Activity
Сними все это дело на видео, и отправь продавцу. Поругаться надо бы с ним…
В общем, так и замяли дело это, продаван предлагал купить ещё и пульт отдельно, был послан. Резобрал квад, а из него выпало пара мелких деталек, посмотрел на схеме откуда, нашёл. В общем одну микрочастичку припаять получилось, а вот вторую, наномикро частичку, только иголкой припаивать… Очень мелкая. В общем этот на запчасти оставил, а ещё один BNF заказал.
Сними все это дело на видео, и отправь продавцу. Поругаться надо бы с ним…
Да я написал продавцу уже. Дело в том, что пока я ждал аккумы к нему, квад уже давно лежал дома, и продавец настаивал что бы я подтвердил получение. Я объяснил ему ситуацию, он вроде продлил срок, но потом перестал это делать. Трек отслеживался, и он прекрасно видел, что товар у меня. Так что пришлось подтвердить получение.
Да, один в один как тарантула, при подключении быстро мигает, как поставишь на ровную поверхность начинает медленно моргать, при подключении пульта просто горят светодиоды.
По ходу у меня квад бракованый…
Да, один в один как тарантула, при подключении быстро мигает, как поставишь на ровную поверхность начинает медленно моргать, при подключении пульта просто горят светодиоды.
Ещё заметил, что когда подключаю аккум, то подёргивается один винт, и если поделать быстро вкл-выкл, то винт потихоньку прокручивается. Когда подключаю акк, то квад быстро мигает 2 секунды, потом просто переходит в горящий режим и всё. Если тут же выкл и вкл., то будет продолжать просто гореть. Надо разобрать наверное его, может где накосячили при сборке.
Да, пульт должен подходить. У меня также малыш нормально управляется пультом от тарантулы.
Биндится так же как и тарантула? Или есть какие то хитрости? Я когда батарею подключаю, светодиоды просто горят, хотя должны мигать. А после того как произойдёт связь, тогда должны будут гореть.
Всем привет! В общем такой момент. Имеем тарантулу, так же заказал себе JJRC JJ-1000 BNF ru.aliexpress.com/item/…/32516674541.html
Говорилось, что пульт от паука подходит к нему. В общем мой пульт не биндится с этим малышом. Даже видео есть, где чел пультом от тарантулы управляет JJ-1000.
В общем собственно вопрос, есть ль тут владельцы обоих этих аппаратов?
ну да,ваш вариант довольно дорого стоит, думаю взять х6 за 4000 тысячи и JJRC JJ1000 за 1200 без пульта, если не отговорят
Имею оба. Как раз таки JJ-1000 без родного пульта. Правда не опробовал ещё. Когда заказывал, проглядел, что с ним не единого аккума. Жду вот теперь пока аккумы придут.
паузы между зарядом и разрядом нет
В аймаксе это настраивается от 0 до 60 минут.
Да и смысл сравнивать абсолютно разные зарядники? Хорошо, когда они оба есть.
А лакрос бы больше восстановил.
Кабы да если бы, на это есть хорошая поговорка: Если бы у бабки был х*й, она была бы дедом.
Не факт, что лакрос прям больше бы восстановил. Тут скорее всего от аккума зависит. Да и в лакросе хватает тоже недостатков. Не придумали ещё зарядного без недостатков.
Да вы заряжать не умеете
Ахаха… ну да, точно.
ставьте дельтупик дефолт в ni-cd и ni-mh режимах
На сколько мне известно, чем ниже ток заряда, тем сложнее поймать эту дельту-пик. И вообще про аймакс говорят, что д.пик ловит хреново.
подключаете акб, выбираете ni-cd
Для Ni-MH?
зу Всегда занижает сильно
У вас оригинал? Калибровку не пробовали, что бы не занижал сильно?
У меня лично срабатывала дельта на 0.3А
Ток 0.3А для аккума в 1000 mAh и тот же ток 0.3А для аккума в 2300 mAh немного разные вещи.
P.S. По мне так, бред полнейший понаписали.
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!
Вот, посмотрите полностью видео, человек рассказывает, как и что калибруется, какие кнопки за что отвечают.
Обычно разряд нужно ставить наоброт больше, чем заряд
Чем меньше ток разряда, тем больше mA должно слиться по идее. Ni-MH не отдаёт большие токи вроде. Да и спешки нет.
Чем делались скриншоты? )
Фото на телефон, потом обрезка на компе.
И как каждый цикл смотрели?
После того, как пройдут все циклы, там листать можно кнопками вправо-влево и смотреть инфу.
Ну что, наконец то нашёл полумёртвый аккум даже целых 4 и давай его пробовать оживлять)
Перед началом процесса, аккум показывал напряжение 0,66V. Аймакс естественно его не видел. Воткнул этот аккум в простую-тупую принудительную зарядку минут на 20-30, после чего сразу в аймакс. Задал 5 циклов. Ток разряда 0.2А, ток заряда 0.3А. Ёмкость аккума заявлена вроде 1000mAh. Выставил ограничение по заряду до 1200mA, напряжение минимального разряда 0.9V.
Кол-во mAh на разряд по циклам:
- 32mAh;
- 405mAh;
- 487mAh;
- 532mAh;
- 561mAh;
Первый так мало, потому что аккум был только слегка взбодрён, что бы распознался аймаксом. В остальном не большая прогрессия есть. Заряд правда всегда до ограничения заряжался. В последнем цикле сам прервал заряд на 1170mAh, т.к. уже на работу убегать и ждать не было времени. По температуре акк был тёплым, по тактильным ощущениям градусов 40-45.
Щас поставил ещё гонять аккум, тока ток разряда выставил 0.1А, а ток заряда поднял до 0.4А.
Наверно это погрешность измерения прибора.
Ни хрена себе погрешность…
Батарея в квадрике. На аймаксе делал заряд-разряд-заряд после полёта. В итоге, залилось 68 mAh, слилось 84 mAh, и опять залилось 68 mAh. Ток 0.1 А в обоих режимах. Почему сливается больше чем заливается? Должно же быть наоборот.
Акк. Ni-MH здесь не годятся, зять с такой же проблемой столкнулся и бросил эту затею. Благо батарейки на каждом углу продают…
Дошло до момента, когда начал заряжать аккумы. Зарядное iMax B6 origin. Ставил на цикл сначала разряда, потом заряда. Делал всё по 1 аккуму, долго, 2 суток почти потратил. Но зато со всех 4 аккумов, на разряд отдал каждый по 90-100 mA (до 0,9V), значит свою ёмкость они действительно выработали, раз остаток такой незначительный (акки энерджайзер по 2300 mAh).
Хотя с пикающим пультом, я раза 3 точно ещё полностью квадрик заряжал. Так что я думаю вполне пригодны Ni-MH тут)
Не по теме немного, но кто нибудь слышал или юзает зарядку Liitokala lii500? Темы тут не нашёл. Вроде не плохие отзывы и цена не высокая.
ru.aliexpress.com/item/…/32455363619.html
ru.aliexpress.com/item/…/32563648211.html
Я ток отслеживал по цифровому затяднику USB, уменьшал так- в разрыв ставил “шнур удлинитель USB” с тонким сечением проводов. Он стал почти 1S, за счёт падения,что вполне достаточно.
Тоже не плохое решение.
По поводу спора: не наглея запросил половину стоимости коптера, что с лихвой окупает приёмную часть. Как решат…
Ну половину то должны вернуть без вопросов.
Акк. Ni-MH здесь не годятся, зять с такой же проблемой столкнулся и бросил эту затею. Благо батарейки на каждом углу продают…
Вот же подстава… С Али уже идёт куча акков, а тут такое… Да и на батарейки не напасёшся мне кажется. Я принципиально не стал заряжать через штатный провод, смерть аккуму. Переделал проводок, заряжаю на аймаксе током 0.1А, делал цикл заряд-разряд-заряд, милиамперчиков осталось уже около 70. По этому либо от пульта заряжаю, либо на аймаксе если дома.
Сдох стабилизатор? но скорее всего нагрузка после него так садит. Вот эта просадка и даёт команду моргать и не управлять двигателями, считая, что батарея разряжена. Буду разбираться дальше.
К сожалению, я вообще не силён в элетронике. Подсказать даже нечего.
Па поводу магазина- на четыре письма продавец не ответил, сегодня затеял спор. И заодно заказал плату приёмника но уже в другом магазине.
Если подтверждения получения не делали, открывайте спор смело. Будет возникать, обострение спора и ещё видео желательно снять. При обострении спора, эте уже сам алиэкспресс решает, чью сторону занять. Я вполне реально вернуть 99% стоимости а то и все 100. Правда для 100% возврата, могут запросить отослать им назад его, что не выгодно получается.
Немного печали… В общем такая ситуация, купил 4 пальчиковых аккума, специально для этой мухи. Аккумы Энерджайзер, не подделка, ёмкость по 2300 mAh, проверял на аймаксе, всё пучком. Проблема в том, что напруга у аккумов 1.2V, в отличии от простой пальчиковой батарейки в которй 1.5V.
Так вот, пока аккумы свежие с зарядки всё окей, а как только полетаешь (и зарядишь от пульта) раз 8, начинает пищать, что зарядки мало. Когда аккумы снимал с зарядки, напруга была 1,37-1,4V даже. А когда пищал пульт о низком заряде, показания были ровно 1,2V. А минимальное значение аккума можно до 0,9V доводить. По сути придётся, вытаскивать аккумы, ставить сначала на разряд до 0,9V, потом тока на заряд, т.к. акки Ni-MH, с эффектом памяти…
Судя по всему, вот Ваш типоразмер аккумулятора: www.robiton.ru/product/12410 (не реклама)
А вот за это огромное спасибо)))
Ну вообще-то не тысячи, а всего пять (которые Вам по-любому придётся отвинчивать) - два на защите мотора, два самого мотора и один на пропе. А дальше, чтобы не нужно было
Я обошёлся 4 винтами. Проп особо не мешает) Похоже у него нет представления, о том, как там закреплены моторы.
А вообще - выкинуть нафиг и купить новый
Так бы и поступили, не будь с этим проблем. Найти такой чё то нереально.
Сдаётся мне слишком сильно разряжен он, но попробовать же можно.
В режиме заряда Pb током 0,2А-0,5А поставить заряжаться. И наблюдать - если будет греться, значит печаль-беда, если наберёт сколько-то, то нагрузить тем же фонарём и посмотреть на сколько хватит.
Т.е. большим током не стоит его долбить? 1 - 1,2А
Привет форумчанам!
Озадачился тут не много. У дядьки есть фонарь-прожектор, там стоит аккум, который по ходу дела умер (или почти умер). Судя по описанию на акке, он свинцовый и по ходу двух баночный, 4V 2Ah. Так вот, сейчас он напругу показывает 0,15V. Есть смысл пытаться его оживить с помощью нашего любимого аймакса? Если да, то как его растолкать?
может что действительно с шестерней - визуально осмотри когда рукой прокручиваешь, мб она в каком-т месте подклинивает. Вытащи двигатель (проще всего отпаять 2 провода, чтобы не разбирать корпус, главное потом не перепутать при запаивании обратно) и покрути его вал, при снятом моторе снова попробуй покрутить пропеллер, если будет туго, то надо будет проверить вал на изгибы заусенцы, а так же проверить металлические втулки скольжения в копусе так же на заусенцы. Ну и вал должен быть смазан. Если нет специальных смазок для таких целей, можно растолочь графитового стержня из карандаша и замешать получившуюся пыль с густой смазкой(если смазки нет, можно просто с водой чтобы паста получилась).
Вчера разбирал один луч, мотор там не надо выпаивать, он держится на 2 маленьких винтиках, и ещё 2 винта держат верхнюю закрывающую крышечку. Соединение мотора с квадриком осуществленно через разъём, отсоединил и вытащил спокойно мотор. Шестерни абсолютно целые, вал на котором сидит пластиковая шестерня ровный. Моторчик покуртил руками за малую шестерню, ощущение, что внутри обо что то трётся. Может маслица капельку во внутрь капнуть? В принципе уже почти заказал новый мотор, чую этот долго не проживёт с таким нагревом.
Предполагаю, что, квадрик и пульт неконнектятся…
На счёт полного сброса не знаю. Есть сброс гироскопа и компаса, но для этого надо что бы пульт с квадром были сконнектины.
Сильный нагрев мотора означает, что протекает большой ток. В свою очередь большой ток означает, что мотору тяжело крутиться. Что-то где-то вероятно подклинивает. Когда пропеллер крутишь разница ощущакется в плане тяжелее идет?
Да, ощущается.
вот и я дождался игрушки из Китая, почти два месяца. Зарядил аккумулятор, взлетел на 10см. ,сел, и выключил все. А вот потом управление пропало, только моргает, на рули не реагирует. Что подскажете?
Проверь батарейки в пульте может слабые. Хотя по описанию больше похоже, что в квадрике батарейка севшая. У меня обычно так, когда батарея на исходе, он выше 10-20 см от пола не летает, секунд 20 так ползает а потом и вовсе садится, на стики так же не реагирует, тока мигает.
ну либо мотор кончается. либо с шестернями не порядок.
Квад отлетал всего 3 акка, и то в домашних условиях.
Народ привет! Не дождусь тепла, что бы полетать, а руки чешутся. Достал вчера квадрик из кладовки, полетал дома немного, и заметил одну не хорошую особенность, один из моторов как будто подклинивает. Стартует позже всех и останавливется раньше всех. Причём три остальных останавливаются одновременно. Вырубил газ, 3 лопасти делают ещё оборотов 6 примерно, а одна практически сразу тормозит. Если вручную повращать винт, чувствуется разница. И ещё, очень сильно нагревается мотор, 3 нормальных которых - тёплые, а этот очень горячий, палец не терпит даже.
а еще можно подключить выход В6 на его вход и получить вечный двигатель.
Точно-точно)) Ахаха)) До этого я ещё не додумался)))
А зачем?)
Да бредовая мысля)
А кто нить делал так, подключаем аймакс от автомобильного аккума, и ставим на зарядку этот же аккум?
Сегодня с Гирбеста мне поддержка отписалась, что пульт от Тарантулы может и не подойти (прям так и написали “может не подойти”, а не конкретно “не подойдет”) к JJRC 1000. В любом случае едет уже и Тарантул, и 1000-ный. Бум пробовать, отписываться.
Мне на али подтвердили, что пульт подходит. Только после этого заказал. Узнаю 100% в пятницу, когда до почты доберусь)
сейчас уже лень искать. но посмотри тему. даже фотки были. отвалился клей.
Да я это и делал)
раньше по форуму были попытки укрепить с помощью клеевого пистолета… но…
Даже интересно, и кто же это это был?
Зарядник штатный нормально заряжает? А то аймакс где-то в пути застрял.
За несколько циклов заряда штатным зарядником ни чего страшного не случится, потом на аймаксе подлечишь если что)))
колхоз тюнинг ))
А хорошая идея с карандашами на с резиночками на конце, по гладкому покрытию скользить не должен)
Я сам грешен, и до сих пор разряжаю акки аймаксом
А что в этом грешного/плохого?
Не нашёл темы по этому квадру. Тем временем, на западе он очень популярный. Есть владельцы?
Через недельку заберу с почты))
ru.aliexpress.com/item/…/32516674541.html
Брал БНФ версию, т.к. есть ещё тарантула, пульт вроде как подходит.