лучше, чем предыдущая Эффио.
поделитесь, что конкретно установлено?
привет, я жду новый шлем:)
а без него так себе… разложился тут недавно на даче…
приятель фантик себе 3-й притарил, все некогда запустить.
господа, а какие ножки на фалкон используете, а то что то стоковая “потерялась”😃
вот такая старая, но хиленькая
banggood.com/2-PCS-Eachine-Falcon-250-Landing-Gear…
есть резинки еще
banggood.com/4-PCS-Eachine-Falcon-210-250-Pro-Damp…
но что то за них боязно как то…
еще в тему коробочек для аккумов - во, нашел на хозяйстве ящичек из под тестера
…com.ua/…/l--tester_ts4315_sssr_picN8913537.jpg
Кто как хранит свои батарейки?
у жены нашел вот такую прямоугольную миску с крышкой железную в сильно б/у виде, похожую на вот это
hilt.com.ua/admin/bindata/_0825556_image.jpg
там металл миллиметра полтора… нехай эти липо хоть все выгорят:)
на чём можно проколотся и убить …коптер
с газом осторожней на первом запуске - эта мелкотня резкая как понос:) можно потолок испортить.
Парни, а на фалконе на старой ПДБ питание ледов идет через бек?
просто я поставил себе камеру фоксиир новую, ну та, что с осд идет, но она от 5 вольт с передатчика не запустилась, а рядом на плате только эти 12 вольт, что на подсветку идут.
ессно будет теперь тухнуть по тумблеру подсветки да и фиг бы с ней.
Охотнег я заядлый, планирую коптер с собой брать и летать придется в незнакомых местах
это вам в раздел диджиай и им подобных