Activity
чем рпм лучше от новых пролайнов обоснуй, мне пролайн и нравлятьса больше и покрепче выглядят.
У РПМ копия трахасовских рычагов. А у пролайн они длиннее. И под них надо будет еще диски пролайновские без вылета заказывать, чтоб колеса не торчали из под корпуса
Ох тыж е… Уже сказали. Но хочу тогда уточнить про более широкую колею. В оригинале диски находятся внутри корпуса и при сжатии подвески колеса имеют ход до верхней части корпуса. А при более широкой колее колеса будут цепляться за арку при сжатии и придется подрезать арки.
Вот например слэш с шинами выступающими за корпус. Грубо говоря если ты поставишь рычаги пролайн
Есть у кого пластиковая защита внутренностей? Мне интересно какая высота где регулятор, а то у меня Ксерун не маленький влезет?
На задней бабочке крепления рычагов есть пипка, на которой будет фиксироваться защита. Так высота регуля под этой защитой максимум по уровень основания этой пипки. Ну может + пару мм.
Собрал наконецто машинку. Но вот что беспокоит: дифференциал должен свободно ходить на своём месте? Или не двигаться он должен! Я кода его поставил, такое чувство, что он болтается. Как будто чтото забыл прикрутить. Хотя вроде ничо не забыл? Он (диф) не крепится к корпусу каким то образом? Потому что по ходу его держит качалка блокировки, и сами карданы! Если кто сталкивался, может в курсе?
Именно так. Диф никуда не крепиться к корпусу.
Ваше право убивать модель по своему.
Рекомендую ознакомиться с инструкцией в картинках по настройке слипера.
rc-auto.ru/articles_transmission/id/899/
Использование модели само по себе ее убивает. У кого-то это получается быстрее у кого-то медленнее.
Статья эта мне знакома. Я настроил слипер таким образом чтобы он срабатывал только при чрезмерных ускорениях(газ в пол с места) и при приземлениях. Контроль за безбуксовым ускорением я беру на себя.
P/s/ Проблема блин, расстраиваюсь ужасно… Горят вазелины, второй приехал в начале мая, 2 покатушки и все, назад не едет, греется, срабатывает отсечка на заряженных акках При чем в конце прошлого года сгорел еще один В воде не ездил, передатка 23 - 83
Скажите. Зачем вам такая! скорость на слэше? Вы собираетесь на драге на нем выступать? Не мудрено что вазелины горят. Оставите передатку такую и любой вазелин у вас будет гореть. И не надо списывать на некачественный вазелин.
И кстати так фигачит на гидридах по асфальту сплошной букс что я не знаю как с липолями управлять на грунте
У меня стоит стоит БК Reedy 3300kV с передаткой 16/86. Езжу на липольках по грунту. Тут дело в дозировании газа, типом покрышек и состоянии грунта. Букс это потеря сцепления, в итоге потеря траектории, снос задней оси, разворот и потеря времени. Тут все приходит с опытом.
На прошедших соревах впервые испытал его в полном режиме гонки. После заездов мотор нагревался до 60 градусов. Думаю покатит. Хотя предел по техпаспорту 80 градусов. Может придется поставить чуть большей мощности мотор.
Воспользуйтесь силой слипера. и не будет буксов.
Главное не переусердствовать, потому как в необходимых моментах мощность будет теряться в слипере. Я лично гоняю на грунте с почти затянутым слипером, а мощность дозирую газом. И я уверен что все необходимая мощность передается на колеса. Да и постоянная работа слипера ни к чему хорошему не приведет. Трение это перегрев, а пластик и подшипники очень как не любят его.
С прошедших сорев. Народу было в классе SC10 мало. Всего 4 из 7. Да и после первого заезда ассоху подвел мотор и она выбыла. Мой слэш под номером 13. Я выиграл =)
Ну ты Денис блин все там разворотил.
Нее. Разворотил это когда примерно так
А он так, побаловался =)
Правильный ли я сделал выбор по влагозащищенности и мощности. Не сдохнет ли регуль?
Неверный. Мотор этот хотите поставить? www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXZZZ5&P…
Не советовал бы. Потому как высоковольтный (до 25,2В) А вазелин не рассчитан на такую напругу. А при снижении напряжения он будет брать бОльший ток, чем рассчитано. Лично у меня на саммите стоит такая вот система www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXVHA7&P…. Они не влагозащищенные, но герметик все исправил =)
Какой диапазон витков например оптимальный? и какая резина? Хватает ли стандартной сервы…
Это все индивидуальные настройки модели. Каждый руководствуется своим критерием выбора.
Я к примеру подбираю двигатель(и заодно и передатку) чтобы по трассе ехать большую часть трассы в режиме 40-60% газа.
Шины выбираются под покрытие. Грязь, рыхлый грунт, укатанный грунт. Под все покрытия сразу нет лучшей покрышки.
Серва тоже такая вещь, которую надо выбирать под себя. Если крепкие нервы, большая выдержка и отточеность движений, то надо ставить быструю серву, потому как новичкам она может только вылезти боком.
серва такая штука чем быстрее и сельнее тем лучше, если что с пульта лишнее уберёш.
Насчет быстрее выше написал, а вот насчет сильнее тоже есть нюансы. Очень сильная серва может запросто сломать рулевку если жесткий сервосейфер.
Не все можно по серве убрать с пульта. А если и можно то пульт стоит не так и мало.
Планирую поездку в Москву на 28 июня - 4 июля на выставку.
Заодно очень хотелось бы посмотреть и погонять на местных треках, перенять опыт постройки трасс(самому скоро придется этим заниматься), попробовать погонять на SC10 других производителей (у самого слэш, в городе кроме слэша только ассоха).
Если будут какие соревнования, то и поучаствовать. Хотя это призрачная надежда, ибо на выходных уже улетаю обратно.
На выставке буду занят скорее всего с вторник по пятницу до вечернего времени, да и подготовиться к ней надо будет на месте. Поэтому реально я думаю смогу только со вторника вырваться погонять.
Последний раз в Москве был лет так 10 назад. Поэтому буду рад за помощь в навигации по городу.
По форуму понял что наибольшей популярностью являются треки в Крылатском и Раменках(если есть еще скажите).
Они(рцмарт) без проблем инвойс занижают?
Без проблем. Причем это делается автоматически. Заказывал товары и на 300$ и на 100$. Инвойсы были 50$ и 20$ соответственно. В личку могу кинуть ссыль где можно будет про него прочитать, что да как.
Проблема возникает аппериодически? Или можно искусственно вызвать ее?
Интересно почему так?
Ничего не путаете?
Понятия например? Подвеска, пружины, аммортизаторы, угол наклона?Если рассматривать изменение нижнего крепления, то чем более вертикально стоит аммортизатор тем пружина работает более линейно и жестко.
Много зависит от масла в аммортизаторе.Также много зависит от резины, жесткости вставки в колесе, углов подвески.
Естественно если ставить разные пружины/масло, то абсолютная жесткость будет разная. Но я говорил про относительное изменение жесткости подвески при изменении нижнего крепления амортизаторов.
Давайте рассмотрим два случая нижнего крепления аммортов. Все остальные настройки подвески не меняются.
Случай А - крайнее внешнее крепление
Случай В - крайнее внутреннее крепление.
Начальное состояние покоя. Но тут на колесо действуют внешние силы и подвеска полностью сжимается. Для гипотетических цифр скажем, что колесо поднялось на 4 см вверх.
Как поведут себя амортизаторы А и Б?
Сначала в абсолютных числах. Аморт А сожмется на 3 см, а аморт Б на 1,5 см. (Если посмотреть на геометрическую модель подвески, то будет сразу это видно.)
То есть сила возвращения в первоначальное положения у аморта А будет больше, чем у аморта Б. Аморт А будет жесче отрабатывать. Отсюда и большая жесткость подвески.
Чем ближе к осевой линии крепиться аморт, тем меньше его эффективный ход сжатия, и в итоге меньшая сила обратного воздействия, следовательно общая жесткость подвески снижается.
В подтверждение кинусь ссылкой www.rcdesign.ru/articles/auto/car_setup#eztoc25323…
Подскажите плиз, для бездорожья амортики крепить на рычаг максимально удалённо от корпуса или наоборот ближе к колесу(в какое отвертсвие прикрутить амортик с пружиной)???
Чем ближе амморт крепиться к колесу, тем жесче получается подвеска. Чем ближе к осевой линии - тем мягче
Сделал защитные чехлы для амортов, достала грязь:) материал баллон.
При большом сжатии возможно закусывание материала между витками пружины. А так идея норм.
У RWD иной механизм рулежки, видимо, за счет этого он и управляется лучше.
Кастер передка и развесовка у RWD абсолютно другая. Вот и едет он на порядок лучше.
т.е ты хочешь сказать что задний привод лучше едет чем полный?
Если у полноприводного отключить передок, то заднеприводный его вздернет
Други, а кто какой пиньон/спур с Вазелином использует (2wd слэш)? Акки 7-ми баночные гидриды пока что. И в подши мотора вазелиновского масло капать надо периодически и какое?
Вазелин 3500 kV. У меня стоит 4000 kV. Правда у меня ли-по. Но думаю 7 баночный акк нивелирует эту разницу. У меня стоит родная настройка 90/19. С небольшой экспонентой(~30%) на соревах ездил большую часть трека 40-50% газа. Сейчас поставил мотор 3300 kV и 86/19. На выходных потестирую
У меня хоть и не вазелин но раз в месяц я подшибники смазываю.
Владею заднеприводным, но выгоднее сейчас взять полноприводный, а передок можно отключить не проблема:)
Полноприводный слэш с отключенным передком никогда не поедет так же хорошо как заднеприводный вариант.
кстати, что будет если ездить без пыльников, но после каждой покатушки мыть, смазывать все детали?
Запаришься все чистить. =)
А если серьезно, то во время покатух сначала налипнет грязь, на нее пыль. Получиться клевый абразивный состав который будет стачивать посадочное место в пластике. В итоге надо будет покупать новую ступицу. Без грязи это будет правда подольше, но результат очевиден. И еще. Если после покатух снимать все и чистить, то надо будет снова настраивать развал
Такое ощущение, собирали китайцы, причем не просто собирали, а собирали через Ж
И в чем же оно выражается? Лично я ничего криминального в сборке своего чуда не увидел.
Спорно. Если подбирать нормальный БК то ничего усиливать не надо. Я на своем поставил только меньше пиньон и больше спур. Всё. А передние сателлиты в дифе сломал по своей глупости. Поездил на лоченом переднем дифе по асфальту.
К тому же весь мир переходит на липолько. А для них нужна отсечка, которой в стоковом регуле нету.
В общем между нами говоря траксас саммит говнецо преизряднейшее
Сугубо субъективное мнение. На вкус и цвет…
Мне например саммит доставляет только удовольствие. Ездит около часа на одних акках.
Как думаете, это нормально?
С термоусадкой само-то.
Еще меня волнует, можно ли так стягивать силовые провода вместе, или переделать по другому?
Можно, главное антенну приемника держать подальше от силовых проводов.
Какие варианты? Подложить шайбочку, взять длинную ось, и заделать её как со стороны, где сервосейвер, или ещё есть варианты?
Лучше сделать по аналогии как на другой стороне. Чтобы ось была зафиксирована на нижней и на верхней деке.
Всех изобретателей приветствую.
Я не стал заморачиваться с аналоговой схемотехникой
Для начала взял сгоревший китайский пульт. Выкинул от туда потроха и на базе микроконтроллера и модуля передатчика на 433 МГц спаял пульт. + к нему пришлось делать приемник. Получился большим. Непонравилось.
Сейчас занялся разработкой управление на готовом модуле приемо-передатчика на 2,4ГГц. Пишу на контроллер вторую версию прошивки.
Посмотреть можно тут ( www.photoshare.ru/office/album.php?id=183257 ) на мои деяния.
а я все со своим сход/развалом лезу. думал думал и придумал из ламината вырезать квадраты со стороной около 170мм. вот что получилось.
Я себе сделал аналогичный инструмент для настройки развала. Потому как саммита своего полностью перебирал.
Фотка правда сделана при настройки шоссейки. Саммит пока не собранный стоит. Саттелитов в дифф жду.
А вот так выглядит начинка моего монстра.
Из поломок на данный момент.
- Сначала сломался задний рокер подвески. На станке из люминя выточил самостоятельно.
- Неудачно въехал в столб. Сломался амортизатор переднего бампера. Вылечил куском тестолита и 3 шурупами
- Сломались саттелиты в переднем дифе. Заказал новые.
- 4 пыльника шарнирных соединений. Заказаны новые.
- Срезал шестерню в мелкой серве при закручивании болта. Ищу ремкомплект шестеренок.
- В местах крепления каркаса к корпусу лексан растрескался. Вылечил металлической шайбой и эбоксидкой. Корпус буду перекрашивать поверх лексана.