Activity

Я первый. ТРИАЛ !
DoSs:

Наконец-то собрал свою триальную машину. Осталось только навести макияж. Сейчас достраиваю вторую машину. уже каркасную. надеюсь скоро выложу фото. Всем удачи.

Респектище 😃) Отлично.

Конверсия usa1.

Доброго дня всем.
Про стоимость триммера я писал выше - в районе 5200руб. Размеры двигателя скажу точно - 22/17/19см (длина/ширина/высота), после модернизации. Двигатель не взвешивал, машина весит 9 кг. Это недостаток, но - увы. Что сделано с двигателем: убрана часть корпуса сцепления для получения доступа к выходному валу, вал удлинен точеной насадкой - переходником под шкив, введен дополнительный опорный подшипник вала, закрепленный на шасси. Глушитель самодельный, с металлической сеткой внутри; убран патрубок карбюратора (“штаны”), изменен воздушный фильтр. Это значительно уменьшило габарит движка по ширине, иначе не лез. В принципе, такие изменения должны повлиять на характеристики двухтактника, но я ничего катастрофического не заметил. Заводится и работает устойчиво, тянет легко.
Вроде бы, попытка установить такой мотор на “Саваж” предпринималась. Сейчас попробую поискать.
P.S.
Прошу прощения, но это был не “Саваж” 😦
Но тема все равно интересная. Сделано в Омске: http://forum.rchobby.ru/index.php?showtopi…mp;hl=конверсия

Конверсия usa1.
slavwa:

Хотелось бы так же знать какая мах скорость у авто - и хватает ли мощности двигателя , (т.е. мощнее нитро? )

Скорость машины - порядка 45 - 50 км/ч (“на глазок”). Шкивы зубчатого ремня поставил, какие были в наличии, поэтому скорость ограничена получившимся передаточным отношением. Вообще, машина не очень приспособлена для лихорадочных гонок с визгом и прыжков - не позволяет масса. Тут кайф в другом 😉
Мощность… В данном случае, считаю нужным вспомнить о крутящем моменте. У триммерного движка, по сравнению с калилкой, он огромен. Подозреваю, что машина поедет, даже если я сам усядусь сверху 😃

Конверсия usa1.
slavwa:

Точную модель тримера - можно узнать ?
Сколько л.с. по паспорту ?

Паспорт на триммер, увы, утерян. На память - назывался он Gardener GB26, мощность - в районе 1л.с. (±0,1). Выбирался по критериям: наличие сцепления, по возможности малые габариты мотора, стартер сзади. Не у всех триммеров есть сцепление - имейте в виду! Если штанга триммера кривая - привод осуществляется гибким валом, и сцепления может не быть. Если штанга прямая, с угловым редуктором внизу, у ножа - сцепление однозначно есть. Продавцы знают это не всегда.
Можно, конечно, провернуть триммер за нож.

помогите с зарядником!
evil_generator:

Насколько мне известно, БП ATX всключаются при подключении какой-нибудь нагрузки. Я на своем заряднике повесил на +5В резистор. Блок эксплуатировался именно как зарядник, мог заряжать два шестибаночных аккумулятора одновременно током 0.7А. Потом приобрел зарядник с отсечкой по дельта-пику и встроенным БП, так что необходимость постоянно контролировать вольтметром напряжение на заряжаемом аккумуляторе отпала.

Формально, включать без нагрузки нельзя. Фактически - работает без проблем и без нагрузки, хотя я больше 3-5 мин. без нагрузки не оставлял. Я на своем спаял зеленый и черный прямо на плате, подсоединил зарядное устройство и включаю сетевым выключателем. ЗУ запускается сразу после включения питания, никаких проблем нет. 5V висят в воздухе - лень запаять резистор 😦 Не сочтите за рекомендацию, запаять надо, конечно.

помогите с зарядником!
Marabunta:

Переделай себе блок питания от PC и все проблемы отпадут сами собой. При этом мой вариант имеет отличный вид с эстетической точки зрения и интерьер не испортит.

Приблизительная масса: 300г

Фото:

Может, это все знают… Но у меня в свое время такой вопрос возникал - на БП формфактора ATX (а других сейчас нет) нет выключателя включения его в работу. Чтобы включать комповый БП сам по себе, нужно этот выключатель установить между проводами зеленым и соседним черным в разъеме питания материнской платы. Если кому поможет - я рад. 😃

Помогите разобраться с зарядником!
Егор:

Купил зарядник Мультиплекс 5008 DC, так вот он питается от 12-15 вольт, Я подключал к блокам питания от шуроповёрта, там 15 вольт 400 м.а., не работает, т.е. показывает какую-то ошибу, я конечно на 5 ампер его не ставил, но даже 400 М.А. он пищит, чё то не то. я заряжаю 6 банок от электо шоссейки, полярность на перепутал! Так сколько ампер надо на входе? от принтера тож не работает, Там ведь 13.5 вольт, и уже 1 ампер, тоже ошибку показыват 😠 помогите! Сразу извиняюсь за флуд!

А что все же он пишет?
И пишет ли всегда, или только когда подключаешь банки на зарядку? Не исключено, что эти БП не стабилизированы, и под нагрузкой просаживают напряжение ниже допустимого. Я запитал свой зарядник от компьютерного БП 230W (хорошего, брендового) и имею возможность заряжать током 5 - 5.5 A. В морозы без проблем заряжаю аккумулятор автомобиля своего (1:1) 😉
И определенно, зарядный ток будет меньше, чем способен дать БП. Раза в два 😦 . 400mA - катастрофически мало.

Постройка триального монстра (прототип)
SPIRITUS:

Скажу честно - лося я видел только на картинке, но предыдущий хозяин говорил, что это именно лосевые хоп-апы.

--------Да нормальные это лосевые дифы 😊
Снятые между прочем с чемпионской машины 😂

А про неразрезные мосты, это все ерунда. Ну чем они лучше?
Хотите жесткий мост, да пожалуйста, фрезеруйте алюминиевую балку. Крепите диф и поворотные кулаки и будет вам жесткий мост. Но посравнению с форсовским мостом, корпус дифа от независимой подвески можно поднять выше оси и тем самым увеличить проходимость. А у неразрезного моста, корпус в районе дифа торчит пожалуй на 10-15мм.
И не сравнивайте с авто 1:1. Там соотношения размеров немного другие и корпус редуктора моста не так сильно мешает.

Добрый день.
Не сомневаюсь, что диффы от лося. Это замечательно, что они такие прочные и качественные. Очень Вам благодарен. К сожалению, на чемпионской машине им больше не стоять. Когда я их брал, я честно предупреждал, что нужны з/ч для самостоятельного проекта. Насчет 1:1 - я имел в виду вовсе не конструкцию мостов.
Я совершенно уверен, что хода зависимых подвесок потенциально больше, вне зависимости от масштаба. Конструкция моста придумана; придется обойтись без фрезерного станка. Соберу - проверим.
И вот еще. Если задаться целью создать абсолютного проходимца - нужно строить восьмиколесник с шаговиком в каждом колесе. Но это будет не автомобиль, а луноход. Лично меня такая схема почему-то не греет. Так что делать буду, как считаю нужным. Что вырастет - то вырастет. В конце концов, уж если браться за самостоятельную работу, намного интереснее попробовать свою идею, чем скопировать чужую, пусть даже очень удачную.

Постройка триального монстра (прототип)
ilay:

насчет редукторов от лося и зависимая подвеска - поподробнее пожалуйста 😃
я думаю вы имете дифференциалы передний/задний (просто их редукторами редко кто называет, обычно так зовут в авто 1:1)

очень интересно, как такое возможно сделать - пристроить их в мосты 😃))
з.ы. возьмите уж лучше за 8.т.р. донора киошо твинфорс
и на его шасси сделайте триального монстра, для этого достаточно переделать
подвеску на 2-х продольных рычагах и тяге панара, помудрить с карданами и амортизаторами
спилить 2/3 шасси для облегчения веса, изменить пер. числа в трансмисиии и поставить большие колеса
😉

Я слишком привязан к авто 1:1 😉
Используя неразрезные мосты, определенно, можно будет добиться больших ходов подвески. Я давно присматривался к мостам МадФорса, но попали в руки некие дифференциалы. Скажу честно - лося я видел только на картинке, но предыдущий хозяин говорил, что это именно лосевые хоп-апы. Нет оснований ему не верить.
Корпуса дифферов отлиты из силумина - предполагаю прицепиться чулками мостов прямо к ним. Сейчас разложил все на столе - вроде бы, должно получиться. Соберу мост - сразу выложу фото.
А навозный жук - это все ж интересно. Я определенно хочу его сделать.

Постройка триального монстра (прототип)
MegaVolt:

Глядя на улицу, и в связи с окончанием рестоврации своей 6ки решил построить монстра для триала прототип.

Итак:
Строится с 0.
покупные:
электроника.
Колеса
ну и всякая мелочевка.

Монстр будет на 2х мостах.
мосты скорей всего без дифференциалов.
каждый мост оборудован своим редактором и электро мотором. пока все. скоро положу картинки.

Алаверды: начал своего 😃 Редуктора лося, электродвиг один, подвеска зависимая. Кто построит раньше? 😉
Удачи!
P.S. Какой популярной вдруг стала тема триала. И к чему бы это?.. 😉

Проблема с батарейками

12A - хороший показатель для нестарых заряженных аккумуляторов. Аккум должен давать не менее 6A, и ток этот при измерении не должен стремительно проваливаться. Если зарядка не помогает - аккум нужно выбросить 😦
Мультиметр в просторечии зовут еще тестером. Должен мерить напряжение DC и ток не менее 20A.
P.S. 3026 - постарайся приобрести аккумуляторы и качественное зарядное устройство. Это сильно облегчает жизнь моделиста. Удачи.

Проблема с батарейками
3026:

Вышел на улицу,завел машинку,стал прогревать.
Пока прогревалась я включил передатчик и приёмник,попробовал погазовать,как сервы стояли на месте,так и стоят! 😦
Что делать?

  1. Посмотри на индикатор заряда на передатчике.
  2. Вынь аккумуляторы, проверь мультиметром.
  3. Вынь, осмотри на предмет окисла и вставь обратно разъем питания от борта к приемнику (лучше с вынутыми аккумами).
  4. Убедись на всякий случай, что кварцы на месте и имеют одинаковую частоту.
Раскажите что за машина такая!
TAHK:

ААА вот как, тогда скажите пожалуйста а какой это масштб??? 1\8??? или 1\10???

И если кто знает,где в москве можно купить такой кузов???

Взгляни: не он? www.hpi-europe.com/piw.php?lang=en&partNo=7184
Это HPI для Саважа. А в Москве его можно попробовать заказать. В личку напишу.

Не знаю чего хочу, помогите определиться пожалуйста
  • 27 лет, техническое образование, технический склад ума, просто необходимо куда то деть руки и инженерную мысль
shаrky:

попробуй сам сделать модель.С нуля.Можно начать спростой концепции.Мой совет не смотри на то что заводские модели навороченные.

Атцы могут сожрать за саму мысль такую. 😦 Все равно так красиво, надежно и дешево, как в магазине, не выйдет. Ну ладно, это я ворчу.
А если серьезно, это все-таки очень тяжелое начало. Нужно все-таки первое шасси купить, хотя бы для того, чтобы вживую пощупать, как там все устроено. Наковыряешься вдоволь и с покупной 😉 Я в свое время купил сразу монстра 8-го масштаба сильно б/у( Kyosho USA-1). Инженерная жажда была удовлетворена полностью. Правда, поехала она у меня только через полгода. А товарищ мой купил в магазине Kyosho-Alpha ДВС. Мне тогда аппарат очень понравился - можно и как шоссейку, и как ралли, и тюнить можно, а можно и не тюнить, и при крашах выносливая (при мне били ее нещадно, и как-то раз уронили в пруд). Как начальный уровень - вполне пойдет. Замечу - это сугубо мое мнение. 😃
P.S. Вот здесь можно посмотреть на Alpha3 - электро: www.xmodels.ru/catalog/24/421/
И вот здесь: www.modelsworld.ru/shop/show19_menu3021.php

Нужен чертёж Багги монстра.
lvmaxx:

Не вводите парня в заблуждение.
Сделать удачную модель - нужен многолетний опыт всего: и участия в соревнованиях и знание теории автомобиля и металловедение, и химия и пр. пр. пр.
Начинать надо с простого.

Никто никого не вводит в заблуждение.
Начинать надо. Если этого не сделать - опыта не будет. Никогда. Первая конструкция однозначно будет неудачной - мне показалось, что это ясно и без дополнительных пояснений. После этого человек сам почувствует, хочет он продолжать или нет. А отвечать на просьбу о помощи словами “забей, все равно не сможешь” - не верно.
Кстати, не у всех есть возможность участвовать в соревнованиях - по чисто территориальным причинам.

Нужен чертёж Багги монстра.

Несомненно, купить в магазине - это дешевле и проще. Но есть такие упертые существа, которым хочется дороже и сложнее. Это им удовольствие доставляет. И это совсем неплохо, поверьте. Это очень даже хорошо. Лично я почему-то воспринимал всегда людей, которые “сначала все-все делали сами, а потом пошли, купили и не парятся”, как идущих по пути регресса. Так что, уважаемый автор - вперед. Если удастся - респект огромный.
А, собственно, для чего Вам понадобились чертежи? Вы хотите скопировать заводскую конструкцию? В противном случае, можно и самому разработать, особенно, если все компоненты изготавливаются самостоятельно. Модель устроена не так уж и сложно, если вдуматься.
P.S. Кстати, о возможностях самостоятельного изготовления шаровых шарниров и пр. Некоторые люди имеют доступ к промышленному оборудованию. И то, что кажется одному невозможным, для другого - не проблема.

изготовление кузова!
LEX1:

Я делаю форму корпуса под старый Mitsubishi Eclipse.
Технология немного иная.

Да, если что, я коллекционирую 3D модели тачек,
если кому надо, спрашивайте. 😊

Случайно, не найдется Lancia Stratos? Готовый в Mоскве не нашел, хотя в природе они есть.

Ралли на базе GS Shadow.
Swine:

Прикольно 😃
А проверить на именно ралли нет желания?? 😈
rcopen.com/forum/f27/topic58715
Подъезжай, испытаешь в боевых условиях 😃
И масштаб у нее подходящий 1к10 или 1к9, правда же? 😒
Вот бы туда еще человечков запихать… 😃

Проверить на ралли желание есть. Но боюсь, что не в этот раз. Тому есть ряд причин. Во первых, аппарат нуждается в замене ведущей шестерни хотя бы на 16 зубов - без этого хорошо кататься только на колесах от монстра (пробовал). Во-вторых, прошлой ночью дала дуба рулевая серва (И с чего бы это? Возможно, оттого, что я на радостях на полном ходу приложил машину об дерево во дворе…). Замены пока нет. Может, успею купить до выходных.
И потом, если быть честным, я никогда не был хорошим пилотом. Всегда почему-то больше привлекал технический аспект. А on-road у меня вообще впервые, и на ходу всего несколько дней. Не хочу, в общем, мешать серьезным бойцам. Потренируюсь еще немного, шестеренку поменяю - вот тогда и зажжем 😃
А вот в качестве зрителя постараюсь вырваться, и с огромным удовольствием.

Драг рэйсинг
lyoha:

То есть вы сами точили напильником формы для литья картеров дифференциалов? Резали шестени с уникальным модулем для уникального передаточного, бессонными ночами шкурили болванку для вытяжки кузова из лексана? Сами спроектировали антикоыло и тянули через самодельные фильеры трубки для рамы? Респектище!!! Замечательный подход!!!

Да. И резьбу на каждом болте нарезал сам. И лист дюралевый сам катал.
Вы отлично поняли, что я хотел сказать. Возможно, я не очень четко изложил свою мысль - очень извиняюсь. Что касается моего подхода - с этим разберусь сам.
В этой теме предлагается продолжить про драг.

Драг рэйсинг
shаrky:

Сколько стоит ваша модель

Моя модель - полнейший самопал, готовый процентов на 50. Начинался просто ради прикола. Теперь вот думаю доделать.

Ралли на базе GS Shadow.

Хочу представить свое очередное творение. Это первая электричка и первый on-road в моей практике. Редуктора мостов в корпусах, межосевой редуктор, задние рычаги укороченные, бабочки и аморты - от GS Shadow. К остальному сильно приложены руки и инструмент. База и колея уменьшены.
Буду рад услышать любые мнения по поводу.

Драг рэйсинг
LEX1:

Я тож за! 😃 😃 😃
Тока есть одна проблема. 😕
Участникам придетя для победы тратиться на самую крутую модель, причем при таком раскладе будет заранее известно, кто победит. 😃
Но в принципе можно делать шасси самим специально для дрэга.Тогда будет интереснее. 😋

Рискну предположить, что для достижения хорошей динамики на прямой не обязательно тратиться на очень уж дорогое шасси. Все равно с дрэговой машины придется снять все, кроме колес и движка 😉
При достаточном числе участников будет иметь смысл разделение на классы по степени навороченности авто (с сохранением открытых заездов для совсем диких).
P.S. К слову о самодельном дрэгстере - надо будет на досуге реанимировать свой старенький проджект, если уж такой процесс затевается.

Нужен совет. Можно ли поставить колеса на 1:10 от моделей более крупного масштаба?

Что касается посадочного размера - вот, пожалуйста…
Мосты TL01 (on-road,1/10) с длинными рычагами и колесами HPI MT2. Колеса подошли без переделок. Только вот в арки шоссейного кузова они не пролезут 😦

Про моделиста-извращенца.
Savagevod

Извращенец пытающийся прикрутить девайс от бензопилы это наверное я?  😃

Вообще-то, это я. 😃 Назвать извращенцем другого человека - для этого у меня должны быть очень веские основания. За пожелания - огромное спасибо. Деятельность прекращать не собираюсь, постараюсь порадовать общественность, да и себя 😉 . На МР надо, наконец, выбраться, тем более, что это не так уж и далеко. Всем удачи в творчестве.
P.S. Бензопильный Саваж - это, действительно, очень сильно. 😃

Тягачи атакуют!
Щукарь:

пердаточные числа надо не детские ставить(извините пьян) 😋

Как вариант - двигатель низкооборотный, но тяговитый (в наличии 1 штука).

Несколько вопросов к гонщикам со стажем

Про кузов - это так… просто распространенная причина. Сталкивался с расстроенными людьми.
А дырки в силиконовой трубке - будет что-то вроде дульного тормоза на орудии. Во все стороны шпарить. Я бы попробовал для начала просто взять и установить трубку. Возможно, больше ничего и не понадобится, и машина будет продолжать ездить, как раньше. А если уж будет совсем плохо - тогда резать.

Про моделиста-извращенца.

В стендовики не пойду - и не предлагайте 😠 😛. Машина должна жить, быть свирепой и вонять топливом. Уже собрался кататься в ближайшие выходные, если чрезвычайные обстоятельства не остановят.

Тягачи атакуют!

Очень замечательно и хорошо 😃 Совсем недавно посещала мысль добавить третий мост на своего монстра. Кстати, ни у кого мост на USA1 не завалялся? 😉 Можно было бы попробовать. Только вот он совсем неподъемным станет. 😕 Придется на нем верхом ездить.

Несколько вопросов к гонщикам со стажем

Глушитель двухтактника - штука, действительно, непростая. Но рискну высказать собственное наблюдение.
Для характеристик движка может оказаться фатальным вмешательство в законченную конструкцию выхлопа - изменение, например, длины коллектора, или объема резонансной части. Но если машина приобретена для развлечения, можно увеличить непосредственно выхлоп на несколько сантиметров без значительного падения параметров двигателя. Кстати, желание это сделать понятно - брызги масла пачкают новый кузов.
Выхлоп удлинен силиконовой насадкой на моей машине и на раллийке как минимум одного моего знакомого - аппараты продолжают ездить весьма шустро.
С другой стороны, если багги приобретена для соревнований - кто его знает… Может, такой выхлоп и будет стоить подиума. 😕

Несколько вопросов к гонщикам со стажем

Специальные силиконовые насадки для удлинения выхлопа продаются в “Пилотаже” (я покупал серого цвета - не плавятся, проверено 😃). В ассортименте бывают разного диаметра, длиной сантиметров по 7-10. А в магазине “Термик”, помнится, силиконовую трубу светлую продавали чуть ли ни на метры.

Про моделиста-извращенца.

Про извращенца - это я так, без злобы. Вообще, надо, пожалуй, пойти покататься. Все-таки, однобокость - это не совсем хорошо. Да и засиделся я.
Вот только тормоза переделаю немного. 😉

Про моделиста-извращенца.

Задумался тут на досуге…
Сидит человек, ковыряется с моделями. Крутит гайки, покупает движки нестандартные. Приличные довольно-таки деньги тратит. Двух мутантов уже скрутил. Нормальное хобби, радость и удовольствие приносит, никаких проблем. А что касается пойти кататься - вроде бы негде, не с кем и некогда…Выйдет раз в месяц, убедится, что мутанты ездят и мутируют в нужном направлении - и замечательно. И в какой-то момент обнаруживает человек, что основное удовлетворение приносят не покатухи, а очередная переборка, либо прикручивание нового девайса от бензопилы либо велосипеда. И закрадывается совершенно серьезно мысль купить третье шасси - поковыряться. 😈
Вот такая мутация в среде моделистов.