Activity
Понял, огромное спасибо!!
Доброго времени суток, подскажите кто знает, должен ли быть хоть какой-то продольный люфт коленвала в Zenoah G230PU ?. Моторчик достался сильно б.у., после разборки прокладка между щечками картера не сохранилась, вырезал из паронита 0.5мм после сборки продольный люфт коленвала приблизительно 0,5 мм. Смотрю в мануале есть регулировочные шайбы. Шайбы вырезать не проблема - вопрос должен ли он там вообще присутствовать? Спасибо за помощь.
Всем огромное спасибо за помощь!!
Заказал новые линки в сборе с подшипниками, втулками, винтами нормальными. А там будет видно 😃
Втулка между подшипниками есть - алюминиевая, довольно тонкостенная, может её как то съело. Кольцевой выступ на цапфе есть. Шайб нет (снаружи шайба явно мне ни чем не поможет, шляпка винта в наружную обойму подшипника не упирается у меня) Что заметил - у align винт с резьбой не на всю длину болта. Возможно это и не дает перетянуть это соединение?
Всем привет!!! И с праздниками прошедшими!!
Помогите 😃
Решил перебрать голову, всё разобрал/собрал а вот с линками на цапфы не могу понять. Затягиваю винты, и они начинают ходить очень туго. Вроде никаких шайб не терял. Может их не надо сильно закручивать? а будет достаточно посадить их на красный локтайт? Подшипники в них вроде живые.
я тока не понял, что произошло
все очень просто, стиком циклика не в ту сторону крен исправил 😃
да и маленькая высота была.
В минус у меня как обычно - шестерня основная, две качалки хрупкие, и немного по шву разошлись лопасти ОР.
Пока как-то так. корявенько и с крашами 😃 куда ж без них
Как дела? Есть прогресс?
Приветствую! Прогресс в любом случае есть, может быть не такой и быстрый.
Вот только буквально два дня тому назад начал осваивать пирует и пролет боком. пока всё хорошо 😃 ну и симулятор куда-ж без него.
По механической части: после первого же краша заменил сервы головы на emax 09md, установил алюм.площадку под аккум, что позволило засунуть регулятор под неё. шасси от 500, и вырезал более длинный вертикальный стабилизатор. В так виде - вертолетом я доволен на 100%.
Всем спасибо за помощь!
Не судите строго, это мой первый полет на вертолете с изменяемым шагом
В итоге мне показалась что пора и пролёт совершить…и я конечно немного его приложил - в утиль пошли лопасти основные, и две сервы, но это и так было понятно что под замену.
Остался вопрос такого рода: в фбл стоит ли что-то поменять из этих настроек ? Или только опытным путем ? Спасибо.
что бы аппа не подумала что у нее что то отвалилось
Ну она навряд-ли такая умная 😃
А то что отремируется в память загнать получиться.
Нет конечно, по сути механический триммер - тоже самое что пальцем стик всё время отклонять. Мне кажется от них поэтому и отказались в пользу цифровых. Да и люфтов только вносит в механику.
Идея как бы сама по себе…не очень как мне кажется
Как вы прошивку папы измените?
А зачем прошивку менять?
Если кнопками триммеров - все выставить в ноль, а потом их отпаять - то они уже никуда не сдвинутся программно.
А дальше на сколько я понимаю автор темы планирует механически смещать корпус резистора? Как в простых аппах.
Тогда согласовывать как бы ничего и не надо электронно, просто на экране аппаратуры показания триммеров будут всегда в нолях. А при тримировани- будет изменятся положение стика относительно центра.
Ну если по началу всё вращалось нормально - то наверное стоит проверить ничего ли не открутилось и перекосилось. У Вас на этой оси стоит ШВП ? Проверить крепление гайки. Снять шаговый двигатель и проверить вращается ли легко винт, вращая за муфту или винт. Тяжело сказать не видя всей конструкции оси. Или же допустим вы первые пуски станка проводили без шпинделя (бормашинки), а потом прикрутили её - возможно банально не хватает мощности шагового… как решение - поставить пружину на растяжение как на фото
Вы предлагаете изменить плечи качалок двух серв и оставить короткое плечо на третьей? Как то это по дилетантски.
На третьей серве вроде так же можно ещё перенести. Она ведь тоже немного завалена. На всех трех сервах ещё по два отверсия наружу осталось.
Но так я честно говоря и не понял, перекрутить или нет 😃
Мануала именно от Gartt - я не нашел, а в мануале от align 450pro dfc - сервы и качалки свои и всего на два отверстия(D4AF Servo horn)
Так же не стреляют от инструкции длина тяг от серв к тарелке, у меня они длинее. И на глаз качалки серв и цапфы лопастей в ровно в горизонте. (Голова наверное всё же отличается от Align)
FBL - была с вертолетом в комплекте - Turnigy Cyclone, но отсуствует юсб кабель на неё, знаю что шнурок на прtобразователе Pl2303. Буду искать/подбирать распиновку Rx/Tx.
По поводу отверстий в качалке - я так понимаю что если хватает их хода для углов лопастей +11/-11 то можно оставить так, тем самым уменьшаем рычаг и разгружаем сервы?
Всем огромное спасибо за помощь, пересмотрел кучу видео и мануалов, а в голове уже каша из информации 😃
Сервоприводы стоят на этой тушке какие-то явно очень простенькие, выходные валы пластик, и редуктор там тоже пластик я более чем уверен.
Передвинуть на крайнюю дырочку в качалке,будет ровно. Есть отверстие на фото. Можно поставить хрупкие качалки.
Понял, значит переставлю, а что такое хрупкие качалки, какой в них смысл? Как бы эти не стали “хрупкими” из за отверстия в середине…
Доброго времени суток! Достался вот такой вот вертолет. Пытаюсь собрать до взлетного состояния. Но вот столкнулся с некоторыми вопросами.
- Тяги на тарелку перекоса стоят не параллельно валу. В проекции сбоку и спереди. Отверстия в качалках уже там были, и либо так оставить или же новые качалки ставить?
Спасибо.
осталось только разобраться с колёсами ,нужны 3 колеса для 3 масштаба диаметром 84мм. и шириной 60мм. типа сликов ,как на F1,может ,кто знает ,где можно достать такие готовые колёса?
На некоторых фото отчетливо видно что используются колеса от моделей класса F2, у них ширина задних как раз 60мм, диаметр 78.
Посмотрите в интернете колеса от Serpent 960 966 977 или Mugen MRX4 5
А от чего тарелка? Можно просто керном несколько точек сделать аккуратно и все.
Vario Skyfox
vario-helicopter.biz/…/Helicopter-kit-Sky-Fox::314…
Спасибо! Можно сказать что вопрос с разбором решен…
Снял пыльник и раскурочил сепаратор в подшипнике, подшипник разобрался.
Теперь осталось акуратно избавится от обойм
Внешняя обойма подшипника так же сидит с развальцовкой. Есть мысль сделать как на некоторых тарелках - удержание обоймы 3-мя винтиками. А вот внутреннюю часть заново завальцевать.
Жаль что подобного нельзя купить у китайцев.
На Mini-Z очень похоже.
Похоже что это Firelap awd
и судя по всему они идут со своей аппой на 2.4 Гц (с чем ещё биндится я не знаю)
blank wheels
может просто диск без резины?
тогда не нужно учитывать старая/стертая резина… не?
Фильтр не съемный, не мучайте его.
Сцепление называется Centax clutch, есть мануалы по настройке. Но если башмачки (3 штуки) и сама фрикционная шайба с износом, возможно уже будут другие значения… там в колоколе упорный подшипничек надо часто смазывать, не забывайте.
В коробке - можно затянуть даже до упора - просто не будет второй, да и нужна она ли Вам сейчас…
Всё что может открутится - почаще проверять…затягивать.
У меня в последний раз от вибрации открутились винты которые держат сам ДВС на мотораме - итог слизанные шестерни коробки передач…
P.S. Да и не такой то и старый у Вас серпент, у меня динозавр Serpent Excel (приблизительно 1996г), и то всё живое по сей день 😃
Приветствую!
- Воздушный фильтр который у Вас имеется пропитайте касторовым маслом, оно очень липкое, пыль будет лучше задерживаться на поролоне. Но можно купить и фирменное масло для возд.фильтров.
Новый фильтр - можно поставить любой конструкции, хоть от багги, подобрать по патрубку чтобы одевался. Родной фильтр на f2 имеет ещё пластмассовую коробочку - глушитель шума впуска (
box induction-noise silencer
). Я думаю оно Вам пока не надо.
2. Пульт управления конечно плох, Вам бы что нибудь цифровое… сразу бы настроили конечные точки для сервопривода газа, да и есть возможность настроить файлсейф, расходы, экспоненты.
3. Микропора только на передних колесах потрескалась, задние колеса визуально вообще новые. Вообще старую резину можно срезать канцелярским ножом. Но я бы не спешил.
Возьмите колесо и сожмите его рукой - Вы увидите что диски особенно задние достаточно эластичные - на принтере наверное всё-же будут хрупкие и твердные? Родные не трескаются при ударах, да и гасят энергию удара, сохраняя элементы подвески как мне кажется.
Задние колеса в диаметре должны быть больше на ~8мм. (потому-что полный привод)
4. А вот можно ли ездить много на малых скоростях не знаю, (пускай опытные скажут), всё же моторчик должен хорошо обдуваться. (нормальная температура рубашки охлаждения порядка 120 С)
Масштаб 1/8
Класс модели F2
Точно не могу сказать - но вроде Serpent 960 или 966
Резина и диски свои - т.к. колесо фиксируется на оси защелкой.
Топливо как правило онроуд с 16% нитрометана.
Резина микропора 30-35 градусов по шору.
P.S F2 разгоняется до ~120 км/ч. Остановить да и рулить такой машинкой на пыльной парковке проблемно.
Может пока что-то менее скоростное и более живучее взять для обучения…
T8 шаг 2мм
Я бы не делал станок с заявленным полем с такими тонкими винтами. Минимум 12х3.
А натянуть винт позволит вся конструкция…? Не согнет ли её в рог.